Торты и десерты

Рецепт чиа-пудига. Делается он очень легко и быстро, но и съедается, конечно, также

Около месяца мои кокосы ждали своего часа. И вот вчера в два часа ночи я вдруг поняла, что пора! Потому что на завтрак хочу вкуснейший чиа-пудинг на кокосовом молоке.

Пять минут колотила кокос (простите, соседи), а потом пришел муж и за две минуты по-мужски с ним разобрался.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке

После того, как я почитала какая гадость эти магазинные коробки с молоком, кокосовое молоко я делаю сама. И еще это очень выгодно, потому что один кокос я покупаю за 70-80 р. и делаю из него от 200 мл (в зависимости от размера) молока и кокосовую стружку. Еще из него же можно делать кокосовое масло (сливки), но у меня нет в этом необходимости.

Не буду описывать тут как сделать молоко и стружку, но если вам интересно, напишите об этом в комментарии, сделаю отдельный пост. Может, даже с видео)

Ссылка на мою группу – вступайте, буду рада каждому Растительное питание | Вегетарианство |

А теперь про сам чиа-пудинг.

Делается он очень легко и быстро, но и съедается, конечно, также

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 мл кокосового молока;
  • 3 ст. л семян чиа;
  • Горсть замороженной клубники;
  • 1,5 банана (один в пюре, половина — для украшения);
  • Щепотка кокосовой стружки для посыпки.

Как приготовить чиа-пудинг на кокосовом молоке

Чиа пудинг на кокосовом молоке
Чиа пудинг на кокосовом молоке

Семена чиа замачиваем на ночь в кокосовом молоке, посудку ставим в холодильник.

Перед подачей готовим фруктовое пюре: клубнику и банан кладем в миску для блендера, пюрируем.

Украшение: до того как выложить пюре, укладываем тоненькие кружочки банана по стенкам стакана.

Аккуратно вливаем 1/3 пюре в стакан для подачи, сверху выкладываем слой чиа-пудинга. Затем добавляем оставшуюся часть фруктового пюре и украшаем по своему вкусу.

Все готово! Обязательно попробуйте этот десерт ( в моем случае — завтрак) .

ПП чиа-пудинг
ПП чиа-пудинг

Заметки:

1. Фрукты можно и не пюрировать, а нарезать кусочками. Я пробовала оба варианта и с пюре мне понравилось больше)

2. В этот раз фруктов я добавила чуть больше, чем делала раньше. Т.к. я не добавляю никаких подсластителей в сам пудинг, именно фруктовое пюре подслащивает весь десерт. И как я для себя решила, лучше его переложить, чем не доложить).

Присмотритесь к ещё одному классному пп рецепту. Сливочный кокосовый пудинг. Нежный десерт без вреда для фигуры без сахара и животных жиров по простому рецепту

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных