Выпечка

Мягкие нежные сырные булочки со сливочным вкусом. В моей семье их называют шерстяными. Они напоминают маленькие клубочки.

Эти сырные булочки в моей семье называют шерстяные. Они и правда напоминают маленькие клубочки. Их можно подать к супу вместо хлеба, взять с собой на перекус на работу или на пикник. Рецепт очень прост, из категории «на скорую руку». Булочки готовятся из недорогих продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Сырные булочки без дрожжей
Сырные булочки без дрожжей

Полезные советы

  • Тесто замешивается без дрожжей, на кефире и не требует времени на расстойку.
  • Вегетарианцы могут заменить кефир на растительный йогурт, а вместо сливочного масла использовать кокосовый аналог.
  • Тесто можно замесить из муки твердых сортов пшеницы или безглютеновой смеси. При замесе важно не добавлять много муки, тесто должно оставаться немного липким. Основные трудности у начинающих хозяек могут возникнуть при формовке теста. Старайтесь не допускать разрыва теста – сыр может вытекать. В крайнем случае сделайте простую форму в виде пирожков.
  • Для начинки можно использовать любой сыр – тофу, кокосовый, козий, мягкий, твёрдый или длительной выдержки. Я приготовила начинку из российского твердого сыра и пармезана. Получилось очень вкусно.
Бразильские сырные булочки я готовила ранее. Ссылочка с подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • пармезан – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соли – щепотка;
  • сахар – щепотка.
Ингредиенты

Рецепт сырных булочек

Масло нарезать небольшими кубиками и смешать с кефиром. Прогреть смесь в СВЧ печи до растопления масла.

Греем масло с кефиром

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Добавляем сухие ингредиенты

Свернуть его в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Замешиваем тесто и даём настояться

Твёрдые сыр и пармезан натереть на крупной терке. Перемешать сыры между собой.

Натираем сыры и перемешиваем

Тесто разделить на 8 равных частей.

Делим на 8 частей

Каждую часть скатать в шар, расплющить руками.

Расплющиваем кусочек

Лепёшку раскатать в прямоугольник. На край выложить одну столовую ложку начинки.

Выкладываем начинку

Завернуть край и плотно прижать.

Заворачиваем

Свободную часть нарезать на полоски шириной 0,5 см.

Режем на полоски

Свернуть заготовку, сформировать изделие.

Сворачиваем заготовку

Противень застелить пергаментной бумагой, уложить булочки.

Выкладываем заготовки на противень

Смазать изделия желтком, выпекать в духовке 190 градусах до золотистого цвета приблизительно 30 — 40 минут.

Смазываем заготовки

Нежные булочки с сырным вкусом имеют мягкую структуру и хрустящую корочку. Приятного аппетита.

Булочки с сырной начинкой
Булочки с сырной начинкой
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных