Желе из рябины — муж съел половину банки за раз!
Желе из рябины так впечатлило мужа, что он съел с батоном половину банки лакомства за один присест. Суровому мужчине, по его словам, понравилась оригинальная терпкость черноплодки в сочетании с сахаром. Неприторное кушанье он пробовал первый раз в жизни, но попросил заготовить вкусного варенья побольше. И лично для него оставить пару-тройку баночек. Если и вам хочется произвести фурор в семье, приготовьте яркое ароматное желе из трех компонентов: рябины, воды и сахарного песка. Не пожалеете.
Чтобы приготовить желе из рябины черноплодной понадобится:
- рябина черноплодная – 800 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 1,5 л.
Как приготовить желе из рябины черноплодной — рецепт по шагам
- Рябину снимаем с веточек, убираем сор и листья. Оставляем только ягодки, которые хорошо моем в нескольких водах.
- Затем перекладываем сырье в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 20 минут после закипания.
- Отваренные ягоды кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Варить рябину нужно, чтобы сделать ее мягче.
- Просушенные ягоды пересыпаем в высокий стакан и пюрируем блендером.
- Засыпаем сахаром. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своей любви к сладкому.
- Пюре с сахаром выкладываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. На среднем нагреве доводим до кипения и варим до загустения. В черноплодке много пектина, густеть она начнет быстро. При этом нельзя отходить от плиты далеко, чтобы масса не пригорела. Ее нужно помешивать каждый три минуты.
- Нагрев под готовым желе выключаем.
- Варенье для заготовки на зиму перекладываем в баночки, простерилизованные удобным способом. Закатываем прокипяченными крышками. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить заготовку в холодильнике. Но у нас первая партия не хранилась. Съели с чаем и батоном на раз два. Даже пироги-кексы печь не пришлось.
Вкуснейшее желе из рябины прекрасно подходит для подслащения зимних вечеров и в качестве начинки для пирогов, слоек, тортов. За счет интересного привкуса оно сделает любую выпечку оригинальнее и интереснее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!