Суп из ревеня. Витаминное блюдо для диетического питания. БОГатый на пользу рецепт!
Интересное растение — ревень относится к семейству гречишных и используется для приготовления пирогов, салатов и компотов. Ревень появляется в начале лета, в пищу используются стебли растения, которые богаты на витамины и минеральные вещества. Предлагаю вам интересный рецепт супа из ревеня, который готовится на овощном бульоне и может приготавливаться в двух вариантах – для диетического рациона и веганского питания. В последнем случае готовьте без яиц. Для супа выберите сочные стебли ревеня и зелёный горошек (свежий или замороженный). Количество жидкости в бульоне можно варьировать в зависимости от желаемой густоты.
Ингредиенты для супа из ревеня (на 1,3 литра):
- ревень – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- картофель -1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- тмин – ¼ чайной ложки;
- перец горошком – 5 штук;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль, перец.
Как сварить суп из ревеня
Ревень вымыть, нарезать на черешки длиной 10 см. Очистить от кожуры. Опустить в кипящую воду.
Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть в проточной воде. Выложить к ревеню.
Варить овощной бульон до мягкости ревеня. Выложить стебли в миску. Остудить.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Пассеровать на растительном масле. Выложить в суп.
Добавить горошек. Продолжать варить до мягкости овощей.
Суп посолить, выложить лавровый лист и перец. Варить 2 минуты.
Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать произвольно и выложить в миску к ревеню.
Массу взбить блендером и ввести в суп. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разлить суп по тарелкам, дополнить зеленью, сметаной и яйцами.
Подать с морковными гренками.
У супа нежная структура, интересный овощной вкус, с освежающий кислинкой. Его можно подать в холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!