Постные шоколадные конфеты без сахара и шоколада — домашний полезный трюфель
Вкусные и полезные конфеты можно приготовить без использования шоколада или сахара. Заменить какао-продукты позволяет кероб – порошок из плодов тропического растения, имеющий приятный сладкий вкус. Он позволяет сделать домашние конфеты без сахара насыщенно шоколадными и при этом постными. Ну а сладость обеспечивают финики, которые считаются одними из самых сладких сухофруктов.
Ингредиенты для конфет без сахара:
- Финики – 500 г
- Изюм светлый (без косточек) – 200 г
- Смесь орехов (фундук, миндаль) – 100 г
- Кероб – 100 г
Как приготовить домашние полезные конфеты без сахара: пошаговый рецепт с фото
1. Из предварительно вымытых и высушенных фиников извлеките косточки. Тщательно удалите черешки.
2. Установите в мясорубке решетку со средним размером отверстий. Измельчите финики до пастообразного состояния. Блендер для этих целей совершенно не подходит, так как не дает необходимую консистенцию.
3. Аналогично поступите с изюмом и орехами. Массу соберите в широкий лоток или миску.
4. Добавьте в массу 50 г кероба.
5. Вымесите фруктово-ореховую массу подобно тому, как замешивают тесто. Все ингредиенты должны тщательно соединиться.
6. Из массы сформируйте продолговатый брусочек, с которым в дальнейшем будет удобно работать.
7. Разделите массу с помощью ножа на порционные кусочки. Это могут быть небольшие квадратики, рассчитанные на несколько укусов. Также трюфель делают круглым, в форме капли или различных неправильных форм.
8. Оставшийся кероб насыпьте в лоток. Обваляйте в керобе каждую конфету.
9. Переложите трюфели в жестяную коробку. Там они могут храниться в течение месяца.
Александр
Все рецепты очень хорошие, класс!!