Кексы для диабетиков 2 типа: без сахара и без муки, с кислым яблоком и черной смородиной
Кексы для диабетиков 2 типа: без сахара и без муки к чаю и на перекус. Готовлю из простых продуктов, а точнее, из того, что есть в холодильнике. Но, обещаю, что получится очень вкусно — проверено.
Людям с заболеванием «сахарный диабет» необходимо придерживаться правильного диетического питания. Многие продукты противопоказаны, в том числе пшеничная мука высшего сорта. Следовательно, нельзя есть сладкую выпечку из нее. Но и при диабете можно позволить себе вкусную и полезную выпечку, если правильно ее приготовить.

Попробуйте испечь творожные кексы без сахара, с кислым яблоком и черной смородиной в духовке.
Ингредиенты для приготовления творожных кексов
- творог — 5% жирность — 200 граммов
- яйца — 1 штука;
- сметана 15% жирность — 1 большая ложка;
- яблоко не сладкое — 1 штука.
Рецепт творожных кексы для диабетиков
В миску положите творог. Если у вас творог зерненый или с крупными крупинками, для однородной консистенции кексов, можете пробить его блендером, растереть вилкой или протереть через металлическое сито.

Добавьте к творогу яйцо и ложку сметаны.

Тщательно разотрите творог с яйцом и сметаной.

Одно не очень крупное яблоко разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанное яблоко к творожной массе.

Аккуратно перемешайте массу с яблоком.
Силиконовые формочки заполните творожным тестом до верха. Если у вас металлические формочки, то смажьте их растительным маслом.

Украсьте будущие кексы ягодами черной смородины.

Поставьте противень с формочками в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте приблизительно 20-25 минут до румяного верха кексов. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченные творожные кексы переложите на тарелку и остудите.

Творожные кексы для диабетиков получились вкусные, нежные, совсем не сложные в приготовлении, а главное, не калорийные.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!