Торты и десерты 26.06.2018

Кексы с черной смородиной — руки сами потянутся за новой порцией лета

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса. Смородина взрывается на языке фейерверком сочности, руки сами тянутся за новой порцией лета. Готовится сдоба просто и из доступных продуктов. Чем не повод собрать друзей и заварить ароматный чай.

кексы с черной смородиной

Ингредиенты для кексов с черной смородиной:

  1. мука пшеничная – 450 г;
  2. кефир – 250 мл;
  3. какао – 2 ст. л;
  4. ванильный сахар – 1 ст. л;
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. сахар – 180 г;
  7. сода – 5 г;
  8. уксус – 1 ст. л;
  9. соль – ½ ч. л;
  10. черная смородина – 250 г;
  11. масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты

Как приготовить кексы с черной смородиной: рецепт пошаговый с фото

  • Смородину отрываем от веточек, перебираем, моем и просушиваем.смородина
  • Замешиваем тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.замешиваем тесто
  • Вливаем кефир комнатной температуры.добавляем кефир
  • Добавляем гашеную уксусом соду.сода
  • Вливаем растительное масло. Оставляем 5 г для смазывания формочек. Перемешиваем.растительное масло
  • В два-три приема всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Ее качество будет отличаться в зависимости от марки, поэтому и регулировать точные граммы или ложки добавленной муки нужно, ориентируясь на консистенцию своего теста.
  • Всыпали часть муки, перемешали, посмотрели. Если нужно, добавили еще. Тесто должно лениво стекать с ложки. Его густота должна быть как у теста для оладий.мука
  • Всыпаем просеянное какао. Размешиваем до однородности.размешиваем
  • Формочки смазываем маслом. Если силиконовые формы используем не в первый раз, то смазывать их не нужно.
  • Заполняем тестом до половины.заполняем формы
  • Раскладываем ягоды.раскладываем ягоды
  • В каждую выемку наливаем тесто так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.Добавляем тесто
  • Выпекаем кексы в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины формочек.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кекс в центре. На палочке не должно быть налипшего теста.готовые кексы
  • Готовые кексы с черной смородиной извлекаем из формочек, когда немного остынут.
Рекомендуем к приготовлению:
Домашняя Узбекская халва - абсолютно легко готовится!

Подаем, щедро присыпав сахарной пудрой при желании. Можно полить растопленным шоколадом или шариком мороженого. Будет очень вкусно.

кексы из замороженной смородины

Еще один проверенный рецепт!

Кексы с апельсинами

Солнечные кексы с апельсинами — вкусное счастье, которое готовится очень просто!

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector