Выпечка

Оригинальные по форме и при этом очень простые в приготовлении хрустики

Пошаговый мастер-класс приготовления простых и оригинальных хрустиков из слоеного бездрожжевого теста и шоколадно-сливового повидла. Слойки из слоеного бездрожжевого теста порадуют и гостей, и домочадцев.

Хрустики с повидлом

Когда гости на пороге меня выручает слоеное тесто, которое всегда есть в холодильнике. На этот раз я решила использовать необычное повидло и сделать оригинальные по форме и при этом очень простые в приготовлении хрустики.

Нам нужно магазинное слоеное тесто и шоколадно-сливовое повидло. Я делала из повидла собственного приготовления, но вы можете использовать любое, в том числе и покупной джем или конфитюр.

Ингредиенты для красивой выпечки из слоеного бездрожжевого теста:

  1. Слоеное тесто
  2. Шоколадно-сливовое повидло

Как приготовить хрустики из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт красивой выпечки

1. Если тесто слишком толстенькое, как у меня, то нужно раскатать его до толщины 2-3 мм. Затем нарезаем на квадраты со стороной 10 см. В принципе можно сделать хрустики и большего размера, для этого просто увеличьте размер квадрата до 13-15 см. Чем меня прельщает небольшой размер, так это удобством. Без проблем, аккуратно взял хрустик за хвостик, два укуса и его нет. Итак, надрезаем уголки так, как показано на фотографии. Я делаю надрезы острым ножом. Конечно, для удобства можно поискать металлический уголок, с ним работа пойдет быстрее, но у меня его нет, поэтому приходится орудовать обычным ножом.

Квадраты из теста

2. По серединке кладем чайную ложку повидла, если этого окажется мало, то его можно будет добавить в конце.

Повидло

3. Переносим один вырезанный уголок к противоположному углу центрального квадрата.

Переносим уголок

4. Затем переносим второй уголок к противоположной стороне.

переносим второй уголок

5. Кладем наши хрустики на противень с пекарской бумагой. Если у вас нет пекарской бумаги или пергамента, то для слоеного теста всегда можно использовать муку. Просто слегка присыпьте противень мукой и поверх муки уложите печенюшки.

заготовка на противне

6. Выпекать эти слойки с повидлом нужно при температуре около 200 градусов. Минут через 20-30 хрустики будут готовы.

Красивая выпечка из слоеного теста

7. Аппетитные хрустящие слойки с повидлом готовы.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных