Хлеб

Брускетта с баклажанами, помидорами и моцареллой – легкая закуска, полезный перекус!

К традиционным бутербродам привыкли все, сейчас они воспринимаются абсолютно спокойно. А вот есть еще замечательные «бутерброды по-итальянски», которые называют брускеттами – о них и пойдет речь сегодня. Брускетта с томатами и сыром — очень аппетитная закуска!

Брускетта с томатами и сыром

Само слово «брускетта» произошло от итал. «bruscare», что можно перевести как «жарить на углях». Сейчас брускетта представляет собой разновидность закуски антипасти (или антипасто), в виде небольших бутербродов, которые подаются перед основным блюдом. Начинка у брускетты может быть любой: начиная от классических томатов со специями и заканчивая морепродуктами. Традиционно брускетта готовится с чиабаттой, хотя если нет чиабатты, можно использовать обычный белый хлеб, багет или батон.

Сегодня я буду готовить брускетты с баклажанами, помидорами и моцареллой – легкая закуска, которая станет отличным перекусом между обедом и ужином. А летом так вообще брускетты можно есть и вместо основного блюда.

Для приготовления брускетты с томатами и сыром понадобится:

  1. 4 мелких помидора
  2. 4 кусочка хлеба для тостов
  3. 1 баклажан
  4. 50 гр. моцареллы
  5. 4 зубчика чеснока
  6. Орегано или базилик
  7. Оливковое масло

Как приготовить брускетту с томатами и сыром моцарелла: пошаговый рецепт с фото

По идее готовить брускетту очень просто, главное – подготовить начинку. У нас самое долгое – это пожарить баклажаны. Поэтому с этого этапа и начнем.
Баклажан промываем под водой и режем на тонкие кружочки.

Баклажан

На хорошо разогретую сковородку наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем баклажаны. По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Обжариваем жареные баклажаны

Пока баклажаны остывают, режем помидоры. Лучше порезать их кубиками, так как в этом случае их удобно будет укладывать на брускетты.

помидоры

Чеснок давим через чеснокодавилку.

Давим чеснок

Теперь приготовим соус. Соус, конечно, сильно сказано, скорее это заправка для хлеба. Обычно хлеб натирают чесноком и специями уже после того, как он поджарился, но мне нравится наоборот: я сначала натираю хлеб специями, а затем уже обжариваю.

Итак, наливаем 2-3 чайные ложки оливкового масла, добавляем туда перемолотый чеснок и орегано, перемешиваем. Орегано, кстати, очень интересная специя – она обладает насыщенным пряным ароматом, поэтому идеально подходит для такого рода закусок.

Масло Чеснок Перемешиваем

Берем хлеб и начинаем обмазывать его маслом с чесноком.

напитываем хлеб

Обмазанные тосты обжариваем на сухой сковородке в течение 2-3 минут с каждой стороны. За это время хлеб успеет слегка подрумяниться и стать более сухим, что как раз нужно для того чтобы хлеб не промок под томатной начинкой.

Обжареный хлеб

Укладываем на поджаренные тосты кусочки баклажанов.

Баклажаны

Сверху на баклажаны укладываем порубленные томаты.

Слой томатов

Сверху на помидоры кладем кусочки моцареллы и отправляем на 2 минуты в духовку. У меня вместо духовки аэрогриль, поэтому я использую его, а так можно и в духовку. Это нужно для того чтобы моцарелла начала плавиться.

Кусочки сыра

Через пару минут вытаскиваем брускетты и зовем всех к столу. На мой взгляд, самое классное в них – это тосты с непередаваемым запахом орегано и аппетитной хрустящей корочкой. Немудрено, что к таким тостам подойдет практически любая начинка.

брускетта с помидорами и сыром

Вот такая аппетитная брускетта с томатами и сыром у нас получилась.

горячий бутерброд с томатами

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных