Кексы с черной смородиной — руки сами потянутся за новой порцией лета

Автор:

Кексы с черной смородиной придутся по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Шоколадное тесто и ягодная начинка впечатляет палитрой цвета и вкуса. Смородина взрывается на языке фейерверком сочности, руки сами тянутся за новой порцией лета. Готовится сдоба просто и из доступных продуктов. Чем не повод собрать друзей и заварить ароматный чай.

кексы с черной смородиной

Ингредиенты для кексов с черной смородиной:

  1. мука пшеничная – 450 г;
  2. кефир – 250 мл;
  3. какао – 2 ст. л;
  4. ванильный сахар – 1 ст. л;
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. сахар – 180 г;
  7. сода – 5 г;
  8. уксус – 1 ст. л;
  9. соль – ½ ч. л;
  10. черная смородина – 250 г;
  11. масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты

Как приготовить кексы с черной смородиной: рецепт пошаговый с фото

  • Смородину отрываем от веточек, перебираем, моем и просушиваем.смородина
  • Замешиваем тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.замешиваем тесто
  • Вливаем кефир комнатной температуры.добавляем кефир
  • Добавляем гашеную уксусом соду.сода
  • Вливаем растительное масло. Оставляем 5 г для смазывания формочек. Перемешиваем.растительное масло
  • В два-три приема всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Ее качество будет отличаться в зависимости от марки, поэтому и регулировать точные граммы или ложки добавленной муки нужно, ориентируясь на консистенцию своего теста.
  • Всыпали часть муки, перемешали, посмотрели. Если нужно, добавили еще. Тесто должно лениво стекать с ложки. Его густота должна быть как у теста для оладий.мука
  • Всыпаем просеянное какао. Размешиваем до однородности.размешиваем
  • Формочки смазываем маслом. Если силиконовые формы используем не в первый раз, то смазывать их не нужно.
  • Заполняем тестом до половины.заполняем формы
  • Раскладываем ягоды.раскладываем ягоды
  • В каждую выемку наливаем тесто так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.Добавляем тесто
  • Выпекаем кексы в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины формочек.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кекс в центре. На палочке не должно быть налипшего теста.готовые кексы
  • Готовые кексы с черной смородиной извлекаем из формочек, когда немного остынут.

Подаем, щедро присыпав сахарной пудрой при желании. Можно полить растопленным шоколадом или шариком мороженого. Будет очень вкусно.

кексы из замороженной смородины

Еще один проверенный рецепт!

Кексы с апельсинами

Солнечные кексы с апельсинами — вкусное счастье, которое готовится очень просто!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля