Салат Генерал – красивое блюдо с оригинальной подачей
Простые рецепты могут быть идеальными. Салат Генерал – союз вареных овощей с сыром и зернами граната. Это интересно, оригинально и ярко. Праздничный стол украсит и гостям понравится. Вариант без мяса будет полезен тем, кто хочет найти для застолья легкие, но сытные рецепты.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- гранат – 1/6 шт.;
- майонез домашний – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат Адмирал
Отвариваем овощи. Перед этим моем их, чтобы удалить песок и грязь. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в мундирах до готовности. Хорошо, если морковь и картофель останутся чуть твердыми. Чтобы свекла быстрее сварилась, нужно разрезать корнеплод на две половинки.
Готовые овощи извлекаем из воды, охлаждаем.
Очищенный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо. Если кольца нет, можно сделать его из фольги.
Солим, приправляем специями, поливаем майонезом, приготовленным дома.
Морковку очищаем, трем на терке, выкладываем в кольцо, трамбуем, солим, посыпаем специями, делаем узоры из майонеза.
Твердый сыр натираем, высыпаем в кольцо, поливаем майонезным соусом.
Чеснок можно добавить в один или во все слои при желании.
Все слои важно трамбовать, чтобы салат хорошо держал форму. Свеклу трем на терке, укладываем последним слоем.
В традиционной подаче на верху салата Генерал делают сеточку из майонеза, в отверстия же кладут зерна граната.
Я же предлагаю сделать два круга, которые можно декорировать гранатовыми зернами.
Подаем угощение в охлажденном виде.
Можно аккуратно укрыть его пищевой пленкой или накрыть глубокой миской и поставить в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!