Тыквенный торт. Не все люди знают, насколько он хорош. Надо пробовать.
О, этот веганский тыквенный торт, ребята! Очень хорош!
Идеально влажный и невероятно вкусный веганский тыквенный пирог с глазурью из сливочного крема с корицей. Он идеально подходит для любого особого случая и праздника!
Я искала повсюду в нашем маленьком городке консервированную тыкву, потому что, когда вы готовите тыквенные десерты, пюре из консервированной тыквы — это вещь!
Но, не найдя таковой, мне пришлось действовать по старинке и приготовить тыквенное пюре с нуля! На самом деле сделать его было очень просто: купила несколько готовых очищенных и нарезанных кубиков тыквы и запекла их на выстланном пергаментом противне при температуре 180°C в течение 30 минут. Никаких специй или масел, просто так.
Как только тыква запечется, даём ей остыть, а затем делаем из неё пюре в кухонном комбайне. Если после пюрирование масса окажется слишком жидкой можно просто отстоять тыквенное пюре в ситечке, чтобы вытекла лишняя вода.
В качестве крема я использовала сливочную глазурь. Также в составе торта есть корица и другие специи. Сверху десерт я посыпала орехами, и результат оказался просто божественным!
Попробуйте приготовить и вам понравится тыквенный торт. Он:
- Удивительно острый;
- Идеально влажный;
- Легкий и пушистый;
- Промазан сливочным кремом с корицей;
- Великолепно красочный!
Храните его при комнатной температуре тогда он будет оставаться свежим в течение нескольких дней, или в холодильнике, где он будет оставаться свежим в течение недели!
Ингредиенты
Для тыквенного пирога:
- 250 г муки;
- 200 г светло-коричневого сахара;
- 100 г белого сахарного песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. cоли;
- 2 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. молотых гвоздик;
- 337 г тыквенного пюре;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 60 мл рапсового масла или др. раст. масла;
- 1 ст . л. яблочного уксуса;
- 1 яйцо льна.
Для глазури из сливочного масла с корицей:
- 112 г веганского масла;
- 450 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки соевого молока или другого немолочного молока;
- 1 ч. л. корицы.
Для украшения:
- Корица;
- Измельченные грецкие орехи.
Тыквенный торт — лучший рецепт
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 сковородки для коржей (*см. Примечания) маслом и вырежьте круги из пергаментной бумаги. Постелите бумагу на дно каждой сковородки.
Просейте муку в миску и добавьте сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Приготовьте свое льняное яйцо, добавив в миску 1 столовую ложку измельченной муки из льняного семени, а затем добавьте 3 столовые ложки горячей воды и дайте настояться минуту.
Добавьте льняное яйцо, тыквенное пюре, ваниль, масло и уксус в миску и заместие тесто. Не переусердствуйте.
Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.
Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед смазыванием глазурью.
Приготовьте глазурь , добавив веганское масло, сахарную пудру, ваниль и соевое молоко в чашу электрического миксера. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой. Если ваша глазурь слишком густая, добавляйте соевое молоко по капле за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.
Добавьте корицу в последнюю очередь и перемешайте на слабом огне, пока она не смешается.
Глазурь для торта с тыквой готова — можно смазывать коржи!
Когда тыквенный десерт полностью остынет, охладите его, поместив в холодильник, а затем посыпьте сверху корицей и измельченными грецкими орехами.
Польза
Я использовала домашнее тыквенное пюре. Я запекала очищенную и нарезанную тыкву в духовке (просто, без масла и специй) в течение 30 минут при температуре 180°C до мягкости и готовности, а затем протерла ее в кухонном комбайне. Если вы делаете это таким образом, и ваше пюре немного влажное, то переложите его в ситечко, чтобы лишняя вода могла стечь.
Для получения наиболее точных результатов взвесьте муку и тыквенное пюре.
Размеры торта: Этот торт может быть адаптирован для различных размеров торта следующим образом:
Три 15-сантиметровые круглые формы для торта — выпекайте в течение 20 минут.
Две 20-сантиметровые круглые формы для торта — выпекайте в течение 20 минут.
Один 23-сантиметровый круглый противень для торта — выпекайте в течение 30 минут.
квадратная форма для торта 23х23 — выпекайте в течение 25 минут.
торт 23х33 листовой — выпекать 15-20 минут.
Информация о питательной ценности указана для 1 ломтика из 10 с обильным количеством глазури из сливочного крема с корицей. Грецкие орехи не включены в расчет.
КБЖУ
Порция: 1ломтик | Калории: 501ккал | Углеводы: 98,3г | Белки: 3,2г | Жиры: 11,4г | Насыщенные жиры: 1,8г | Натрий: 375мг | Клетчатка: 2,3г | Сахар: 75,1г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!