Мягкие нежные сырные булочки со сливочным вкусом. В моей семье их называют шерстяными. Они напоминают маленькие клубочки.
Эти сырные булочки в моей семье называют шерстяные. Они и правда напоминают маленькие клубочки. Их можно подать к супу вместо хлеба, взять с собой на перекус на работу или на пикник. Рецепт очень прост, из категории «на скорую руку». Булочки готовятся из недорогих продуктов, которые всегда найдутся в доме.
Полезные советы
- Тесто замешивается без дрожжей, на кефире и не требует времени на расстойку.
- Вегетарианцы могут заменить кефир на растительный йогурт, а вместо сливочного масла использовать кокосовый аналог.
- Тесто можно замесить из муки твердых сортов пшеницы или безглютеновой смеси. При замесе важно не добавлять много муки, тесто должно оставаться немного липким. Основные трудности у начинающих хозяек могут возникнуть при формовке теста. Старайтесь не допускать разрыва теста – сыр может вытекать. В крайнем случае сделайте простую форму в виде пирожков.
- Для начинки можно использовать любой сыр – тофу, кокосовый, козий, мягкий, твёрдый или длительной выдержки. Я приготовила начинку из российского твердого сыра и пармезана. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- мука – 230 г;
- сливочное масло – 70 г;
- твердый сыр – 60 г;
- пармезан – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- соли – щепотка;
- сахар – щепотка.
Рецепт сырных булочек
Масло нарезать небольшими кубиками и смешать с кефиром. Прогреть смесь в СВЧ печи до растопления масла.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Свернуть его в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Твёрдые сыр и пармезан натереть на крупной терке. Перемешать сыры между собой.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Каждую часть скатать в шар, расплющить руками.
Лепёшку раскатать в прямоугольник. На край выложить одну столовую ложку начинки.
Завернуть край и плотно прижать.
Свободную часть нарезать на полоски шириной 0,5 см.
Свернуть заготовку, сформировать изделие.
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить булочки.
Смазать изделия желтком, выпекать в духовке 190 градусах до золотистого цвета приблизительно 30 — 40 минут.
Нежные булочки с сырным вкусом имеют мягкую структуру и хрустящую корочку. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!