Торты и десерты

Творожный ПП торт из зеленой гречки и смородины без глютена и молочных продуктов

📌 Творожный сыроедческий пп торт из зеленой гречки и смородины 🤩

Сразу предупрежу, не пугайтесь в составе зеленой гречки — она практически безвкусная, но создает идеальную творожную консистенцию и вкус.

Торт получается сытным и очень полезным. В нем идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса, а шоколадный ганаш как нельзя лучше это подчеркивает 🤤🥰

пп торт из зеленой гречки
пп торт из зеленой гречки

Ингредиенты

торт диаметром 16 см (стакан 250 г)

Основа:

  • 1,5 стакана замоченной зеленой гречки;
  • 1/3 стакана кокосового урбеча;
  • 1/4 стакана кокосового молока;
  • 1/4 стакана кокосового масла;
  • 3-5 ст. ложек сиропа топинамбура (или другого подсластитель по вкусу);
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли (розовой гималайской);
  • стакан замороженной смородины.

Корж:

  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 1,5-2 ст. ложки взбитой массы (из массы, которую взбили для основы чизкейка до добавления замороженных ягод и урбеча);
  • 1 ст. ложка порошка какао.

Ганаш:

  • 7 ст.л. воды;
  • 3-4 ст.л какао-порошка;
  • 1 ст. л кокосового масла;
  • 2 ст.л меда.
Замените мед на сахарозаменитель, если он вам не подходит.

Рецепт торта из зеленой гречки

Заранее поставить растапливаться на водяной бане кокосовый урбеч и кокосовое масло.

Пророщенную (или замоченную) и промытую зеленую гречку смешать с кокосовым молоком, сиропом топинамбура (можно взять жидкий мед) и щепотку соли в блендере до однородной массы.

Приготовление коржа:

Кокосовую стружку измельчить в муку, смешать с какао-порошком, медом и 1.5 ст.л. массы из блендера. Массу хорошо перемешать, выложить в форму и хорошо утрамбовать.

К массе в блендере добавить смородину (у меня замороженная). Перекладываем в глубокую пиалу, добавляем растопленные кокосовые урбеч с маслом и тщательно перемешиваем.

Полученную массу сразу переливаем в форму поверх коржа и отправляем в морозильную камеру на несколько часов (лучше на ночь).

За 1-2 часа до подачи убрать в холодильник (если готовите ганаш, то сначала поливаем ганашем, а потом убираем в холодильник).

Готовим ганаш:

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на самый маленький огонь и непрерывно помешиваем до загустения.

Консистенция должна быть примерно как у сметаны. Даем немного остыть и поливаем ганашем вытащенный из морозилки торт.

По желанию украшаем ягодами.

После этого торт убираем в холодильник (я оставляла на 2-3 часа).

И наслаждаемся!🥰

пп торт из зеленой гречки
пп торт из зеленой гречки
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных