Глазурь для кулича без яиц на крахмале. Рецепт без сахара. Легко наносится, стекает с выпечки аппетитными красивыми каплями!
Предлагаю вам простой рецепт глазури без сахара и белков, который подойдёт для украшения куличей и маффинов. Покрытие легко наносится, стекает с выпечки аппетитными красивыми каплями. На нем прекрасно держатся украшения, оно быстро застывает, не липнет, не крошится. В составе глазури на крахмале натуральное черничного пюре. Его можно приготовить из свежих, мороженных ягод или купить в баночках для детского питания (без сахара). Пюре можно заменить на вишневый, смородиновый или яблочный аналог. Для рецепта можно использовать любой крахмал, желательно тапиоку. Готовьте со мной глазурь для кулича без яиц.
Ингредиенты для глазури на крахмале для куличей и мафинов:
- крахмал – 2 столовые ложки;
- черничное пюре —70 мл.
Как приготовить глазурь на крахмале для куличей и не только!
Смешать массу до однородности венчиком.
Готовить глазурь в микроволновке на полной мощности 1 минуту, перемешать и продолжить нагревание в течение 1 минуты.
Покрытие остудить, по желанию можно процедить массу.
При остывании глазурь становятся гуще, у нее красивый глянцевый блеск.
С покрытием легко работать, оно легко наносится, не образовывает комки.
Глазурь идеально подойдёт для диетических куличей, оно придает выпечке лёгкую кислинку. Ее можно использовать для поливки творожной запеканки или блинов.
София
Добрый вечер, Наталья) Подскажите, можно ли в рецепте глазури использовать бруснику? И если нет микроволновки, то как лучше готовить на газовой плите? На водяной бане?
Шеф-повар
София, добрый день. Да, думаю, что с брусникой тоже получится вкусно. Лучше на водяной бане готовить.