Оригинальные по форме и при этом очень простые в приготовлении хрустики
Пошаговый мастер-класс приготовления простых и оригинальных хрустиков из слоеного бездрожжевого теста и шоколадно-сливового повидла. Слойки из слоеного бездрожжевого теста порадуют и гостей, и домочадцев.
Когда гости на пороге меня выручает слоеное тесто, которое всегда есть в холодильнике. На этот раз я решила использовать необычное повидло и сделать оригинальные по форме и при этом очень простые в приготовлении хрустики.
Нам нужно магазинное слоеное тесто и шоколадно-сливовое повидло. Я делала из повидла собственного приготовления, но вы можете использовать любое, в том числе и покупной джем или конфитюр.
Ингредиенты для красивой выпечки из слоеного бездрожжевого теста:
- Слоеное тесто
- Шоколадно-сливовое повидло
Как приготовить хрустики из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт красивой выпечки
1. Если тесто слишком толстенькое, как у меня, то нужно раскатать его до толщины 2-3 мм. Затем нарезаем на квадраты со стороной 10 см. В принципе можно сделать хрустики и большего размера, для этого просто увеличьте размер квадрата до 13-15 см. Чем меня прельщает небольшой размер, так это удобством. Без проблем, аккуратно взял хрустик за хвостик, два укуса и его нет. Итак, надрезаем уголки так, как показано на фотографии. Я делаю надрезы острым ножом. Конечно, для удобства можно поискать металлический уголок, с ним работа пойдет быстрее, но у меня его нет, поэтому приходится орудовать обычным ножом.
2. По серединке кладем чайную ложку повидла, если этого окажется мало, то его можно будет добавить в конце.
3. Переносим один вырезанный уголок к противоположному углу центрального квадрата.
4. Затем переносим второй уголок к противоположной стороне.
5. Кладем наши хрустики на противень с пекарской бумагой. Если у вас нет пекарской бумаги или пергамента, то для слоеного теста всегда можно использовать муку. Просто слегка присыпьте противень мукой и поверх муки уложите печенюшки.
6. Выпекать эти слойки с повидлом нужно при температуре около 200 градусов. Минут через 20-30 хрустики будут готовы.
7. Аппетитные хрустящие слойки с повидлом готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!