Заготовки

Желе из рябины — муж съел половину банки за раз!

Желе из рябины так впечатлило мужа, что он съел с батоном половину банки лакомства за один присест. Суровому мужчине, по его словам, понравилась оригинальная терпкость черноплодки в сочетании с сахаром. Неприторное кушанье он пробовал первый раз в жизни, но попросил заготовить вкусного варенья побольше. И лично для него оставить пару-тройку баночек. Если и вам хочется произвести фурор в семье, приготовьте яркое ароматное желе из трех компонентов: рябины, воды и сахарного песка. Не пожалеете.

желе из рябины черноплодной

Чтобы приготовить желе из рябины черноплодной понадобится:

  1. рябина черноплодная – 800 г;
  2. сахар – 500 г;
  3. вода – 1,5 л.

Ингредиенты для желе

Как приготовить желе из рябины черноплодной — рецепт по шагам

  • Рябину снимаем с веточек, убираем сор и листья. Оставляем только ягодки, которые хорошо моем в нескольких водах.промываем рябину
  • Затем перекладываем сырье в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 20 минут после закипания.варим рябину
  • Отваренные ягоды кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Варить рябину нужно, чтобы сделать ее мягче.Сливаем воду
  • Просушенные ягоды пересыпаем в высокий стакан и пюрируем блендером.Пюрируем ягоды
  • Засыпаем сахаром. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своей любви к сладкому.Засыпаем сахаром
  • Пюре с сахаром выкладываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. На среднем нагреве доводим до кипения и варим до загустения. В черноплодке много пектина, густеть она начнет быстро. При этом нельзя отходить от плиты далеко, чтобы масса не пригорела. Ее нужно помешивать каждый три минуты.Варим желе из черноплодки
  • Нагрев под готовым желе выключаем.желе
  • Варенье для заготовки на зиму перекладываем в баночки, простерилизованные удобным способом. Закатываем прокипяченными крышками. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить заготовку в холодильнике. Но у нас первая партия не хранилась. Съели с чаем и батоном на раз два. Даже пироги-кексы печь не пришлось.
желе из черноплодной рябины на зиму

Вкуснейшее желе из рябины прекрасно подходит для подслащения зимних вечеров и в качестве начинки для пирогов, слоек, тортов. За счет интересного привкуса оно сделает любую выпечку оригинальнее и интереснее.

Рекомендуем!

Соус из черноплодной рябины на зиму без варки

Распечатать
(Пока оценок нет)
желе из рябины черноплоднойжеле из рябины черноплодной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных