Если вы еще не пробовали приготовить сладкий имбирный сироп с лимоном в домашних условиях, то обязательно сделайте это в ближайшее время.
Тем более что ни много времени, ни сил это действо у вас не отнимет, а вот удовольствия от его применения вы получите немало. Ведь сироп из имбиря может пригодиться во многих случаях. А именно (применение имбирного сиропа):
- он полезен для повышения аппетита и очищения организма от вредных веществ, укрепления иммунной системы и улучшения пищеварения;
- такой сироп послужит отличным средством против простудных заболеваний и кашля;
- на его основе можно приготовить различные соусы и маринады, освежающие и тонизирующие напитки (как горячие, так и холодные);
- он станет замечательным дополнением к блинчикам и оладьям, кашам и всевозможным десертам (особенно к мороженому).
При приготовлении имбирного сиропа не будет лишним ввести в его состав еще и цитрусы (как цедру, содержащую ароматные эфирные масла, так и сок). А дополнение в виде пряных специй придаст готовому сиропу особую пикантность.
Ингредиенты для имбирного сиропа с лимоном:
- свежий сочный лимон – 2 шт.;
- песок сахарный (белый либо коричневый) – 500 г.;
- вода питьевая – 500 мл;
- корень имбиря – 200 г.;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3-4 бутона;
- перец душистый – 7-8 горошин.
Вместо лимона (или вместе с ним) можно использовать апельсин.
Выход: 400 мл. готового сиропа.
Время приготовления – 60 минут.
Как приготовить имбирный сироп с лимоном: пошаговый рецепт с фото
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке с ячейками среднего размера. Снимать кожицу с корня принято при помощи обычной чайной ложечки путем соскабливания, но все же удобнее делать это овощечисткой. В любом случае выбор «орудия труда» за вами.
- С обоих лимонов снимите тонкий слой цедры (воспользуйтесь опять-таки овощечисткой), а из мякоти цитрусов выжмите весь сок (его получится около половины стакана).
- Нагрейте в кастрюле воду, растворите в ней сахарный песок, доведите до кипения.
- Бросьте в сладкий сироп все специи вместе с измельченным имбирем и уваривайте на слабом огне (при легком кипении) четверть часа, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю лимонную цедру и продолжайте уваривать еще 15 минут, не забывая время от времени перемешивать массу.
- Процедите содержимое кастрюли при помощи сита и поварите полученный сироп еще 5 минут. Затем влейте в него лимонный сок, перемешайте, а через 1 минуту снимите с огня.
- Разлейте готовый имбирный сироп по хорошо промытым и простерилизованным стеклянным емкостям (это могут быть как мелкие баночки, так и бутылочки), закупорьте крышками и переверните вниз горлышком до полного остывания.
- Когда сироп совсем остынет, верните емкости в исходное положение и уберите в холодильник на хранение. Если сироп покажется вам слишком жидким, увеличьте количество сахарного песка или добавьте пектин.
Приятного аппетита!
Внимание!
Приготовьте эликсир жизни — воду Сасси: напиток для похудения и улучшения работы кишечника и желудка
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!