Полезности

Корейский холодный суп — витаминный рецепт блюда, которое готовится за 7-10 минут

Супы — популярное первое блюдо во всем мире. Готовятся они исходя из местных  традиций, предпочтений в продуктах и особенностей региона. И если для славян это, как правило, похлебки с крупами, то для большинства народностей в составе должны преобладать разнообразные овощи.  Такие рецепты весьма популярны и востребованы сейчас среди вегетарианцев. Одним из них является  корейский холодный суп кукси, прочно вошедший в состав многих других азиатских кухонь.

корейский холодный суп кукси рецепт с фото

Кукси является своеобразным  кулинарным конструктором, в который можно добавлять разные компоненты по своему желанию. Поэтому каждая хозяйка готовит его по своему и всегда это сытно, ярко и полезно. И хоть традиционно такая похлебка чаще всего варится с мясом, мы рекомендует для правильного питания и вегетарианства сделать диетические супы.

Как приготовить простой холодный суп кукси — рецепт с фото

Умение раскрыть вкусы разных продуктов, сочетающихся в супе — вот основная задача блюда. В летне-осенний период, когда  свежесть овощей максимальна, самое время готовить на обед этот вкусный, низкокалорийный и быстрый кукси. Ведь всего за 10 минут в жаркий день  можно смастерить  холодный супчик, который и утолит голод, и принесет долгожданную прохладу.

Ингредиенты:

  1. Лапша — 100 гр
  2. Помидор — 40 гр
  3. Огурец — 30 гр
  4. Редис — 30 гр
  5. Пекинская капуста — 30 гр
  6. Соевый соус — 20 мл
  7. Подсолнечное масло — 5 мл
  8. Рисовый уксус — 3 мл
  9. Соль — 3 гр
  10. Черный перец — по желанию

Метод приготовления — варка /запаривание

Кухня — корейская

Время подготовки — 5 минуты

Время приготовления — 2 минуты

Количество порций — 1

Продукты для холодного корейского супа

Подготовить необходимые продукты. Овощи вымыть и обсушить. При отсутствии рисового уксуса его можно заменить винным или бальзамическим.

Совет. Предлагаемый рецепт использует готовую покупную лапшу, но для настоящего кукси ее можно приготовить самостоятельно.

Отвариваем лапшу

Кучерявую лапшу отварить согласно инструкции в соленой воде. Если используете лапшу быстрого приготовления, то распарьте ее кипятком 4 минуты.

Пока варится лапша, самое время заняться другими подготовительными работами. Все овощи нарезать соломкой или небольшими брусочками.

рубим пекинскую капусту

Пекинскую капусту тоненько нашинковать продолговатыми кусочками.

огурец брусочками

Огурец нарезать кружочками одинаковой толщины, которые затем порезать соломкой.

Редис соломкой

Редис измельчить на соломку.

Совет. Если у редиса горькая шкурка, то ее необходимо заранее снять с овоща.

Режем томат

Мясистый  томат покрошить брусочками, стараясь нарезать так, чтобы помидор не распался.

Выкладываем вермишель

Холодный суп кукси формируется сразу в порционных тарелках. Поэтому выложить в центр пиалы отварную вермишель. А по краям разложить нарезанные овощи.

Добавляем масло

Далее добавить в суп немного растительного масла.

Капелька рисового уксуса

Влить рисового уксуса.

ложечка соевого соуса

Приправить все соевым соусом. По желанию притрусить кукси черным перцем.

Совет. В зависимости от солености соуса его количество можно варьировать по своему вкусу.

Заливаем кипяченной водой

Залить веганский корейский кукси холодной кипяченой водой.

холодный корейский суп кукси

Наслаждаться простым и оригинальным супом, употребив его в любое время суток.

Если же необходим теплый вариант такого блюда, то как приготовить горячий корейский суп с лапшой найдете на видео

Как приготовить холодный кукси с перцем, баклажанами и соевой спаржей

Познакомим вас с еще одним вариантом кукси из разряда “быстро, вкусно, полезно”.  Состав блюда здесь расширен соевой спаржей и перцем с баклажанами. Такой состав делает суп гораздо насыщеннее, что будет весьма актуально активным людям.

Ингредиенты:

  • Лапша — 1 пачка
  • Спаржа соевая — 1 чашка
  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Перец красный — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Кунжут — по желанию

Способ приготовления

  • Соевую спаржу предварительно замочить в воде, а затем тщательно промыть ее. Замариновать спаржу в нескольких ложках соевого соуса.
  • Белокочанную капусту мелко нашинковать соломкой. Баклажаны также мелко нарезать.
  • В горячей сковороде тушить продукты до мягкости, приправив их солью с перцем.
  • Рисовую лапшу отварить до полной готовности. Откинуть на сито, чтобы стекли излишки жидкости.
  • Приготовить соус для кукси.
    — Томаты измельчить любым способом, перец нарезать маленькими кубиками.
    — Крупный редис и сочные огурцы натереть на крупной терке продолговатыми полосками.
    — Пучок зелени нашинковать. Все компоненты перемешать вместе.
    Совет. Лучше использовать ассорти из зелени, взяв поровну петрушки, укропа, базилика и кинзы.
    — Подготовленные овощи залить прохладной водой. Добавить к ним соевый соус и уксус. Соус к домашнему кукси готов.
  • Собирать суп в порционных тарелках. Для этого на дно посуды выложить лапшу, сверху положить капусту с баклажанами, затем соевую спаржу и залить все соусом. Украсить готовое блюдо посыпкой из кунжута.

Внимание!

Приготовьте Таратор — болгарский холодный суп!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных