Торты и десерты 26.04.2019

Кулич без яиц, без глютена, без сахара и без молока. МЕГА полезная выпечка на Пасху!

В преддверие праздника Пасхи дом наполняется ароматами свежей выпечки. Те, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов правильного питания, вынуждены отказаться от пасхальной выпечки. Предлагаю вам интересный рецепт, который полностью является постным, кулич без яиц и без глютена.

Сахар в выпечке заменяется на мёд, вместо сливочного масла используется кокосовый аналог.

В составе кулича нет молока, в выпечку добавляется апельсиновый сок.

Кулич получается ароматным и мало отличается от своего сдобного пасхального хлеба.

кулич без яиц - рецепт с фото

Ингредиенты для кулича без глютена и яиц:

  • безглютеновая смесь или рисовая мука – 200 грамм;
  • апельсины – 1 – 2 штуки;
  • кокосовое масло – 70 грамм;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • изюм – 5 грамм;
  • курага – 10 грамм;
  • чернослив – 2 — 3 штуки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.
Продукты для кулича без яиц и без молока

Как приготовить кулич без яиц, без дрожжей, без глютена

Просеять безглютеновую смесь или муку в миску для смешивания.

просеиваем смесь без глютена

Добавить соль, разрыхлитель и цедру лимона, перемешать.

Цедра апельсина в муке

Кокосовое масло смешать с медом и растопить в СВЧ печи.

Кокосовое масло с медом

Апельсины ошпарить, обтереть. Разрезать фрукты пополам, выдавить сок. Должно получиться 150 мл сока.

Выжимаем сок

В сухую смесь влить растопленное масло с медом.

Вливаем масло с медом

Добавить апельсиновый сок.

Рецепт
Индийские лепешки чапати
Добавляем апельсиновый сок

Замесить тесто лопаткой.

Месим тесто лопаткой

Тесто получается похоже на пасхальное тесто – оно такое же липкое и не держит форму.

Пасхальное тесто

Ввести нарезанную курагу, изюм и чернослив.

Добавляем курагу изюм и чернослив

Выложить тесто в форму, не дожидаясь подъема, поставить в духовку 200 градусов.

Выкладываем тесто в форму

Выпекать до готовности в течение 40 – 50 минут.

Готовый кулич без молока и без яиц

Готовый кулич освободить от формы и остудить.

Остужаем пасхальный кулич без яиц
Покрыть кулич можно любой глазурью на основе свежего сока ягод или фруктового пюре. Идеально – черничная глазурь.

Украсить кулич посыпкой.

Украшаем кулич без глютена и сахара

Кулич без глютена и молока получается пористым, чуть влажный, в меру сладким, с яркими вкусовыми акцентами сухофруктов, орехов и цедры, с легким ароматом кокоса. Такой кулич наверняка понравится вашим гостям и близким.

Выпечка прекрасно хранится и не черствеет долгое время.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Комментариев к статье: 2
  1. Diets.Guru

    Спасибо большое за рецепт, действительно супер куличи получились, готовила несколько вариантов куличей без дрожжей и без яиц, этот вариант наиболее похож на традиционный кулич и очень вкусный. Я, так сказать, пассивный участник

    Ответить
  2. Pohudet

    Спасибо большое за рецепт, действительно супер куличи получились, готовила несколько вариантов куличей без дрожжей и без яиц, этот вариант наиболее похож на традиционный кулич и очень вкусный. Я, так сказать, пассивный участник

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector