Не удивительно, что гастрономия является пристальным объектом изучения и экспериментов. В ней столько разнообразных вкусных и красивых, значительных и, на взгляд непосвященных, не очень важных нюансов! А из всего этого создается особая индустрия, которая способна не только вкусно накормить, но и поднять настроение.
Простота как главный тренд
На кухнях знаменитых ресторанов устанавливаются правила игры для всех модных заведений такого рода. Гурманы и шеф-повара решают, каким продуктами отдать предпочтение в определенном сезоне, для определенного приема пищи, по каким рецептам их готовить.
Однако насколько далеки друг от друга рестораны и домашняя кухня? Правомочны ли следующие утверждения:
- не в каждом доме имеют охоту возиться со сложными блюдами;
- далеко не каждому едоку по вкусу замороженный борщ или блюдо из каких-то экзотических продуктов;
- дома хочется чего-то проще, однозначно, чем свежее, тем лучше;
- чаще всего пользуются в домашней среде особой любовью старинные семейные рецепты?
И да, и нет. Потому что и среди доморощенных кулинаров есть немало людей творческих, способных на кухне творить чудеса, стремящихся узнать и приготовить что-то новое. Однако сегодня характерное для ресторанов стремление как раз к простоте во всем – рецептах, продуктах, методах их обработки и подачи – как никогда их сближает с домашней кухней.
Вкусные нюансы простоты
Если какие-то особые «изюминки» будут модны в ресторане, то почему бы не воспользоваться ими и в домашних условиях? Не все так просто. Потому что для этого не всегда нужен только опыт и особое чутье. Нужны и специальные кулинарные девайсы.
Но кое-что из кулинарных новинок домашние кулинары могут взять себе на заметку. Так, в [year] г. особо актуально безотходное производство. Это раньше пренебрежительно, к примеру, относились к ботве, считая ее пищей нищих. Сейчас из листьев и корней любых корнеплодов готовят разнообразные соусы, используют их для оформления изысканных блюд.
Модный ресторанный тренд – низкокалорийные завтраки, состоящие из каш или с сырой рыбой в салатах, тоже легко впишется в домашнее меню. Главное, чтобы рыба не подвела, была всегда наилучшего качества.
По-иному стали относиться в мире кулинарии к углеводам. Всевозможные пасты и виды хлеба как нельзя лучше вписываются в этот тренд. Все чаще используют, к слову, для выпечки хлеба маниоку, муку, изготовленную на основе тропического растения.
Есть и еще один важный модный лайфхак, способный стимулировать творческие натуры к созиданию. Все новинки модного [year] г., если никуда не деться от сомнений, неуверенности в собственных силах, для начала апробировать можно не только дома. В ресторанах с так называемой открытой кухней специальные кулинарные помощники помогут освоить новые техники и рецепты готовки любому желающему.
Несколько простых модных рецептов:
Вегетарианская паста с авокадо
Гриссини — хлебные палочки родом из Италии
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!