В качестве дипа – дополнения к хлебцам, сухарикам, крекерам – можно использовать овощной соус из рукколы. Его отличие от других вариантов соусов в том, что им не поливают кушанье. Еду окунают в него. Приятный орехово-томатный вкус с цитрусовыми нотками сделает блюдо запоминающимся. В арсенале каждой хозяйки есть вкусные добавки, без которых не обходятся фирменные застолья. Пришло время освоить рецепт из рукколы.

Ингредиенты:
- руккола – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соус лимона – 1 ст. л;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соус для салата из рукколы
Рукколу перебираем. Удаляем испорченные и поврежденные листочки. Промываем, пробуем. Если слишком горчат, то помещаем в холодную подсоленную воду на 30 минут. Затем извлекаем и промываем.

Промытую рукколу рвем руками на кусочки и отправляем в чашу блендера.

Помидоры моем. Выбираем сладкие сочные сорта.

Трем на терке помидоры и отправляем к рукколе.

Добавляем оливковое масло и лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Все вместе пробиваем блендером до однородного состояния.

Готовый соус из рукколы переливаем в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Подаем в пиале или соуснике в холодном виде.

Долго хранить соус не нужно. Его лучше съесть в течение первых часов после приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!