Горячие блюда

Запеченный баклажан веером вызовет непреодолимое желание провести дегустацию без промедления!

Готовим эффектное горячее. Запеченный баклажан веером, несомненно, украсит праздничный стол. В нем много овощей и сырного соуса. Такое блюдо готовится просто, а выглядит дорого. По вкусу это настоящая симфония. Здесь картофель, помидоры, сладкий перец и лук. Запекаются овощи под шапочкой из смеси домашнего веганского майонеза, сметаны и сыра с чесноком. Получается очень вкусно и красиво в итоге.

Баклажаны запеченные веером с помидорами

Ингредиенты для баклажанов, запеченных веером в духовке:

  1. баклажан – 1 шт.;
  2. помидор – 1 шт.;
  3. картофель – 2 шт.;
  4. лук репчатый – ½ шт.;
  5. перец болгарский – 1 шт.;
  6. сыр твердый – 50 г;
  7. чеснок – 3 зубчика;
  8. сметана – 30 мл;
  9. майонез домашний – 20 мл;
  10. укроп – 10 г;
  11. масло растительное – 1 ст. л;
  12. соль, специи – по вкусу.
ингредиенты для запекания баклажан

Баклажаны веером запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт баклажанов запеченных веером

Очищаем картофель и репчатый лук. Ополаскиваем.

Лук и картофель

Моем молодой плотный баклажан, сладкий перчик и помидор. Все экземпляры должны быть качественными, без повреждений и вмятин. Ведь во время выпечки они должны будут сохранить свой внешний вид. Старые или помятые овощи превратятся в кашу.

Баклажан, перец и томат

Картофель нарезаем кружочками по два миллиметра толщиной. Лук – полукольцами.

Нарезаем картофель и лук

Помидор и паприку также режем кружками. Толщина должна быть такая, как у картофельных ломтиков.

Томаты и перец кольцами

Баклажан разрезаем на дольки так, чтобы получился веер. До конца не дорезаем, чтобы ломтики держались вместе.

Кладем его на противень, смазанный растительным маслом.

Баклажан веером в посуде

В каждую пустоту между баклажанными кусочками кладем порезанные овощи: картофель, лук, помидор и перец.

Заполняем овощами

Готовим соус. В пиале смешиваем сметану и измельченный чеснок.

Добавляем домашний майонез, все хорошо перемешиваем.

Домашний майонез

Поливаем баклажан соусом.

Поливаем соусом

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем овощи 40-50 минут. Показатель готовности блюда – румяная корочка и мягкая картошка.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами

Запеченный баклажан веером извлекаем из противня, поддев лопаткой и широким ножом с двух сторон. Нужно соблюдать осторожность, чтобы конструкция не развалилась. Перекладываем веер на красивое блюдо. Украшаем веточками укропа.

А можно не рисковать и подать его прямо в форме. Будет в любом случае очень вкусно и ароматно. Аппетитное кушанье вызовет непреодолимое желание провести дегустацию без промедления.

Баклажаны с сыром, помидорами
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных