Горячие блюда

Суп из ревеня. Витаминное блюдо для диетического питания. БОГатый на пользу рецепт!

Интересное растение — ревень относится к семейству гречишных и используется для приготовления пирогов, салатов и компотов. Ревень появляется в начале лета, в пищу используются стебли растения, которые богаты на витамины и минеральные вещества. Предлагаю вам интересный рецепт супа из ревеня, который готовится на овощном бульоне и может приготавливаться в двух вариантах – для диетического рациона и веганского питания. В последнем случае готовьте без яиц. Для супа выберите сочные стебли ревеня и зелёный горошек (свежий или замороженный). Количество жидкости в бульоне можно варьировать в зависимости от желаемой густоты.

Суп с ревенем и яйцом - рецепт без мяса

Ингредиенты для супа из ревеня (на 1,3 литра):

  • ревень – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • картофель -1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • тмин – ¼ чайной ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Суп с ревенем: продукты для рецепта

Как сварить  суп из ревеня

Ревень вымыть, нарезать на черешки длиной 10 см. Очистить от кожуры. Опустить в кипящую воду.

Очищаем ревень

С ревенем можно приготовить вкуснейший миндальный пирог. Выпечка не требует много времени и сил.

Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть в проточной воде. Выложить к ревеню.

Картофель кубиками

Варить овощной бульон до мягкости ревеня. Выложить стебли в миску. Остудить.

выкладываем стебли ревеня в миску

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Пассеровать на растительном масле. Выложить в суп.

Пассеруем морковь с луком

Добавить горошек. Продолжать варить до мягкости овощей.

Добавляем горошек в суп

Суп посолить, выложить лавровый лист и перец. Варить 2 минуты.

Солим и кладем специи в суп

Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать произвольно и выложить в миску к ревеню.

Соединяем яйца с ревенем

Массу взбить блендером и ввести в суп. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Смешиваем яйца с ревенем

Разлить суп по тарелкам, дополнить зеленью, сметаной и яйцами.

Суп с ревенем и яйцом: рецепт как варить

Подать с морковными гренками.

Тарелка с супом из ревеня и яйца

У супа нежная структура, интересный овощной вкус, с освежающий кислинкой. Его можно подать в холодном виде.

Нежный вегетарианский суп из ревеня
Витаминный суп из ревеня лучше долго не хранить. Повторное разогревание ухудшает вкусовые качества и уменьшает количество полезных элементов.
Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных