Выпечка

Творожная запеканка с крахмалом будто из волшебной сказки

Творожную запеканку с крахмалом полюбят и взрослые, и дети. Лакомство выходит бесподобным. Нежная творожная консистенция напоминает воздушное облако. Внешний вид десерта выше всяких похвал. При этом основа замешивается без разрыхлителя и муки. Румяная корочка с причудливыми разводами будто пришла из волшебной сказки. А с рецептом сможет справиться и тот, кто не любит готовить. Все предельно просто.

творожная запеканка с крахмалом

Чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом понадобится:

  1. творог – 200 г;
  2. сахар – 3 ст. л;
  3. яйца куриные – 2 шт.;
  4. крахмал – 1 ст. л;
  5. сметана – 1 ст. л;
  6. соль – 1⁄2 ч. л;
  7. масло растительное – 1⁄2 ст. л.
Продукты для запеканки

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт по шагам

  • Яйца куриные моем, вытираем насухо, затем разделяем на желтки и белки. Делаем все аккуратно, чтобы к белкам не попала часть желтка.
  • В подходящей по объему миске смешиваем желтки, творог и сахарный песок.желтки творог и сахар
  • Всыпаем картофельный крахмал.
  • Для аромата можно всыпать лимонную цедру, корицу или ванилин. А можно обойтись и без ароматизаторов.
  • Добавляем порцию сметаны. Чем кислее будет продукт, тем вкуснее и пышнее выйдет десерт.
  • Жирность сметаны в этом рецепте не имеет значения. Оптимально с 15%-20%.добавляем сметану
  • Компоненты солим и пробиваем блендером.перемешиваем блендером
  • Белки взбиваем до увеличения в объеме в два раза. Крепкой пены, как для бисквита добиваться не нужно. Взбиваем так чтобы получить нежную пышную пену.Взбиваем белки
  • Получившуюся пену перекладываем в миску с творожной массой.смешиваем творожную массу и белки
  • Перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. Задача — не разрушить воздушные пузырьки, которые образовались при взбивании белков.Масса для запекания
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно смазать и сливочным, но тогда нужно делать французскую рубашку. Смазываем маслом и посыпаем пшеничной мукой или манкой. Затем форму переворачиваем и остатки сухого компонента стряхиваем.
  • Тесто выкладываем в подготовленную форму. Слегка распределяем его.Распределяем массу в посуде
  • Выпекаем лакомство в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Творожная запеканка в духовке
  • Готовая запеканка будет пышной, а после остывания немного сядет. Так и должно быть, на вкусе оседание не скажется.
Рецепт творожной запеканки без муки с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом получается очень нежной, ароматной и невероятно красивой.

Рекомендуем!

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами — такой десерт не стыдно подать на праздничный стол!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных