Итальянский томатный пирог выглядит ярко и поражает разнообразием вкуса
Итальянский томатный пирог выглядит ярко и поражает разнообразием вкуса. Сочная начинка прекрасно сочетается с тонким и хрустящим коржом. Пирог с баклажанами и помидорами оценят не только любители итальянской кухни, но и все, кто предпочитает легкую летнюю выпечку. Лучше всего подавать его теплым, посыпав свежей рукколой.
- Творог – 300 г
- Сметана – 50 г
- Лук – 70 г
- Баклажан – 270 г
- Перец – 120 г
- Помидор – 350 г
- Руккола – 20 г
- Слоеное тесто без дрожжей – 300 г
1. Творог переложите в глубокую емкость. Немного разомните его с помощью ложки.
2. Добавьте к творогу измельченную рукколу.
3. Влейте сметану. Тщательно перемешайте творожную массу до однородности. Можно также добавить немного соли, давленый чеснок, тимьян.
4. Баклажан нарежьте тонкими кружочками.
5. Порезанный баклажан сложите в небольшую емкость. Обильно посолите каждый кружочек баклажана. Это позволит через несколько минут удалить сок, имеющий горький привкус.
6. Нарежьте перец на мелкие кубики, а лук – крупными кольцами.
7. Помидоры нарежьте кружочками. Оставьте их на разделочной доске, чтобы успел стечь сок.
8. Баклажаны слегка сожмите в руке, отделяя сок. Выложите их на сухую сковороду. Обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон.
9. Слоеное бездрожжевое тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. Дайте ему полностью размягчиться. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
10. Переложите тесто на подготовленный противень.
11. Тесто наколите вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
12. Разровняйте по всей поверхности пирога творожную массу, отступив от края несколько сантиметров.
13. На творожный слой равномерно выложите луковые кольца.
14. Разложите поджаренные кружочки баклажана, а поверх них – ломтики помидора.
15. Сверху посыпьте пирог нарезанным перцем. Выбирайте перец желтого цвета, чтобы он не сливался с помидорами.
16. Край пирога смочите холодной водой. Аккуратно заверните тесто, формируя бортик.
17. Пирог смажьте растительным маслом. Выпекайте его в духовке около 50 минут (температура 180 °C).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!