Полезности

Модные лайфхаки ресторанной кулинарии [year] г. для креативных домашних кулинаров

Не удивительно, что гастрономия является пристальным объектом изучения и экспериментов. В ней столько разнообразных вкусных и красивых, значительных и, на взгляд непосвященных, не очень важных нюансов! А из всего этого создается особая индустрия, которая способна не только вкусно накормить, но и поднять настроение.

Зелень

Простота как главный тренд

На кухнях знаменитых ресторанов устанавливаются правила игры для всех модных заведений такого рода. Гурманы и шеф-повара решают, каким продуктами отдать предпочтение в определенном сезоне, для определенного приема пищи, по каким рецептам их готовить.

Однако насколько далеки друг от друга рестораны и домашняя кухня? Правомочны ли следующие утверждения:

  • не в каждом доме имеют охоту возиться со сложными блюдами;
  • далеко не каждому едоку по вкусу замороженный борщ или блюдо из каких-то экзотических продуктов;
  • дома хочется чего-то проще, однозначно, чем свежее, тем лучше;
  • чаще всего пользуются в домашней среде особой любовью старинные семейные рецепты?

И да, и нет. Потому что и среди доморощенных кулинаров есть немало людей творческих, способных на кухне творить чудеса, стремящихся узнать и приготовить что-то новое. Однако сегодня характерное для ресторанов стремление как раз к простоте во всем – рецептах, продуктах, методах их обработки и подачи – как никогда их сближает с домашней кухней.

Вкусные нюансы простоты

Если какие-то особые «изюминки» будут модны в ресторане, то почему бы не воспользоваться ими и в домашних условиях? Не все так просто. Потому что для этого не всегда нужен только опыт и особое чутье. Нужны и специальные кулинарные девайсы.

Но кое-что из кулинарных новинок домашние кулинары могут взять себе на заметку. Так, в [year] г. особо актуально безотходное производство. Это раньше пренебрежительно, к примеру, относились к ботве, считая ее пищей нищих. Сейчас из листьев и корней любых корнеплодов готовят разнообразные соусы, используют их для оформления изысканных блюд.

Модный ресторанный тренд – низкокалорийные завтраки, состоящие из каш или с сырой рыбой в салатах, тоже легко впишется в домашнее меню. Главное, чтобы рыба не подвела, была всегда наилучшего качества.

По-иному стали относиться в мире кулинарии к углеводам. Всевозможные пасты и виды хлеба как нельзя лучше вписываются в этот тренд. Все чаще используют, к слову, для выпечки хлеба маниоку, муку, изготовленную на основе тропического растения.

Есть и еще один важный модный лайфхак, способный стимулировать творческие натуры к созиданию. Все новинки модного [year] г., если никуда не деться от сомнений, неуверенности в собственных силах, для начала апробировать можно не только дома. В ресторанах с так называемой открытой кухней специальные кулинарные помощники помогут освоить новые техники и рецепты готовки любому желающему.

Несколько простых модных рецептов:

Салат «Первый урожай»

Салат из зелени и редиски

Вегетарианская паста с авокадо

Порция пасты

Гриссини — хлебные палочки родом из Италии

хлебные палочки
Распечатать
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных