Полезности

Черная икра из семян чиа — приятно удивила вкусом

Приготовим икру из чиа. Блюда из семян чиа в последние годы набирают все большую популярность. Их можно увидеть в меню многих современных ресторанов. Этот суперфуд имеет массу полезных свойств. Семена чиа нормализуют уровень глюкозы в крови и выравнивают гормональный фон. Благодаря наличию большого количества клетчатки, мягко очищают кишечник и нормализуют пищеварение. Поэтому этот низкокалорийный продукт обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, следящего за своим здоровьем.

Черная икра из чиа - рецепт с фото, пошагово
Черная икра из чиа — рецепт с фото, пошагово

Ранее я готовила из чиа только чиа-пуддинг и кашу из чиа с овсянкой. Ну что ж, настала пора приготовить что-то новое — икра из чиа.

КБЖУ на 100 г готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 86,5
  2. Белки: 8,8
  3. Жиры 6,3
  4. Углеводы: 8,1

Время на готовность: 12 часов.

Икра из семян чиа - рецепт с фото
Икра из семян чиа — рецепт с фото

Состав продуктов для приготовления двух порций

Ингредиенты

Для приготовления 120 г закуски:

  • семена чиа — 20 г
  • лист нори — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 50 мл
  • соевый соус — 15 мл
  • масло оливковое или льняное — 15 мл

Рецепт черной икры из семян чиа

Семена чиа насыпаем в удобную емкость. Я использую баночку для приготовления йогурта, но можно сразу насыпать в ту емкость, в которой будете потом хранить приготовленный продукт. Желательно, чтобы она была с крышкой.

Засыпаем семена чиа

Листья нори укладываем в кофемолку и перемалываем. Если в арсенале нет этого девайса, можно воспользоваться блендером или вовсе мелко порезать острым ножом.

Измельчаем листья нори

Перемалываем листья нори в течение минуты до порошкообразной массы.

Перемалываем

Добавляем порошок нори в емкость к семенам чиа.

Добавляем порошок нори к семенам

Вливаем в емкость остальные ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, фильтрованную воду. Хорошенько перемешиваем массу и убираем в холодное место на несколько часов для набухания семян, а лучше всего на ночь. «Икра» должна увеличиться в объеме в три раза.

Вливаем в емкость остальные ингредиенты

Подавать черную икру из семян чиа можно как вашей душе угодно: в закусках, начинках для тарталеток, в качестве соуса к рыбе или морепродуктам и т.д. Подача этого блюда ограничивается только вашей фантазией.

Икра из семян чиа на хлебе
Икра из семян чиа на хлебе

Была приятно удивлена, что из простых продуктов, можно получить такую необычную закуску. Поскольку сами семена чиа имеют нейтральный вкус, листья нори и соевый соус в этом рецепте придают этому блюду пикантный и оригинальный вкус, очень похожий на вкус настоящей черной икры. Если хотите удивить своих домочадцев или гостей, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных