Запеченный баклажан веером вызовет непреодолимое желание провести дегустацию без промедления!
Готовим эффектное горячее. Запеченный баклажан веером, несомненно, украсит праздничный стол. В нем много овощей и сырного соуса. Такое блюдо готовится просто, а выглядит дорого. По вкусу это настоящая симфония. Здесь картофель, помидоры, сладкий перец и лук. Запекаются овощи под шапочкой из смеси домашнего веганского майонеза, сметаны и сыра с чесноком. Получается очень вкусно и красиво в итоге.
Ингредиенты для баклажанов, запеченных веером в духовке:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 30 мл;
- майонез домашний – 20 мл;
- укроп – 10 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Баклажаны веером запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Очищаем картофель и репчатый лук. Ополаскиваем.
Моем молодой плотный баклажан, сладкий перчик и помидор. Все экземпляры должны быть качественными, без повреждений и вмятин. Ведь во время выпечки они должны будут сохранить свой внешний вид. Старые или помятые овощи превратятся в кашу.
Картофель нарезаем кружочками по два миллиметра толщиной. Лук – полукольцами.
Помидор и паприку также режем кружками. Толщина должна быть такая, как у картофельных ломтиков.
Баклажан разрезаем на дольки так, чтобы получился веер. До конца не дорезаем, чтобы ломтики держались вместе.
Кладем его на противень, смазанный растительным маслом.
В каждую пустоту между баклажанными кусочками кладем порезанные овощи: картофель, лук, помидор и перец.
Готовим соус. В пиале смешиваем сметану и измельченный чеснок.
Добавляем домашний майонез, все хорошо перемешиваем.
Поливаем баклажан соусом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем овощи 40-50 минут. Показатель готовности блюда – румяная корочка и мягкая картошка.
Запеченный баклажан веером извлекаем из противня, поддев лопаткой и широким ножом с двух сторон. Нужно соблюдать осторожность, чтобы конструкция не развалилась. Перекладываем веер на красивое блюдо. Украшаем веточками укропа.
А можно не рисковать и подать его прямо в форме. Будет в любом случае очень вкусно и ароматно. Аппетитное кушанье вызовет непреодолимое желание провести дегустацию без промедления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!