Торт Капучино без выпечки за 10 минут. Не знала, что капучино можно не только пить, но и есть
Хорошая новость для всех любителей кофейных молочных напитков – капучино можно не только пить, но и есть! Приготовьте тортик за 10 минут из простых компонентов с легкой и невесомой структурой со вкусом капучино. Невероятное наслаждение в каждом кусочке!
Итальянское изобретение капучино, кофе с капюшоном из молочной пены – один из самых продаваемых и любимых напитков в мире. На его основе готовят множество десертов – мороженое, пудинги, кремы для тортов и пирожных. Капучино используют в чизкейках и тирамису. Попробуйте торт «Капучино», который готовится без выпечки. Десерт получится даже у тех хозяек, которые ещё неуверенно себя чувствуют на кухне.
Для рецепта понадобится жирная сметана 21% или домашние сливки.
Для аромата в десерт допускаются добавки шоколада, какао, корицы, ванили или коньяка. Алкогольная добавка в рецепте минимальна и нисколько не повредит вашему самочувствию.
В рецепт подойдет любое сгущенное молоко.
Для формовки лучше всего использовать силиконовую форму с фантазийными изгибами. Хорошо будет смотреться десерт в виде мини тортиков в порционных стаканах и чашках для капучино.
Ингредиенты:
- сухая смесь капучино – 4 пакета;
- кипяток – 200 мл;
- коньяк – 1 ст. л.;
- желатин – 25 г;
- сметана – 420 г;
- кокосовая сгущёнка – 60 мл;
- печенье кофейное – 100 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт домашнего торта с фото
Сухую кофейную смесь выложить в чашку.
Залить смесь кипятком, перемешать.
Влить коньяк, остудить капучино с коньяком.
Сметану взбить с кокосовой сгущёнкой. Крем (основа) готов.
В капучино всыпать желатин. Если он быстрорастворимый, просто перемешать ложкой. Если желатин требует замачивания, оставить чашку с желатином на 10 минут, а после распустить на паровой бане.
Вылить кофейную смесь с распущенным желатином в крем. Массу взбить блендером.
Форму смазать растительным маслом без запаха. Установить форму на дощечку. Влить крем.
Разложить печенье. Для стабилизации торт отправить в холодильник на 2 часа.
Переложить десерт на тарелку для подачи, аккуратно освободить от силиконовой формы.
У десерта нежнейшая кремовая структура, средне-сладкий вкус и насыщенный кофейно-молочный аромат. Торт Капучино отлично держит форму, его можно подать на праздничный стол.
При подаче десерт можно посыпать кокосовой мукой, тертым шоколадом или какао.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!