Горячие блюда 14.07.2018

Запеченный баклажан веером вызовет непреодолимое желание провести дегустацию без промедления!

Готовим эффектное горячее. Запеченный баклажан веером, несомненно, украсит праздничный стол. В нем много овощей и сырного соуса. Такое блюдо готовится просто, а выглядит дорого. По вкусу это настоящая симфония. Здесь картофель, помидоры, сладкий перец и лук. Запекаются овощи под шапочкой из смеси домашнего веганского майонеза, сметаны и сыра с чесноком. Получается очень вкусно и красиво в итоге.

Баклажаны запеченные веером с помидорами

Ингредиенты для баклажанов, запеченных веером в духовке:

  1. баклажан – 1 шт.;
  2. помидор – 1 шт.;
  3. картофель – 2 шт.;
  4. лук репчатый – ½ шт.;
  5. перец болгарский – 1 шт.;
  6. сыр твердый – 50 г;
  7. чеснок – 3 зубчика;
  8. сметана – 30 мл;
  9. майонез домашний – 20 мл;
  10. укроп – 10 г;
  11. масло растительное – 1 ст. л;
  12. соль, специи – по вкусу.
ингредиенты для запекания баклажан

Баклажаны веером запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт баклажанов запеченных веером

Очищаем картофель и репчатый лук. Ополаскиваем.

Лук и картофель

Моем молодой плотный баклажан, сладкий перчик и помидор. Все экземпляры должны быть качественными, без повреждений и вмятин. Ведь во время выпечки они должны будут сохранить свой внешний вид. Старые или помятые овощи превратятся в кашу.

Баклажан, перец и томат

Картофель нарезаем кружочками по два миллиметра толщиной. Лук – полукольцами.

Нарезаем картофель и лук

Помидор и паприку также режем кружками. Толщина должна быть такая, как у картофельных ломтиков.

Томаты и перец кольцами

Баклажан разрезаем на дольки так, чтобы получился веер. До конца не дорезаем, чтобы ломтики держались вместе.

Рецепт
Настоящая царская вкуснятина из кабачков!

Кладем его на противень, смазанный растительным маслом.

Баклажан веером в посуде

В каждую пустоту между баклажанными кусочками кладем порезанные овощи: картофель, лук, помидор и перец.

Заполняем овощами

Готовим соус. В пиале смешиваем сметану и измельченный чеснок.

Добавляем домашний майонез, все хорошо перемешиваем.

Домашний майонез

Поливаем баклажан соусом.

Поливаем соусом

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем овощи 40-50 минут. Показатель готовности блюда – румяная корочка и мягкая картошка.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами

Запеченный баклажан веером извлекаем из противня, поддев лопаткой и широким ножом с двух сторон. Нужно соблюдать осторожность, чтобы конструкция не развалилась. Перекладываем веер на красивое блюдо. Украшаем веточками укропа.

А можно не рисковать и подать его прямо в форме. Будет в любом случае очень вкусно и ароматно. Аппетитное кушанье вызовет непреодолимое желание провести дегустацию без промедления.

Баклажаны с сыром, помидорами
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector