Хлеб 10.06.2021

Сырный хлеб по традиционному бразильскому рецепту для тех, кто предпочитает безглютеновую и бездрожжевую выпечку.

Аппетитные булочки к завтраку с румяной корочкой и нежнейшей мякотью с сырным вкусом по традиционному бразильскому рецепту для тех, кто предпочитает безглютеновую и бездрожжевую выпечку. Вкусно, полезно и необычно!

Сырный хлеб по-бразильски
Сырный хлеб по-бразильски

Самый популярный вид хлеба в Бразилии – сырный. Его можно приобрести в супермаркетах и пекарнях, ресторанах быстрого питания, у торговцев уличной еды. Сырные булочки выпускаются в сыром замороженном виде для самостоятельной выпечки или в виде сухих смесей. Основное отличие этого вида хлеба от других сортов – отсутствие муки и заквашивающих компонентов. Булочки готовят на маниоковом крахмале (его еще иногда называют тапиоковой мукой). Этот крахмал производят из корней растения маниока, произрастающего в Южной Америке. Приобрести тапиоку можно в магазинах органического питания. Продукт выпускается в двух видах –  мука и мелкие шарики (гранулы).

Для сырного хлеба я попробовала приготовить тесто на крахмале, а для выраженной текстуры добавила немного предварительно замоченных шариков. Тапиока не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому при выборе сыра отдайте предпочтение сортам с яркими вкусовыми свойствами. Можно использовать моцареллу, твёрдый сыр или смесь молодых и выдержанных сыров.

Сырный базильский хлеб чаще всего запекается в духовке, изделия также можно отварить или приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5 % – 80 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • крахмал тапиоки – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шарики тапиоки – 1 ч. л.
Ингредиенты

Сырный хлеб в духовке

Молоко вылить в ковшик с антипригарным покрытием, довести до кипения. Выложить шарики тапиоки, оставить на один час для разбухания.

молоко и тапиоки

Добавить растительное масло, соль, перемешать смесь.  Довести содержимое кастрюли до кипения.

Доводим до кипения

Снять кастрюлю с огня, всыпать частями крахмал. Перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто не должно быть густым и тугим. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи.

Вводим крахмал

Сыр натереть на мелкой терке выложить в кастрюлю.

Натираем сыр

Добавить яйцо и хорошенько перемешать тесто лопаткой.

Добавляем яйцо и перемешиваем

Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Сформировать шарики влажными руками или двумя ложками. Выпекать в духовке до румяного цвета в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Выпекаем сырные булочки

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. У бразильского сырного хлеба хрустящая корочка и нежнейшея мякоть. Гранулы тапиоки придают изделиям необычную структуру и экзотический вид. У хлеба насыщенный сырный вкус. Подать булочки можно к легкому овощному салату или в качестве основного блюда на завтрак.

Бразильский сырный хлеб в форме булочек
Бразильский сырный хлеб в форме булочек
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector