Шоколадная колбаса без печенья, без сгущенки, без масла. ПП рецепт со вкусом из детства!
Как никогда популярны десерты из разряда правильного питания. Все хотят полакомиться вкусненьким и сладеньким, но без последствий для фигуры и здоровья. Давайте сегодня окунемся в детство и вспомним вкусную шоколадную колбаску — простое лакомство к чаю. Шоколадная колбаса готовится без печенья, без орехов, без масла и молока.
Элементарный рецепт из диетических хлебцов и только полезных продуктов порадует сладкоежек на правильном питании и внесет вкусное разнообразие в диетическое меню.
Ингредиенты для шоколадной колбаски:
- Хлебцы — 6 шт.
- Банан — 1 шт.
- Какао порошок — 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка — 1,5 ч. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
Метод приготовления — охлаждение
Кухня — европейская
Время подготовки — 12 минут
Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 1 шт.
Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях
Подготовить требуемые компоненты. Что было в привычном шоколадном лакомстве раньше? И как мы из него сделаем диетический десерт? Легче простого! Состав лакомства таков: шоколадный цвет, который нам подарит какао порошок, хрустящий элемент с дополнительным вкусом в виде орешков, который мы заменим на кокосовую стружку, бисквиты или печенье, вместо которых будут хлебцы, сахар для сладости, замененный на мед и масло, которое скрепляет все ингредиенты, и вместо которого будем использовать банан.
Диетические хлебцы разломать руками на небольшие кусочки, но сильно измельчать их не надо. Лучше использовать классические хлебцы без соленых добавок.
Банан тщательно размять вилкой в тарелке.
В глубокую миску сложить все компоненты десерта: кусочки хлебцов, мед, кокосовую стружку, какао порошок. Хорошо перемешать их ложкой.
Затем все смять руками в плотную липкую смесь. Сформировать из полученной массы продолговатое изделие по форме небольшой колбаски.
Плотно завернуть изделие в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 для застывания. Шоколадная колбаса без печенья готова!
Охлажденную колбаску острым ножом нарезать порционными кусочками.
Подавать в качестве десерта или сладкого, но полезного перекуса.
Приятного чаепития с вкусной и диетической вкусняшкой.
Недавно я готовила пп пирожное Картошка. Тем кто еще не пробовал эту вкусняшку, рекомендую рецепт.
Рецепты шоколадной колбаски родом из детства весьма разнообразны. Например, этот рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье:
Екатерина
Подскажите, а какова калорийность этого десерта?
Шеф-повар
Калорийность шоколадной колбасы без печенья по этому рецепту на 100 грамм 225 ккал.