Блины 27.04.2016

Как сделать блины без яиц на молоке

Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. «Как сделать блины?» — это довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яиц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент. Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.

Вкусные блины

Рецепт блинчиков

  1. 2 стакана муки – количество муки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от качества муки. Перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы мука напиталась кислородом и в последствии блины получились ажурными.Просеиваем муку
  2. 1 л молока – аналогично предыдущему пункту. Смотрите по консистенции теста. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше. Иначе добавьте больше муки. Выгоднее на тесто приобретать на тесто молоко в пакетах. Это значительно сэкономит финансы, по сравнению с молоком в коробках.Молоко для блинов
  3. 3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л., если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.Сахар для теста
  4. ½ ч.л. соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.Соль
  5. ½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
  6. 2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.Масло для обжарки блинов
  7. 50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином. В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.Масло

Способ приготовления

Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль. Смешиваем ингредиенты

При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.Добавляем муку

Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.Кипятим молоко

При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях. В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.

Взбиваем массу

Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня. Дайте немного остыть. Добавьте горячее молоко в наше тесто и снова все перемешайте. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. За счет добавления горячего молока тесто становится клейким, т.е. достигается эффект от добавления яйц. Отметим, в нашем рецепте яйца не добавляются.

Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.Растапливаем масло

Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

Блины без яиц

Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.Жарим блины

Обжариваем каждый блин с двух сторон.

Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.

Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.

Вкусные блины

Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка  тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета. Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны. Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.

Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашке ароматного чая с черной смородиной и наслаждаемся домашними блинчиками.

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда!

Распечатать
(Пока оценок нет)




Комментариев к статье: 11
  1. Юлия

    Мой любимый рецепт, блинчики тонкие с дырочками, удобно фаршировать. С маргарином не пробовала, делаю со сливочным маслом, добавляю его чуть больше, чем указано в рецепте. Жарю блины на блинной сковороде без добавления масла.

    Ответить
  2. Лилия

    Обязательно попробую, до этого я готовила подобные блинчике на воде, но на молоке должно получиться еще вкуснее. Вот только вегетарианцы разве употребляют молоко и молочные продукты?

    Ответить
  3. Илюза

    Очень интересный рецепт. Моя семья любит блинчики, обязательно попробуем и этот рецепт. Тем более судя по рецепту блинчики будут ажурными, а это не только вкусно, но и красиво.

    Ответить
  4. Татьяна

    Честно говоря, тот факт, что блинное тесто можно приготовить без яиц, для меня стал открытием. Но молоко и сода, на самом деле, вполне заменили яйца. Блинчики получились очень вкусными и красивыми.

    Ответить
  5. оксана

    без яиц ни когда не стряпала,но сода с молоком обязательные ингредиенты,все красиво и вкусно

    Ответить
  6. Анастасия Андреевна

    Рецепт завораживает. Обязательно испеку мужу.

    Ответить
  7. Алла

    Ни когда не думала, что можно приготовить блины без яиц, оказалось что можно и они на удивление очень вкусные.

    Ответить
  8. Berda

    Попробовала приготовить. Все отлично!!! Вкусно, просто!!! То, что без яиц даже никто не заметил.

    Ответить
  9. елена

    интересно! Блины да без яиц, ни когда не видела такого рецепта. Обязательно попробую сделать.

    Ответить
  10. Лена

    А я уже встречала много рецептов выпечки без яиц. Главное, чтобы не разваливались.

    Ответить
  11. наталья

    Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу.
    Переписала рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock detector