Постная овсяная запеканка с тыквой без глютена! Идеально подходит для холодных осенних утренних блюд!
Осень щедра на подарки: ягоды, овощи, фрукты. Используйте эти свежие дары на пользу своему организму – приготовьте постную запеканку из тыквы и овсяных хлопьев. А для усиления аромата, добавьте корицу, кардамон, имбирь, ведь тыква хорошо сочетается с пряностями. Для украшения и придания сливочного вкуса, полейте овсяную запеканку глазурью из сливочного сыра с медом. Получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты для тыквенно-овсяной запеканки
- сырая тыква – 450 граммов;
- овсяные хлопья – 300 мл.;
- разрыхлитель – 1/2 маленькой ложки;
- мед – 4 большие ложки;
- пряная смесь для шарлотки – 1 маленькая ложка;
- семя льна – 1 большая ложка;
- арахис – 1/2 стакана;
- растительное масло для смазывания;
Для глазури
- сладкий плавленый сыр – 40 граммов;
- мед – 2 большие ложки;
- корица – 0,5 маленькой ложки
Диетическая овсяная запеканка с тыквой, без глютена
Для приготовления запеканки приготовьте тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву нарежьте на произвольные небольшие кусочки.

Сложите тыкву в сотейник и влейте чуть-чуть воды на дно.

Поставьте сотейник на огонь. Проварите тыкву до мягкости. Сваренную тыкву превратите в пюре при помощи обычной толкушки или погружного блендера.

Семя льна залейте теплой водой и отставьте на 15-20 минут для набухания.

Промойте овсяные хлопья и добавьте их к тыквенному пюре.

Всыпьте разрыхлитель и для придания аромата выпечке, чайную ложку смеси пряностей для шарлотки. Можете использовать готовую смесь, в составе которой есть корица, гвоздика, кардамон, имбирь или же применить специи, которым отдаете предпочтение.

Добавьте мед и семя льна.

Положите слегка обжаренный арахис или другие орехи.

Перемешайте. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Переложите в нее тыквенно-овсяную массу.

Разогрейте до 180*С духовку. Готовьте в ней запеканку до золотистого верха. На это потребуется приблизительно 40-50 минут.

Для глазури смешайте сливочный сыр, корицу и мед до однородного состояния.

Переложите глазурь в маленький пакетик, у которого чуть-чуть срежьте кончик.

Полейте этой глазурью запеканку.

Такая полезная, вкусная с пряными нотками овсяная запеканка с тыквой порадует вас хмурой холодной осенью.
Попробуйте также приготовить запеканку с тыквой на основе кукурузной муки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!