Горячие блюда

Фасолевый суп без мяса. Прекрасный супчик к Великому посту и просто в дни разгрузки. А веганы тем более оценят!

Этот веганский фасолевый суп без мяса очень полезен, сытен и чрезвычайно вкусен! В нём много полезных и вкусных овощей и он такой ароматный, что устоять крайне сложно. Суп настолько вкусный, что это было все, что мой муж хотел есть в течение нескольких дней подряд, пока мы тестировали этот рецепт.

Фасолевый суп без мяса
Фасолевый суп без мяса

Фасолевый суп без мяса с капустой

  • Нарезанный помидор – в этом рецепте мы использовали обычные консервированные нарезанные помидоры. Вы также можете использовать обжаренные на огне нарезанные помидоры, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Оливковое масло – Если вы хотите приготовить этот суп без масла, то можете оставить оливковое масло и просто обжарить лук в каком-нибудь овощном бульоне или воде.
  • Кайенский перец – придает этому супу пикантности! Это действительно вкусно, но если вы не поклонник острой пищи, то можете уменьшить ее количество или полностью опустить.
  • Овощной бульон – или бульон. Если вы используете сорт с низким содержанием натрия, то вам нужно будет добавить дополнительную соль, чтобы компенсировать это.
  • Белые бобы – мы использовали консервированные белые бобы, также называемые бобами каннеллини. Вы можете использовать эти или почти любые консервированные бобы, которые у вас есть под рукой.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций

Кухня: веганская

Ингредиенты:

  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица (белая, желтая или коричневая, мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 большие моркови (мелко нарезанные)
  • 2 больших стебля сельдерея (мелко нарезанные)
  • 540 г белокочанной капусты (мелко нарезанная)
  • 1 банка (425 г) фасоли каннеллини (белая фасоль, слитая)
  • 2 банки (400 г каждая) консервированных помидоров в своём соку
  • 4 стакана (960 мл) овощного бульона (или бульона)
  • Соль и перец (по вкусу)

Для сервировки (по желанию):

  • свежая петрушка (мелко нарезанная)
  • хлеб

Как приготовить

  • Добавьте нарезанный лук и оливковое масло в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченую паприку и кайенский перец и обжарьте с луком в течение минуты или около того до поджаривания.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, капусту и белую фасоль и перемешайте вместе с луком и специями.
  • Добавьте нарезанные помидоры и овощной бульон и перемешайте. Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться, пока овощи не станут мягкими и не приготовятся.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежей петрушкой, посыпанной сверху, и свежим хлебом для обмакивания.

Фасолевый суп с минимальной калорийностью

Приготовим вкусный и полезный суп с минимальной калорийностью. Такое блюдо станет постоянным «обитателем стола» вегетарианцев или людей, соблюдающих Великий Пост. Фасолевый суп не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Суп с фасолью без мяса

Совет: не говорите своей семье, что в рецепте нет мяса. Попробовав суп, они забудут про такой обязательный и незаменимый, по их мнению, ингредиент. В отличие от многих других постных горячих блюд, которые бесцветны и не обладают вкусом, наше блюдо ни чем не отличается от обычного внешне и по вкусовым качествам.

Приступим к приготовлению.

Для супа нам понадобится (примерно 2 порции):Ингредиенты

  1. ½ стакана фасоли (красной или белой) или 1 банка консервированной в томатной пасте;
  2. 3 картофелины;
  3. 1 шт. репчатого лука;
  4. 1 морковка;
  5. приправа для супа;
  6. лавровый лист;
  7. зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу);
  8. кетчуп или томатная паста;
  9. растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления

Внимание! Сама процедура приготовления супа займет у вас не более получаса. Намного дольше понадобится время для проведения подготовительных работ, если вы выбрали сухую фасоль.

Фасоль тщательно промываем. Заливаем водой. Жидкости должно быть в 2 раза больше чем ее. Оставляем на ночь или 6-8ч. Воду желательно менять каждые 3-4ч. На утро или по прошествии времени сливаем воду. Заливаем свежую, и ставим отвариваться на огонь, примерно на 1-2ч. Смотрите по готовности. Красная фасоль вариться дольше белой.

Отмачиваем фасоль

Пока фасоль отваривается, переходим к другим ингредиентам для супа. Морковь тщательно промываем. Снимаем кожицу. Натираем на мелкой терке.

Натираем морковь

Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.

Нарезаем лук

Ставим сковороду на газ. Наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Когда оно нагреется, можно выкладывать морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне 3мин.


Картофель промываем. Очищаем. Нарезаем кубиками.

Очищаем картошку

Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле с фасолью. Всыпаем картофель и обжарку. Добавляем лавровый лист, зелень, специи для супа, кетчуп, соль. Варим еще 30-40 минут. Выключаем газ и даем постоять 15-20 минут.

Совет: для аромата и вкуса, раздавите в чеснокодавилке 2-3 зубчика чеснока и добавьте его в суп.


Суп без мяса с фасолью готов.

Суп с фасолью без мяса

Вы можете готовить вместе с нами:

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Фасолевый суп с грибами

Грибы являются основным заменителем мяса при приготовлении любого блюда. С ними можно приготовить любой суп. Аромат не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. морковка;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 2-3 шт. картошки;
  • 250г белой или красной фасоли;
  • 150г грибов (по вкусу);
  • 1 куриное яйцо;
  • 70г пшеничной муки;
  • соль;
  • специи по вкусу: перец, сушеные травы.

Рецепт приготовления грибно-фасолевого супчика без мяса

Проведем подготовительные работы. Фасоль заливаем водой. Оставляем на . Воду желательно менять каждые ,иначе она может застояться.

Совет: количество воды и фасоли должно быть в соотношении 2 к 1.

Для приготовления такого супа вы можете взять любые грибы, по вашему вкусу, или произрастающие в вашей полосе. Для приготовления грибов в первый раз, подойдут шампиньоны. Снимаем с них верхний слой. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем шампиньоны. Отвариваем не более 7 минут. Затем перекладываем их в чашу для блендера с ножами. Измельчаем в кашеобразное состояние. Переливаем в глубокую емкость.


К грибам добавляем яйцо. Перемешиваем.

Совет: разбейте яйцо в отдельную чашку. Так, вы сможете проверить его свежесть.


Зелень промываем. Мелко шинкуем. Добавляем к тесту. Также всыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или блендером.

Совет: проверяйте тесто по консистенции. Оно должно быть похоже на густую сметану.


Переходим к супу.

С фасоли сливаем воду. Наливаем свежую и ставим отвариваться на медленном огне. Примерно 1,5ч. Когда до готовности остается 15-20 минут, переходим к овощам. Картофель очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем в суп.


Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь и лук нужно пассировать на растительном масле. Для этого сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 2ст.л. масла. Когда поверхность нагреется, убавляем газ до минимального и выкладываем овощи. Обжариваем 3-4мин, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, морковь приобрести золотистый оттенок. Добавляем к супу.


Солим, перчим по вкусу.


Возвращаемся к тесту. Чайной ложкой начинаем добавлять в суп. Готовность блюда проверяем по ним. Когда клецки начнут всплывать, выключаем огонь.


Суп по рецепту без мяса с фасолью готов.

Приятного аппетита.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Елена Доронина

    Суп с фасолью — это прекрасная альтернатива борщу, например.
    Варится очень быстро, так как я фасоль беру консервированную.
    Суп получается очень сытный и полезный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных