Приготовим икру из чиа. Блюда из семян чиа в последние годы набирают все большую популярность. Их можно увидеть в меню многих современных ресторанов. Этот суперфуд имеет массу полезных свойств. Семена чиа нормализуют уровень глюкозы в крови и выравнивают гормональный фон. Благодаря наличию большого количества клетчатки, мягко очищают кишечник и нормализуют пищеварение. Поэтому этот низкокалорийный продукт обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, следящего за своим здоровьем.
Ранее я готовила из чиа только чиа-пуддинг и кашу из чиа с овсянкой. Ну что ж, настала пора приготовить что-то новое — икра из чиа.
КБЖУ на 100 г готового продукта
- Калории: 86,5
- Белки: 8,8
- Жиры 6,3
- Углеводы: 8,1
Время на готовность: 12 часов.
Состав продуктов для приготовления двух порций
Для приготовления 120 г закуски:
- семена чиа — 20 г
- лист нори — 1 шт.
- фильтрованная вода — 50 мл
- соевый соус — 15 мл
- масло оливковое или льняное — 15 мл
Рецепт черной икры из семян чиа
Семена чиа насыпаем в удобную емкость. Я использую баночку для приготовления йогурта, но можно сразу насыпать в ту емкость, в которой будете потом хранить приготовленный продукт. Желательно, чтобы она была с крышкой.
Листья нори укладываем в кофемолку и перемалываем. Если в арсенале нет этого девайса, можно воспользоваться блендером или вовсе мелко порезать острым ножом.
Перемалываем листья нори в течение минуты до порошкообразной массы.
Добавляем порошок нори в емкость к семенам чиа.
Вливаем в емкость остальные ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, фильтрованную воду. Хорошенько перемешиваем массу и убираем в холодное место на несколько часов для набухания семян, а лучше всего на ночь. «Икра» должна увеличиться в объеме в три раза.
Подавать черную икру из семян чиа можно как вашей душе угодно: в закусках, начинках для тарталеток, в качестве соуса к рыбе или морепродуктам и т.д. Подача этого блюда ограничивается только вашей фантазией.
Была приятно удивлена, что из простых продуктов, можно получить такую необычную закуску. Поскольку сами семена чиа имеют нейтральный вкус, листья нори и соевый соус в этом рецепте придают этому блюду пикантный и оригинальный вкус, очень похожий на вкус настоящей черной икры. Если хотите удивить своих домочадцев или гостей, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!