Аккуратные, эффектные и очень вкусные шоколадные кексы с персиками перенесут сладкоежек в страну наслаждения!

Автор:

Кексы с персиками – это грандиозный рецепт счастья для тех, кто любит эксперименты. В пористом ванильном тесте на йогурте утопают фруктовые кусочки. И все это засыпается шоколадным штрейзелем. Песочная крошка готовится без сахара. Она удивительно гармонирует с воздушной бисквитной основой, кремоподобными запеченными персиками и горькой посыпкой. Очень интересная и оригинальная версия привычных кексов и маффинов. При этом готовится вовсе несложно.

Кексы с персиками

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 180 г;
  2. йогурт без добавок – 130 мл;
  3. масло растительное – 4 ст. л;
  4. сахар – 120 г;
  5. разрыхлитель – 10 г;
  6. ванилин – 2 г;
  7. какао – 2 ст. л;
  8. персики – 4 шт.;
  9. масло сливочное – 60 г.

ингредиенты

Как приготовить кексы с персиками: пошаговый рецепт с фото

Йогурт выливаем в глубокую емкость для замеса теста. Он должен быть без добавок. Подойдет и самодельный. Главное, чтобы был постарше. Именно из старых молочнокислых продуктов получается самая воздушная выпечка.

йогурт

Добавляем растительное масло.

Растительное масло

Всыпаем сахар. Его количество регулируем в зависимости от личных предпочтений и силе любви к сладкому.

Сахар

Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку (150 г). Остальные 30 г нужны для штрейзеля.

Мука

Вводим муку в два приема. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Добиваемся, чтобы она походила на тесто для оладий. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Ведь ее качество отличается у разных производителей.

Перемешиваем

Силиконовые формочки смазываем маслом, если используем их впервые. Металлические смазываем перед каждой новой партией.

Разливаем по ним тесто так, чтобы заполнить до половины.

Заполняем на половину

Персики моем и разрезаем на кусочки.

Персики

Готовим посыпку. Для этого в отдельной посуде смешиваем какао, 30 г муки и сливочное масло. Оно должно быть ледяным, чтобы не прилипало к пальцам, когда все будет перетираться.

Какао, масло и мука

Все растираем руками, превращая в крошку.

Делаем крошку

В каждую формочку помещаем по три кусочка персика.

Персики в формах

Засыпаем фрукты штрейзелем из какао.

Слой штрейзеля

Выпекаем шоколадные кексы с персиками в формочках в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Выпекаем кексы

Готовую выпечку извлекаем из формочек и подаем, слегка припорошив при желании сахарной пудрой. Можно обойтись и без нее.

Шоколадные кексы с персиками

Элегантные, эффектные и очень вкусные кексы перенесут сладкоежек в страну наслаждения. Шикарный рецепт для тех, кто любит удивлять и удивляться.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля