Салат Грибная поляна с корейской морковью
Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда — эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.

Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.
Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиенты

- 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
- Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
- 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
- 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
- 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
- Майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.

Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.

Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.

Приготовим морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 зуб. чеснока;
- 0,5 красного или черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. кориандра
Рецепт приготовления
Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.
Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой — это займет очень много времени.
Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.
Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.
Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.
В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.
Промазываем майонезом.

Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.

Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.
Промазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Выкладываем на промазанный майонезом картофель.

Промазываем майонезом.
Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.
По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.
У нас получилась настоящая грибная поляна.

Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.
Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!