Сливочный кокосовый пудинг. Нежный десерт без вреда для фигуры без сахара и животных жиров по простому рецепту
Сливочный кокосовый пудинг – блюдо с многолетней историей в современной низкокалорийной версии.
Родина пудинга – Англия. Изначально блюдо представляло собой смесь жира, яиц, муки, хлебных крошек, мяса и бульона, приготовленных в небольших формочках на пару. В начале XX века рецепт трансформировался в десерт, у которого от мясного варианта сохранились только форма и структура. На сегодняшний день существует бесконечное количество всевозможных рецептов пудингов – творожные, шоколадные, ягодные, ореховые, манные и хлебные. В качестве загустителя в них используются сухари, яйца, крахмал, различные виды муки, бананы, густые фруктовые пюре.

Предлагаю вам интересный рецепт с небанальным вкусом кокосового пудинга. В качестве подсластителя в рецепте используется кокосовое сгущенное молоко, которое можно заменить на любой органический сироп или мед. Кокосовое молоко допускается заменить на сливки. Для загущения идеально подойдет кокосовая мука, которую можно заменить на кукурузный крахмал. Пудинг можно разложить в порционные стаканы или оформить как тортик. Для украшения используйте кокосовую стружку, кэроб какао, ореховую крошку по вашему выбору.
Ингредиенты:
- кокосовое сгущенное молоко – 2 – 2,5 ст. л.;
- крахмал кукурузные – 2 – 2,5 ст. л.;
- молоко – 0,4 л;
- кокосовая мука – 2 ст. л.;
- ванильный экстракт – 2 капли;
- цедра лимона (свежая) – 5 г;
- соль – щепотка;
- для украшения миндальные хлопья, кэроб, цветная кокосовая стружка.

Как приготовить кокосовый пудинг
В кастрюлю с антипригарным покрытием всыпать крахмал, кокосовую муку и соль.

Добавить сгущенное молоко.

Влить 1/3 часть кокосового молока. Перемешать массу так, чтобы не осталось комочков.

Ввести остальное молоко.

Выложить цедру, добавить ванильный экстракт. Нагревать массу на среднем огне до кипения при постоянном помешивании. Не следует энергично взбивать массу, лишние воздушные пузырьки не нужны.

После того, как масса загустеет, удалить цедру.

Подготовить форму, сполоснуть её холодной водой, не вытирать. Выложить пудинг, несколько раз стукнуть по столу, чтобы удалить воздушные пузырьки.

Затянуть пленкой в контакт, охладить в холодильнике в течение 5-8 часов.

Пудинг выложить на тарелку для подачи.

Блюдо посыпать через сито кэробом, украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

У десерта сладкий вкус, похожий на качественный пломбир и нежнейшая структура.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!