Полезности 21.06.2021

Соус из рукколы. Приятный орехово-томатный вкус с цитрусовыми нотками. Без термической обработки – много витаминов!

В качестве дипа – дополнения к хлебцам, сухарикам, крекерам – можно использовать овощной соус из рукколы. Его отличие от других вариантов соусов в том, что им не поливают кушанье. Еду окунают в него. Приятный орехово-томатный вкус с цитрусовыми нотками сделает блюдо запоминающимся. В арсенале каждой хозяйки есть вкусные добавки, без которых не обходятся фирменные застолья. Пришло время освоить рецепт из рукколы.

Соус из рукколы
Соус из рукколы

Ингредиенты:

  • руккола – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус лимона – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты

Соус для салата из рукколы

Рукколу перебираем. Удаляем испорченные и поврежденные листочки. Промываем, пробуем. Если слишком горчат, то помещаем в холодную подсоленную воду на 30 минут. Затем извлекаем и промываем.

Есть разные сорта полезной травки: с более или менее выраженным оттенком горечи. Поэтому нужно руководствоваться своими предпочтениями при принятии решения о замачивании сырья.
Моем рукколу

Промытую рукколу рвем руками на кусочки и отправляем в чашу блендера.

Помещаем в чашу блендера

Помидоры моем. Выбираем сладкие сочные сорта.

Моем помидоры

Трем на терке помидоры и отправляем к рукколе.

Натираем на тёрке

Добавляем оливковое масло и лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Оливковое масло и соль

Все вместе пробиваем блендером до однородного состояния.

Пробиваем блендером

Готовый соус из рукколы переливаем в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Подаем в пиале или соуснике в холодном виде.

Подача соуса из рукколы
Подача соуса из рукколы

Долго хранить соус не нужно. Его лучше съесть в течение первых часов после приготовления.

Отсутствие термической обработки при изготовлении соуса позволяет сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в рукколе и томатах. Он понравится вегетарианцам, тем, кто придерживается поста и сыроедения.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector