Легкие пушистые вафли без яиц, наполненные ягодами. Можно есть просто так
Веганские вафли без яиц легкие, пушистые и наполнены свежей черникой. Они идеально подходят для ленивых завтраков по выходным в кругу семьи. Ягоды можно выбрать любые, на свой вкус.
Этот рецепт вафель без яиц, на мой взгляд, самый лучший. Они настолько вкусные, что вы можете просто взять один и съесть его просто так, даже не нужно ничего добавлять.

Конечно, если вы добавите немного веганского масла и сахарной пудры и сбрызнете немного сиропом, будет ещё вкуснее!
Моя любовь к вафлям уходит корнями в далекое прошлое. Когда я была подростком, подрабатывала в кафе и познакомилась (и влюбилась) с вафлями. Тогда кафе было практически единственным местом, где можно было купить вафли.
Так что иметь вафельницу дома и иметь возможность готовить вкусные домашние вафли в любое удобное время — это так здорово!
Ингредиенты
- 156 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 300 мл соевого молока или другого немолочного молока;
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 85 г ягод.
Рецепт вафель без яиц и молока
Поставьте свою вафельницу на разогрев, пока смешиваете тесто.
Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте вместе.
Добавьте соевое молоко, кокосовое масло и ваниль и перемешайте в тесто. Не смешивайте слишком много.
Добавьте чернику (или любую другую ягоду) и перемешайте.
Когда ваша вафельница разогреется, смажьте её маслом или распылите на нее антипригарным спреем. Налейте равномерное количество теста в вафельницу и закройте ее.
Дайте настояться 3-5 минут или до золотистого цвета.
Подавайте с веганским маслом и сахарной пудрой, сбрызните сиропом.
Советы и рекомендации
Кокосовое масло – можно заменить другим маслом или растопленным веганским маслом, если вы предпочитаете.
Свежая черника – мы использовали свежую чернику, но замороженная также отлично подойдет. Если вы используете замороженную чернику, то вы можете использовать ее прямо замороженной, нет необходимости сначала размораживать ее.
Смажьте вафельницу, чтобы вафли не прилипали. Вы можете слегка смазать его кокосовым маслом или любым другим маслом или распылить антипригарным спреем. Мы обычно используем антипригарный спрей, но производители некоторых вафельниц не рекомендуют этого делать, поэтому ознакомьтесь с инструкциями производителя вафель.
Не открывайте вафельницу слишком рано. Если вы хотите проверить, готовы ли они, сначала подождите хотя бы несколько минут. Если вы откроете слишком рано, вы можете испортить вафли.

Хранение: храните оставшиеся вафли в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в тостере или микроволновой печи. Если вам нужно хранить их дольше, чем 2 дня, то заморозьте их.
Замораживание: вафли без яиц очень хорошо замерзают. Дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в безопасном пакете для морозильной камеры. Разогрейте в тостере.
Размер порции: по этому рецепту у нас получилось 8 вафель, но количество будет варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы.
КБЖУ
Порции: 1 вафля | Калорийность: 145 ккал | углеводы: 23г | белки: 3г | жиры: 4г | насыщенный жир: 3г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенные жиры: 1г | натрий 198мг | калий: 83мг | волокна: 1г | сахар: 7г | витамин А: 151МЕ | витамин С: 4мг | кальций: 114мг | железо: 1мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!