Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Многие хозяйки очень любят рецепты приготовления супа без картофеля. Причин тому может быть множество: кто-то просто старается следить за своей фигурой, ограничивая себя в калориях, кто-то не любит картошку, а кому-то строго противопоказаны блюда с содержанием крахмала. Причин много, собственно, как и рецептов приготовления вкусных блюд без картофеля. Какой суп можно приготовить без картофеля?

 

Сырный

Сырный Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.

Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.

 

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  1. Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») — 3 шт;
  2. Масло (необходимо брать именно сливочное) — 50 гр;
  3. Лук репчатый и зеленый — 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
  4. Морковка — 1 шт;
  5. Окорочек (лучше всего, взять свиной) — 300 гр;
  6. Макароны (лучше всего использовать суповые) — 100 гр;
  7. Чеснок — 2 зубчика.

 

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;

  • Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится;

  • Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут;

  • К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять;

  • Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения;

  • Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин.

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

 

Рыбный

Рыбный без картошки

Рыбный суп — это очень вкусное блюдо.

 

Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) - 600 гр;
  • Лук (необходимо взять репчатый) - 1 шт;
  • Сыр (необходимо взять тот, что плавится) - 100 гр;
  • Пшено - 1/2 стакана (добавлять по желанию);
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда основывается на выполнении следующих шагов:

  • Морковь нарезать кубиками, а лук — кольцами и отправить вариться на огонь;

  • Рыбу очистить и нарезать на кусочки (резать необходимо на небольшие кусочки);

  • Когда морковь почти сварится, в кастрюлю добавить рыбу и довести до кипения;

  • После того как суп почти готов, добавить пшено;

  • Тертый сыр добавить в суп, при этом постоянно помешивая его;

  • В консистенцию добавить зелень, перец, и варить его в течение 10 мин. на слабом огне.

Данное блюдо — это вкусный и сытный суп, который по достоинству оценят все худеющие.

 

Пельменный

Суп с пельменями

Рецепт приготовления супа из пельменей очень прост, т.к. основывается на привычных ингредиентах. На приготовление затрачивается минимальное количество времени, а получается сразу и первое и второе блюдо.

 

Рецепт приготовления основывается на таких продуктах, как:

  • Пельмени (лучше брать не очень большие) - 300 гр;
  • Морковка (возьмите среднюю) - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Крупа (добавляется любая крупа по желанию) - 3 ст.л;
  • Специи, соль и перец добавлять по вкусу.

 

Приготовить блюдо можно, следуя простым советам:

  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть — сделать зажарку;

  • В кипящую воду отправить крупу;

  • Когда крупа почти сварилась в воду следует добавить пельмени и зажарку;

  • Добавить специи и перец.

  • Блюдо следует варить в течение 5 минут.

Данный вариант супа следует подавать с зеленью.

 

Гороховый

Вариант без картошки

Ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему. Она исходит от имеющихся продуктов и от убеждений о правильном питании. Почему-то сегодня стало очень модным не употреблять картофель. Но как же сделать гороховый суп без использования этого продукта? Рассмотрим рецепт приготовления супа без этого продукта.

 

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Горох (сушенный) - 1 стакан;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (горошек) - 7 шт.

 

Чтобы сделать первое блюдо из гороха нужно следовать нескольким шагам:

  • Горох необходимо промыть и замочить на ночь. Это нужно для того, чтобы он набух;

  • В воду добавить горох и варить его в течение 30 мин;

  • Лук с морковью следует измельчить и отправить на скоровороду. Обжарить консистенцию до получения золотистого оттенка;

  • Когда горох практически готов добавить зажарку. Степень готовности гороха у всех разная. Дело все в том, что кто-то любит хрустящий горошек, а кто-то предпочитает разваренный до состояния каши.

Подавая к столу, блюдо можно украсить гренками или свежей зеленью.

Гороховый суп без картошки получается невероятно вкусным и питательным. Если есть желание, то в блюдо можно добавить бекон, копченного мяса или колбасы (лучше всего использовать вареную).

 

Овощной

Наверное нет ни одного человека, кто бы не хотел в жаркий летний день съесть легкого овощного супчика. Рецепты приготовления овощных супов достались нам еще со временем древности. Еще в те времена люди понимали, что вареные овощи намного лучше усваиваются организмом. Помимо этого, из овощей можно создать настоящий кулинарный шедевр.

 

Овощной суп  

Для приготовления же овощного супа без картофеля необходимо взять:

  • Капуста (цветная) - 1 шт;
  • Морковь (лучше всего брать небольшого размера) - 2-3 шт;
  • Горошек (зеленый) - 1 банка;
  • Лук (репчатый, но при желании можно заменить и зеленым);
  • Зелень, масло добавлять по вкусу;
  • Сметана (используется при подаче) - 1 ст.л.

 

Процесс приготовления:

  • Главным продуктом здесь выступает цветная капуста. Ее следует разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Их нужно залить водой;

  • Пока вода закипает, необходимо подготовить и другие овощи. Морковь и зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить нужно не более 10 мин;

  • Лук следует мелко порезать и сделать зажарку;

  • Зажарку поместить в кастрюлю вместе с горошком. Варить следует еще мин 5-7, но не больше.

Перед подачей в супчик добавляем ложечку сметанки. Данный рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, постоянно меняя овощи.

Такое блюдо, как суп можно и даже нужно готовить без картошки. Без этого продукт первое блюдо получается не менее вкусным и питательным. Стоит также заметить, что сегодня существует огромное количество рецептов приготовления супчика без этого вкусного, но не совсем полезного продукта.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля