Торты и десерты

Тыквенный торт. Не все люди знают, насколько он хорош. Надо пробовать.

О, этот веганский тыквенный торт, ребята! Очень хорош!

Идеально влажный и невероятно вкусный веганский тыквенный пирог с глазурью из сливочного крема с корицей. Он идеально подходит для любого особого случая и праздника!

Тыквенный торт - самый лучший рецепт
Тыквенный торт — самый лучший рецепт

Я искала повсюду в нашем маленьком городке консервированную тыкву, потому что, когда вы готовите тыквенные десерты, пюре из консервированной тыквы — это вещь!

Но, не найдя таковой, мне пришлось действовать по старинке и приготовить тыквенное пюре с нуля! На самом деле сделать его было очень просто: купила несколько готовых очищенных и нарезанных кубиков тыквы и запекла их на выстланном пергаментом противне при температуре 180°C в течение 30 минут. Никаких специй или масел, просто так.

Как только тыква запечется, даём ей остыть, а затем делаем из неё пюре в кухонном комбайне. Если после пюрирование масса окажется слишком жидкой можно просто отстоять тыквенное пюре в ситечке, чтобы вытекла лишняя вода.

В качестве крема я использовала сливочную глазурь. Также в составе торта есть корица и другие специи. Сверху десерт я посыпала орехами, и результат оказался просто божественным!

Попробуйте приготовить и вам понравится тыквенный торт. Он:

  • Удивительно острый;
  • Идеально влажный;
  • Легкий и пушистый;
  • Промазан сливочным кремом с корицей;
  • Великолепно красочный!

Храните его при комнатной температуре тогда он будет оставаться свежим в течение нескольких дней, или  в холодильнике, где он будет оставаться свежим в течение недели!

Ингредиенты

Обратите внимание на то, что если вы не придерживаетесь веганского питания, то можете заменить льняное яйцо на обычное, веганское масло на сливочное, а немолоко, на молоко )

Для тыквенного пирога:

  • 250 г муки;
  • 200 г светло-коричневого сахара;
  • 100 г белого сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. cоли;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотых гвоздик;
  • 337 г тыквенного пюре;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 60 мл рапсового масла или др. раст. масла;
  • 1 ст . л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо льна.
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Яйцо льна можно приготовить из следующих ингредиентов: 1 ст. л. измельченной муки из льняного Семени + 3 ст. л. горячей воды.

Для глазури из сливочного масла с корицей:

  • 112 г веганского масла;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки соевого молока или другого немолочного молока;
  • 1 ч. л. корицы.

Для украшения:

  • Корица;
  • Измельченные грецкие орехи.

Тыквенный торт — лучший рецепт

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 сковородки для коржей (*см. Примечания) маслом и вырежьте круги из пергаментной бумаги. Постелите бумагу на дно каждой сковородки.

Просейте муку в миску и добавьте сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

Приготовьте свое льняное яйцо, добавив в миску 1 столовую ложку измельченной муки из льняного семени, а затем добавьте 3 столовые ложки горячей воды и дайте настояться минуту.

Добавьте льняное яйцо, тыквенное пюре, ваниль, масло и уксус в миску и заместие тесто. Не переусердствуйте.

Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.

Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед смазыванием глазурью.

Как приготовить глазурь для торта из тыквы?

Приготовьте глазурь , добавив веганское масло, сахарную пудру, ваниль и соевое молоко в чашу электрического миксера. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой. Если ваша глазурь слишком густая, добавляйте соевое молоко по капле за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.

Добавьте корицу в последнюю очередь и перемешайте на слабом огне, пока она не смешается.

Глазурь для торта с тыквой готова — можно смазывать коржи!

Когда тыквенный десерт полностью остынет, охладите его, поместив в холодильник, а затем посыпьте сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

Польза

Я использовала домашнее тыквенное пюре. Я запекала очищенную и нарезанную тыкву в духовке (просто, без масла и специй) в течение 30 минут при температуре 180°C до мягкости и готовности, а затем протерла ее в кухонном комбайне. Если вы делаете это таким образом, и ваше пюре немного влажное, то переложите его в ситечко, чтобы лишняя вода могла стечь.

Для получения наиболее точных результатов взвесьте муку и тыквенное пюре.

Размеры торта: Этот торт может быть адаптирован для различных размеров торта следующим образом:

Три 15-сантиметровые круглые формы для торта — выпекайте в течение 20 минут.

Две 20-сантиметровые круглые формы для торта — выпекайте в течение 20 минут.

Один 23-сантиметровый круглый противень для торта — выпекайте в течение 30 минут.

квадратная форма для торта 23х23 — выпекайте в течение 25 минут.

торт 23х33 листовой — выпекать 15-20 минут.

Информация о питательной ценности указана для 1 ломтика из 10 с обильным количеством глазури из сливочного крема с корицей. Грецкие орехи не включены в расчет.

КБЖУ

Порция: 1ломтик | Калории: 501ккал | Углеводы: 98,3г | Белки: 3,2г | Жиры: 11,4г | Насыщенные жиры: 1,8г | Натрий: 375мг | Клетчатка: 2,3г | Сахар: 75,1г

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных