Горячие блюда

Кухня филиппинцев восхитительна, особенно адобо: вегетарианский рецепт

Адобо – это кусочки овощей, тушеные в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока и черного перца. Такая несложная и оригинальная закуска несомненно понравится любителям пикантных вкусов. А благодаря мультиварке приготовить ее можно очень быстро и легко.

Овощное рагу
  1. Баклажаны (замороженные) – 600 г
  2. Перец болгарский (замороженный или свежий) – 200 г
  3. Лук –1-3 шт
  4. Чеснок – 1-2 зубка
  5. Соевый соус – примерно 150 мл
  6. Уксус рисовый – 25 г
  7. Перец черный
  8. Растительное масло
  9. Соль
Ингредиенты

1. Разморозьте овощи при комнатной температуре. Тщательно промойте их. При необходимости измельчите баклажаны и перец на небольшие кусочки.

2. Подготовьте мультиварку. Выберите режим «Жарка». Таймер установите на 15 минут.

3. Влейте в чашу мальтиварки растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться.

масло

4. Всыпьте в чашу измельченные баклажаны. Периодически помешивайте овощи с помощью лопатки, чтобы они равномерно прожаривались.

Баклажаны Обжариваем

5. Добавьте к баклажанам перец. Перемешайте содержимое чаши. Продолжайте обжаривать овощи под закрытой крышкой мультиварки.

Перец перемешиваем

6. В это время подготовьте лук. Очистите его от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Добавьте его в чашу и дайте немного обжариться, не закрывая крышку мультиварки.

Лук Добавляем в чашу

7. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к остальным овощам.

Чеснок Добавляем в блюдо

8. Тщательно следите за тем, чтобы овощи лишь слегка поджаривались, но ни в коем случае не подгорали.

9. Попробуйте баклажаны на вкус. Если они стали мягкими, нужно добавить к ним специи и соус. Влейте рисовый уксус. Постепенно добавьте нужное количество соевого соуса. Приправьте черным перцем по вкусу.

Уксус соевый соус Перец

10. Через 15 минут переведите мультиварку в режим «Тушение». Тушите овощи до мягкого состояния. Если в конце обнаружится, что блюдо недостаточно посолено, то добавьте соевого соуса.

11. Готовое блюдо оставьте в мультиварке в режиме «Ожидание» на 20 минут, чтобы оно настоялось. Подавайте к столу с соевым соусом. Украсить это блюдо можно маринованным имбирем или кусочками свежего лука.

Кухня филиппинцев восхитительна, особенно адобо: вегетарианский рецепт Адобо без мяса
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных