Творожная запеканка с крахмалом будто из волшебной сказки
Творожную запеканку с крахмалом полюбят и взрослые, и дети. Лакомство выходит бесподобным. Нежная творожная консистенция напоминает воздушное облако. Внешний вид десерта выше всяких похвал. При этом основа замешивается без разрыхлителя и муки. Румяная корочка с причудливыми разводами будто пришла из волшебной сказки. А с рецептом сможет справиться и тот, кто не любит готовить. Все предельно просто.
Содержание статьи
Чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом понадобится:
- творог – 200 г;
- сахар – 3 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- сметана – 1 ст. л;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- масло растительное – 1⁄2 ст. л.
Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт по шагам
- Яйца куриные моем, вытираем насухо, затем разделяем на желтки и белки. Делаем все аккуратно, чтобы к белкам не попала часть желтка.
- В подходящей по объему миске смешиваем желтки, творог и сахарный песок.
- Всыпаем картофельный крахмал.
- Для аромата можно всыпать лимонную цедру, корицу или ванилин. А можно обойтись и без ароматизаторов.
- Добавляем порцию сметаны. Чем кислее будет продукт, тем вкуснее и пышнее выйдет десерт.
- Жирность сметаны в этом рецепте не имеет значения. Оптимально с 15%-20%.
- Компоненты солим и пробиваем блендером.
- Белки взбиваем до увеличения в объеме в два раза. Крепкой пены, как для бисквита добиваться не нужно. Взбиваем так чтобы получить нежную пышную пену.
- Получившуюся пену перекладываем в миску с творожной массой.
- Перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. Задача — не разрушить воздушные пузырьки, которые образовались при взбивании белков.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно смазать и сливочным, но тогда нужно делать французскую рубашку. Смазываем маслом и посыпаем пшеничной мукой или манкой. Затем форму переворачиваем и остатки сухого компонента стряхиваем.
- Тесто выкладываем в подготовленную форму. Слегка распределяем его.
- Выпекаем лакомство в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Готовая запеканка будет пышной, а после остывания немного сядет. Так и должно быть, на вкусе оседание не скажется.
Творожная запеканка с крахмалом получается очень нежной, ароматной и невероятно красивой.
Рекомендуем!
Творожная запеканка с абрикосами — такой десерт не стыдно подать на праздничный стол!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!