Пироги

Миндальный пирог с ревенем — легкая выпечка без затрат времени и сил!

Ревень обладает уникальным вкусом, но по-прежнему редко используется в выпечке. Приготовим миндальный пирог с ревенем — в этом пироге без дрожжей кислинка ревеня идеально сочетается с нежным миндальным бисквитом. Если вы любите легкую выпечку, не требующую особых затрат времени и сил, то этот рецепт для вас.

миндальный пирог с ревенем

Чтобы приготовить миндальный пирог с ревенем потребуется:

ингредиенты для миндального пирога
  1. Ревень (стебли) – 250 г
  2. Мука – 100 г
  3. Мука миндальная (или измельченный миндаль) – 50 г
  4. Яйца – 4 шт
  5. Масло сливочное (82%) – 40 г
  6. Сахар – 100 г
  7. Разрыхлитель – 5 г
  8. Ваниль
  9. Сахарная пудра

Вкусный легкий пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

пирог с ревенем
  • 1. Стебли ревеня вымойте. С помощью маленького ножа очистите стебли от тонкой красноватой кожицы. Это очень просто сделать, поддевая ножом за края стебля. Кожица будет легко счищаться.очищаем стеблиОчищаем ревень
  • 2. Порежьте стебли ревеня на небольшие и аккуратные брусочки.Нарезаем стебли на куски
  • 3. Яйца поместите в глубокую емкость. Подготовьте венчик для взбивания или миксер.яйца в посуде
  • 4. Всыпьте сахар. Сразу же начинайте взбивать массу. Она должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.Взбиваем яйца с сахаромяичная масса
  • 5. В пышную яичную массу просейте через ситечко муку. Слегка перемешайте тесто лопаткой или венчиком.Всыпаем муку
  • 6. Просейте в тесто миндальную муку. Если готовой муки нет, то измельчите миндаль в кофемолке.просеиваем миндальную муку
  • 7. Добавьте в тесто разрыхлитель и немного ванили.ложка разрыхлителяВысыпаем ванилин
  • 8. Очень аккуратно перемешайте массу, делая движения лопаткой строго в одну сторону. Старайтесь не осадить взбитую массу в процессе замеса.перемешиваем тесто
  • 9. В конце влейте в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло. Несколькими движениями перемешайте массу.вливаем растопленное масло
  • 10. Вылейте тесто на противень. Слегка его разровняйте, но старайтесь делать как можно меньше движений. Тесто может быстро осесть.Выливаем тесто на противень
  • 11. Выкладывайте на тесто кусочки ревеня. Вы можете расположить их рядами или в хаотическом порядке.Выкладываем кусочки ревенязаготовка миндального пирога
  • 12. Выпекайте пирог примерно 15 минут (температура 180°C). Затем отключите огонь и дайте бисквиту постоять в остывающей духовке.миндальный пирог
  • 13. Обильно посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.Посыпаем пудрой

Миндальный пирог с ревенем готов. Приятного аппетита!

Вкусный легкий пирог с ревенем
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных