Полезности 24.10.2019

Веганское сливочное масло без холестерина, тяжёлых транжиров и консервантов! Вкус топленного молока!

Для многих продвинутых веганов этот рецепт может стать настоящим открытием. Веганское «сливочное» масло готовится из полностью растительных продуктов, не содержит вредного холестерина, тяжёлых транжиров и консервантов. Оно предназначено для постного и вегетарианского питания. Масло получается достаточно калорийным, но из-за натурального состава рекомендовано для правильного и диетического в небольших количествах.

Веганское сливочное масло, рецепт с фото

Рецепт можно варьировать – увеличивать или уменьшать пропорции каких-либо компонентов, изменять ароматные добавки. В основе – сыродавленое кокосовое масло, которое не имеет ярко выраженного вкуса. Вторая ореховая составляющая может быть любой. Добавьте домашний урбеч, ореховую пасту, миндальную муку. Хороший вкус получается при использовании тхины. Для рецепта подойдет любое растительное молоко, кроме кокосового. При выборе уксуса отдайте предпочтение яблочному или винному. Для яркого цвета можно использовать куркуму, шафран или кари.

Ингредиенты для веганского сливочного масла:

  • кокосовое масло – 100 мл;
  • рисовое молоко – 4 столовые ложки;
  • арахисовая паста – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • куркума – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для приготовления веганского масла

Веганское сливочное масло — рецепт

Кокосовое масло растопить в СВЧ печи и на водяной бане.

Всыпать куркуму и соль.

Топим кокосовое масло

Добавить мед, перемешать массу.

Немного куркумы

Выложить арахисовую пасту.

Добавляем мед

Влить оливковое масло.

Рецепт
Цветная глазурь без молока — рецепт для друзей
Немного оливкового масла

Ввести уксус.

Вводим уксус

Добавить молоко комнатной температуры. (Ничего не сворачивается).

Взбить масло блендером до однородности.

Добавляем молоко комнатной температуры

Формы для замораживания застелить пищевой пленкой. Вылить масло, накрыть крышкой и охладить в холодильнике 3 часа.

Заливаем масло в форму и отправляем замораживаться

Достать веганское сливочное масло, удалить плёнку. Хранить масло завернутым в кальку на нижней полке холодильника или в морозильной камере.

веганское сливочное масло, рецепт с фото

У готовой массы удивительный вкус, напоминающий качественное топлёное масло. Спред отлично сочетается со всеми продуктами, подойдет для утренних бутербродов с зерновым хлебом. Его можно использовать как добавку в небольших количествах в утреннюю кашу. На основе масла можно приготовить крем для торта или добавить в картофельное пюре.

Как приготовить сливочное масло без молока

В веганское масло без молока можно добавить свежую нарубленную зелень или чеснок, ввести цедру лимона, ваниль, кэроб какао и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 2,40 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Замечател ьный рецепт,всё ингредиенты полезны сами по себе…но я бы поэкспериментировала без меда,заменив его коричневым сахаром или тыквенный медом🌻

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за комментарий и хорошую идею! О тыквенном меде впервые слышу. Надо почитать.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector