Отказавшись только от нескольких привычных и любимых продуктов, идеальная фигура будет обеспечена. Воздействие таких продуктов, сказывается и на общем состоянии организма и здоровья к сожалению, не прибавляет. Перечислим шесть продуктов с наивысшим балом не полезности.
Банановые чипсы
Банановыми чипсами любят лакомиться, особенно дети, ведь это сухофрукты, а они полезны организму. Стоит только узнать о методе приготовления такого лакомства и всё станет понятным. Банановые чипсы готовятся по тому же методу, что и картофельные. Тонкие дольки обжаривают во фритюре и обливаются сахарным сиропом, для придания хруста. По полезности такой продукт находится между шоколадными батончиками и гамбургером.
Обезжиренные продукты
Популярность обезжиренных продуктов, в борьбе с килограммами, растет неимоверно быстро. Действительно, удаляя жиры, в продукт добавляются различные усилители и заменители вкуса, которые компенсируют потерю вкуса и для продолжительного срока годности не забывают добавить транс — жиры. Вот такой химический состав в продукте и наносит организму удар в виде повышенного холестерина.
Мюсли
Утром на завтрак и на перекус в течение дня, идут вкусные и полезные мюсли, как говорит реклама производителя. Полезность этого продукта можно поставить под вопрос. Для усиления вкусовых качеств, производитель не жалеет ни сахар, ни растительные масла. По калорийности мюсли не проходят в конкурсе, под названием «самый диетический» продукт. В ста граммах такого диетического продукта содержится приблизительно 400 калорий. Мюсли можно приготовить и самостоятельно дома, стоит только смешать злаки, фрукты, орехи — необходимые и любимые ингредиенты.
Полуфабрикаты
Ритм жизни и постоянная загруженность практически отучили от домашней, полезной еды. Все в жизни происходит на бегу. Зайдя в магазин отдаётся предпочтение полуфабрикатам, то есть переработанным мясным продуктам – всевозможные консервы, колбасные изделия, котлеты, пельмени, и так далее. Рекомендация диетологов такова, что необходимо постараться отказаться полностью или по крайне мере весомо уменьшить потребление полуфабрикатов. В состав таких продуктов входит большое количество соли, всевозможных вкусовых добавок, и, заменителей мяса. Вся эта «химия» провоцирует повышения холестерина, а как следствие развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Майонез
Редкое блюдо обходится без самого вкусного соуса — майонеза. По полезности, майонез занимает самое последнее место в списке всех соусов. Для приготовления этого продукта требуется всего ничего – яйцо, уксус, растительное масло и специи. Но если посмотреть на упаковку из магазина, то легко увидеть, что эти продукты находятся в нем в заменённом варианте. Магазинный продукт не имеет калорийности по сравнению с домашним майонезом, но это единственный плюс, который с лихвой покрывается всеми суррогатами, которые числятся на упаковке майонеза.
Рецепт домашнего майонеза без яиц (на молоке)
Самый Полезный Майонез в мире!
Его с удовольствием используют сторонники Зож в рационе.
🌟Для веганско-сыроедческого майонеза понадобится (все стаканы по 200 мл — общий выход соуса около 750 мл):
- 1 ст. сырых семечек подсолнуха
- 2 ст л. оливкого масла
- сок 1го лимона
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л порошка горчицы или готовой уже горчицы
- 1/3 ч л черного молотого перца
- 1-2 ч л смеси Прованских трав
- 2 ст. ложки меда
- 1,5-2 стакана воды
🌟Все ингредиенты кладете в блендер (воды пока взять 1 чашку) и начинаете перемалывать. По мере необходимости – добавляете ещё воды.
Когда соус приобретет однородную практически сливочную консистенцию – сыроедческий майонез из семечек готов.
Заправлять «майонезом» салаты ,подавать как закуску к нарезанным сырым овощам, просто мазать на хлебцы или заворачивайте с ним рулетики из водорослей-нори.
Можно добавить любимой зелени, специй И,каждый раз соус зазвучит по новому!
Маргарин
Что такое маргарин знают все, но редко кто понимает этот продукт. Маргарин полностью искусственный продукт. В его составе находятся транс-жиры, повышающие уровень холестерина в крови, чем оказывают влияние на здоровье сердца и развитие коронарных заболеваний. Употребление маргарина во много раз увеличивает риск онкологических заболеваний.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!