Выпечка

Итальянский томатный пирог выглядит ярко и поражает разнообразием вкуса

Итальянский томатный пирог выглядит ярко и поражает разнообразием вкуса. Сочная начинка прекрасно сочетается с тонким и хрустящим коржом. Пирог с баклажанами и помидорами оценят не только любители итальянской кухни, но и все, кто предпочитает легкую летнюю выпечку. Лучше всего подавать его теплым, посыпав свежей рукколой.

Пирог с баклажанами и томатами
  1. Творог – 300 г
  2. Сметана – 50 г
  3. Лук – 70 г
  4. Баклажан – 270 г
  5. Перец – 120 г
  6. Помидор – 350 г
  7. Руккола – 20 г
  8. Слоеное тесто без дрожжей – 300 г
Ингредиенты

1. Творог переложите в глубокую емкость. Немного разомните его с помощью ложки.

Творог

2. Добавьте к творогу измельченную рукколу.

руккола Творог с зеленью

3. Влейте сметану. Тщательно перемешайте творожную массу до однородности. Можно также добавить немного соли, давленый чеснок, тимьян.

Сметана Перемешиваем

4. Баклажан нарежьте тонкими кружочками.

Баклажан

5. Порезанный баклажан сложите в небольшую емкость. Обильно посолите каждый кружочек баклажана. Это позволит через несколько минут удалить сок, имеющий горький привкус.

Солим

6. Нарежьте перец на мелкие кубики, а лук – крупными кольцами.

лук и перец

7. Помидоры нарежьте кружочками. Оставьте их на разделочной доске, чтобы успел стечь сок.

Помидоры

8. Баклажаны слегка сожмите в руке, отделяя сок. Выложите их на сухую сковороду. Обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон.

Баклажаны Обжариваем

9. Слоеное бездрожжевое тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. Дайте ему полностью размягчиться. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.

Тесто Раскатываем

10. Переложите тесто на подготовленный противень.

Перекладываем на противень

11. Тесто наколите вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.

Делаем дырочки

12. Разровняйте по всей поверхности пирога творожную массу, отступив от края несколько сантиметров.

Выкладываем творог

13. На творожный слой равномерно выложите луковые кольца.

Луковые кольца

14. Разложите поджаренные кружочки баклажана, а поверх них – ломтики помидора.

Ломтики баклажана Помидор

15. Сверху посыпьте пирог нарезанным перцем. Выбирайте перец желтого цвета, чтобы он не сливался с помидорами.Перец

16. Край пирога смочите холодной водой. Аккуратно заверните тесто, формируя бортик.

Смачиваем водой Загибаем края

17. Пирог смажьте растительным маслом. Выпекайте его в духовке около 50 минут (температура 180 °C).

Смазываем маслом Пирог с баклажанами и помидорами
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных