Салат из ботвы редиса. В старину ботву никогда не выбрасывали. Возвращаемся к истокам!
Полезное угощение выйдет с применением необычного компонента. Салат из ботвы редиса понравится своей сочностью и витаминным составом. Сочетание редиски, огурцов, зеленого лука и молодых листочков редиса оригинальное и непривычное. В старину ботву не выбрасывали, а готовили с ней салаты, супы и пироги. Почему бы не вернуться к истокам?

Ингредиенты для салата из ботвы редиса:
- ботва редиса – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- огурцы – 2 шт.;
- редис – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- кунжут – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить салат из листьев редиса — рецепт
Перья зеленого лука, листья салат и редиски сортируем. Удаляем увядшие, испорченные и поврежденные экземпляры. Кладем в большую миску, заливаем холодной водой, полощем. Вынимаем, кладем в дуршлаг. Затем раскладываем на тарелках или бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.

Собираем салат.

От редиски отрезаем хвостики и листья, корнеплоды моем. Огурцы ополаскиваем. Все режем кружочками и добавляем в миску к салатным листьям. Туда же отправляем измельченные перья зеленого лука.

Листья редиса рвем руками или режем ножом. Добавляем в салат.

Всыпаем кунжутные семечки. Их можно заменить льняными или тыквенными. Если есть семена подсолнечника, тоже подойдет.

Компоненты солим и приправляем специями по вкусу.

Заправляем салат из листьев редиса лимонным соком и растительным маслом.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем. Готовый салат из листьев редиса раскладываем по порционным тарелкам или подаем в общем салатнике.

Аппетитный свежий салат из ботвы редиса привлечет внимание любителей полезной еды. Он станет замечательным дополнением к обеду или легким ужином.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!