Овсяная запеканка с тыквой без глютена. Осеннее утреннее блюдо
Осень щедра на подарки: ягоды, овощи, фрукты. Используйте эти свежие дары на пользу своему организму — приготовьте постную запеканку из тыквы и овсяных хлопьев. А для усиления аромата, добавьте корицу, кардамон, имбирь, ведь тыква хорошо сочетается с пряностями. Для украшения и придания сливочного вкуса, полейте овсяную запеканку глазурью из сливочного сыра с медом. Получится настоящая вкуснятина!
Ингредиенты для тыквенно-овсяной запеканки
- сырая тыква — 450 граммов;
- овсяные хлопья — 300 мл.;
- разрыхлитель — 1/2 маленькой ложки;
- мед — 4 большие ложки;
- пряная смесь для шарлотки — 1 маленькая ложка;
- семя льна — 1 большая ложка;
- арахис — 1/2 стакана;
- растительное масло для смазывания;
Для глазури
- сладкий плавленый сыр — 40 граммов;
- мед — 2 большие ложки;
- корица — 0,5 маленькой ложки
Диетическая овсяная запеканка с тыквой, без глютена
Для приготовления запеканки приготовьте тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву нарежьте на произвольные небольшие кусочки.
Сложите тыкву в сотейник и влейте чуть-чуть воды на дно.
Поставьте сотейник на огонь. Проварите тыкву до мягкости. Сваренную тыкву превратите в пюре при помощи обычной толкушки или погружного блендера.
Семя льна залейте теплой водой и отставьте на 15-20 минут для набухания.
Промойте овсяные хлопья и добавьте их к тыквенному пюре.
Всыпьте разрыхлитель и для придания аромата выпечке, чайную ложку смеси пряностей для шарлотки. Можете использовать готовую смесь, в составе которой есть корица, гвоздика, кардамон, имбирь или же применить специи, которым отдаете предпочтение.
Добавьте мед и семя льна.
Положите слегка обжаренный арахис или другие орехи.
Перемешайте. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Переложите в нее тыквенно-овсяную массу.
Разогрейте до 180*С духовку. Готовьте в ней запеканку до золотистого верха. На это потребуется приблизительно 40-50 минут.
Для глазури смешайте сливочный сыр, корицу и мед до однородного состояния.
Переложите глазурь в маленький пакетик, у которого чуть-чуть срежьте кончик.
Полейте этой глазурью запеканку.
Такая полезная, вкусная с пряными нотками овсяная запеканка с тыквой порадует вас хмурой холодной осенью.
Попробуйте также приготовить запеканку с тыквой на основе кукурузной муки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!