Салаты 31.05.2019

Салат из ботвы редиса. В старину ботву никогда не выбрасывали. Возвращаемся к истокам!

Полезное угощение выйдет с применением необычного компонента. Салат из ботвы редиса понравится своей сочностью и витаминным составом. Сочетание редиски, огурцов, зеленого лука и молодых листочков редиса оригинальное и непривычное. В старину ботву не выбрасывали, а готовили с ней салаты, супы и пироги. Почему бы не вернуться к истокам?

Салат из ботвы редиса - пошаговый рецепт

Ингредиенты для салата из ботвы редиса:

  • ботва редиса – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сок лимонный – 1 ст. л;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Продукты для салата с ботвой редиса
Редис применяют не только в салатах. Его можно замариновать на зиму! Сейчас самое время. Забирайте рецепт!

Как приготовить салат из листьев редиса — рецепт

Перья зеленого лука, листья салат и редиски сортируем. Удаляем увядшие, испорченные и поврежденные экземпляры. Кладем в большую миску, заливаем холодной водой, полощем. Вынимаем, кладем в дуршлаг. Затем раскладываем на тарелках или бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.

Моем зелень для салата

Собираем салат.

В салатник кладем салатные листочки, порванные руками. Они очень нежные, поэтому не стоит резать ножом.

Рвем листья салата

От редиски отрезаем хвостики и листья, корнеплоды моем. Огурцы ополаскиваем. Все режем кружочками и добавляем в миску к салатным листьям. Туда же отправляем измельченные перья зеленого лука.

Рецепт
Овощной пирог из кабачков в духовке — порадуйте близких необычным угощением к вечернему чаю!

Количество овощей и зелени можно изменять по своему желанию.

Редис, зелень и огурцы

Листья редиса рвем руками или режем ножом. Добавляем в салат.

Добавляем ботву редиса

Всыпаем кунжутные семечки. Их можно заменить льняными или тыквенными. Если есть семена подсолнечника, тоже подойдет.

Посыпаем семенами кунжута

Компоненты солим и приправляем специями по вкусу.

Солим и перчим

Заправляем салат из листьев редиса лимонным соком и растительным маслом.

Заправляем лимонным соком и маслом

К салату можно добавить крапиву, горчицу и яйцо. Получится очень вкусно. Я так уже готовила. Получается просто превосходно! Делюсь рецептом.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем. Готовый салат из листьев редиса раскладываем по порционным тарелкам или подаем в общем салатнике.

Салат из листьев редиса -рецепт как приготовить

Аппетитный свежий салат из ботвы редиса привлечет внимание любителей полезной еды. Он станет замечательным дополнением к обеду или легким ужином.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector