Творожный ПП торт из зеленой гречки и смородины без глютена и молочных продуктов
Творожный сыроедческий пп торт из зеленой гречки и смородины
Сразу предупрежу, не пугайтесь в составе зеленой гречки — она практически безвкусная, но создает идеальную творожную консистенцию и вкус.
Торт получается сытным и очень полезным. В нем идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса, а шоколадный ганаш как нельзя лучше это подчеркивает
Ингредиенты
Основа:
- 1,5 стакана замоченной зеленой гречки;
- 1/3 стакана кокосового урбеча;
- 1/4 стакана кокосового молока;
- 1/4 стакана кокосового масла;
- 3-5 ст. ложек сиропа топинамбура (или другого подсластитель по вкусу);
- ванильный экстракт;
- щепотка соли (розовой гималайской);
- стакан замороженной смородины.
Корж:
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 1,5-2 ст. ложки взбитой массы (из массы, которую взбили для основы чизкейка до добавления замороженных ягод и урбеча);
- 1 ст. ложка порошка какао.
Ганаш:
- 7 ст.л. воды;
- 3-4 ст.л какао-порошка;
- 1 ст. л кокосового масла;
- 2 ст.л меда.
Рецепт торта из зеленой гречки
Заранее поставить растапливаться на водяной бане кокосовый урбеч и кокосовое масло.
Пророщенную (или замоченную) и промытую зеленую гречку смешать с кокосовым молоком, сиропом топинамбура (можно взять жидкий мед) и щепотку соли в блендере до однородной массы.
Приготовление коржа:
Кокосовую стружку измельчить в муку, смешать с какао-порошком, медом и 1.5 ст.л. массы из блендера. Массу хорошо перемешать, выложить в форму и хорошо утрамбовать.
К массе в блендере добавить смородину (у меня замороженная). Перекладываем в глубокую пиалу, добавляем растопленные кокосовые урбеч с маслом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу сразу переливаем в форму поверх коржа и отправляем в морозильную камеру на несколько часов (лучше на ночь).
За 1-2 часа до подачи убрать в холодильник (если готовите ганаш, то сначала поливаем ганашем, а потом убираем в холодильник).
Готовим ганаш:
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на самый маленький огонь и непрерывно помешиваем до загустения.
Консистенция должна быть примерно как у сметаны. Даем немного остыть и поливаем ганашем вытащенный из морозилки торт.
По желанию украшаем ягодами.
После этого торт убираем в холодильник (я оставляла на 2-3 часа).
И наслаждаемся!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!