Торты и десерты

Шоколадная колбаса без печенья, без сгущенки, без масла. ПП рецепт со вкусом из детства!

Как никогда популярны десерты из разряда правильного питания. Все хотят полакомиться вкусненьким и сладеньким, но без последствий для фигуры и здоровья. Давайте сегодня окунемся в детство и вспомним вкусную шоколадную колбаску — простое лакомство к чаю. Шоколадная колбаса готовится без печенья, без орехов, без масла и молока.

Мед можете заменить на любой сахарозаменитель. Внимательно отнеситесь к составу хлебцов!
Шоколадная колбаса без печенья - пп рецепт с фото

Элементарный рецепт из диетических хлебцов и только полезных продуктов порадует сладкоежек на правильном питании и внесет вкусное разнообразие в диетическое меню.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • Хлебцы — 6 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 1,5 ч. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка

Метод приготовления — охлаждение

Кухня — европейская

Время подготовки — 12 минут

Время приготовления — 2 часа

Количество порций — 1 шт.

Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях

Продукты для шоколадной колбасы без печенья

Подготовить требуемые компоненты. Что было в привычном шоколадном лакомстве раньше? И как мы из него сделаем диетический десерт? Легче простого! Состав лакомства таков: шоколадный цвет, который нам подарит какао порошок, хрустящий элемент с дополнительным вкусом в виде орешков, который мы заменим на кокосовую стружку, бисквиты или печенье, вместо которых будут хлебцы, сахар для сладости, замененный на мед и масло, которое скрепляет все ингредиенты, и вместо которого будем использовать банан.

Измельчаем хлебцы

Диетические хлебцы разломать руками на небольшие кусочки, но сильно измельчать их не надо. Лучше использовать классические хлебцы без соленых добавок.

Если готовите колбаску из диетических хлебцов с карамельным, медовым или ягодным вкусом, то мед можно не добавлять, десерт получится в меру сладким. 
Разминаем банан

Банан тщательно размять вилкой в тарелке.

Совет. Если готовите большой объем шоколадного лакомства, а банана не хватает, его можно заменить 1-1,5 ст. ложками нежирного кефира.

Перемешиваем ингредиенты

В глубокую миску сложить все компоненты десерта: кусочки хлебцов, мед, кокосовую стружку, какао порошок. Хорошо перемешать их ложкой.

Совет. Для разнообразия вкуса можно еще добавить немного рубленых орехов или сухие несладкие хлопья для завтрака.

Формируем колбаску

Затем все смять руками в плотную липкую смесь. Сформировать из полученной массы продолговатое изделие по форме небольшой колбаски.

Отправляем кобаску в холодильник

Плотно завернуть изделие в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 для застывания. Шоколадная колбаса без печенья готова!

Режем шоколадную колбаску

Охлажденную колбаску острым ножом нарезать порционными кусочками.

Подавать в качестве десерта или сладкого, но полезного  перекуса.

Шоколадная колбаса - рецепт без печенья

Приятного чаепития с вкусной и диетической вкусняшкой.

Недавно я готовила пп пирожное Картошка. Тем кто еще не пробовал эту вкусняшку, рекомендую рецепт.

Пирожное картошка без молока и печенья

Рецепты шоколадной колбаски родом из детства весьма разнообразны. Например, этот рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье:

Распечатать
(10 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    Подскажите, а какова калорийность этого десерта?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Калорийность шоколадной колбасы без печенья по этому рецепту на 100 грамм 225 ккал.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных