Торты и десерты 28.09.2021

Торт Капучино без выпечки за 10 минут. Не знала, что капучино можно не только пить, но и есть

Хорошая новость для всех любителей кофейных молочных напитков – капучино можно не только пить, но и есть! Приготовьте тортик за 10 минут из простых компонентов с легкой и невесомой структурой со вкусом капучино. Невероятное наслаждение в каждом кусочке!

Торт Капучино без выпечки с желатином
Торт Капучино без выпечки с желатином

Итальянское изобретение капучино, кофе с капюшоном из молочной пены – один из самых продаваемых и любимых напитков в мире. На его основе готовят множество десертов – мороженое, пудинги, кремы для тортов и пирожных. Капучино используют в чизкейках и тирамису. Попробуйте торт «Капучино», который готовится без выпечки. Десерт получится даже у тех хозяек, которые ещё неуверенно себя чувствуют на кухне.

Советы и рекомендации
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для торта «Капучино» можно сварить концентрированный кофе или воспользоваться готовыми быстрорастворимыми пакетиками 3 в 1.

Для рецепта понадобится жирная сметана 21% или домашние сливки.

Для аромата в десерт допускаются добавки шоколада, какао, корицы, ванили или коньяка. Алкогольная добавка в рецепте минимальна и нисколько не повредит вашему самочувствию.

В рецепт подойдет любое сгущенное молоко.

Для формовки лучше всего использовать силиконовую форму с фантазийными изгибами. Хорошо будет смотреться десерт в виде мини тортиков в порционных стаканах и чашках для капучино.

Ингредиенты:

  • сухая смесь капучино – 4 пакета;
  • кипяток – 200 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 420 г;
  • кокосовая сгущёнка – 60 мл;
  • печенье кофейное – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты

Рецепт домашнего торта с фото

Сухую кофейную смесь выложить в чашку.

Сухая смесь в чаше

Залить смесь кипятком, перемешать.

Заливаем смесь кипятком

Влить коньяк, остудить капучино с коньяком.

Немного коньяка

Сметану взбить с кокосовой сгущёнкой. Крем (основа) готов.

Взбиваем сметану со сгущенкой

В капучино всыпать желатин. Если он быстрорастворимый, просто перемешать ложкой. Если желатин требует замачивания, оставить чашку с желатином на 10 минут, а после распустить на паровой бане.

Немного желатина

Вылить кофейную смесь с распущенным желатином в крем. Массу взбить блендером.

Смешиваем массы

Форму смазать растительным маслом без запаха. Установить форму на дощечку. Влить крем.

Вливаем крем

Разложить печенье.  Для стабилизации торт отправить в холодильник на 2 часа.

Выкладываем печенье

Переложить десерт на тарелку для подачи, аккуратно освободить от силиконовой формы.

Выкладываем торт на тарелку

У десерта нежнейшая кремовая структура, средне-сладкий вкус и насыщенный кофейно-молочный аромат. Торт Капучино отлично держит форму, его можно подать на праздничный стол.

Торт капучино - рецепт с фото
Торт капучино – рецепт с фото

При подаче десерт можно посыпать кокосовой мукой, тертым шоколадом или какао.

Рецепт торта капучино в домашних условиях
Рецепт торта капучино в домашних условиях
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector