Давайте готовить манник без яиц

Автор:

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Приготовление манника – это простой способ приготовить для своих близких вкусный десерт. Манник можно приготовить в виде пирога, кекса, можно смазать его кремом и получится торт. Если же тесто разложить по маленьким формам, то получатся кексы-манники. Многообразие рецептов этого блюда позволяют приготовить пирог из тех ингредиентов, которые есть в доме. Сегодня же мы познакомимся с рецептом манника на кефире без яиц.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Манник без яиц

Легкий рецепт

Знакомство с приготовлением манника без яиц предлагаю начать с наиболее простого в приготовлении рецепта. Его вы сможете испечь в любой момент, так как все необходимые для этого продукты, наверняка, есть в вашем доме.

Итак, для пирога потребуется:

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  1. полтора ст. манки;
  2. один ст. муки пшеничной;
  3. 0,5 литра кефира любой жирности;
  4. один ст. сахара;
  5. пол ч. ложки соды;
  6. 5 ст. ложек растительного масла;
  7. 1 ч. ложка соли.

 

К кефиру добавляем сахар, соль и корицу.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавляем сахар, соль, корицу


 

Теперь добавляем манку и перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавляем манку


 

Муку просеиваем и перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Просеиваем муку

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Перемешиваем


 

Добавляем соду, перемешиваем. Вливаем масло и еще раз перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Вливаем масло

Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.


 

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Тесто выкладываем в форму и отправляем манник в предварительно разогретую духовку до 200 С.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем пирог в духовку

Выпекаем в течение 30 минут.


 

Манник без яиц готов.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Манник без добавления яиц

Минут через 10 можно выкладывать из формы и подавать к столу.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Манник без яиц

Приятного аппетита!

 

Как разнообразить вкус

Чтобы привычный рецепт вас радовал так же, как в первый раз, его можно разнообразить. Сделать это очень просто. Можно во время приготовления теста для манника без яиц добавить изюм или другие измельченные сухофрукты. Сделать это нужно после того, как манка настоится в кефире. Все остальные этапы описанного выше рецепта выполняются в той же последовательности.

Постоянные читатели рекомендуют:  Пирог из груши для души — грушевый пирог без яиц

Помимо сухофруктов можно добавить сушеные ягоды, например, клюкву. Также можно использовать различные орехи. Вы можете даже сочетать сухофрукты и орехи в одном рецепте. Здесь вы должны дать волю своей фантазии и поэкспериментировать с продуктами и их сочетанием.

Добавив ваниль, вы получите пирог с удивительно нежным ароматом. Если же в тесто положить пару столовых ложек какао, то манник приобретет шоколадный вкус и оттенок. А можно приготовить обычный манник и полить его растопленным шоколадом. Поверьте, и вы и ваши гости не смогут оторваться от этого лакомства.

Рецепт без яиц и кефира

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Рецепт без яиц с тыквойМанник можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. При этом существует много рецептов приготовления теста с использованием яиц, но я предлагаю оригинальный вариант манника без яиц с тыквой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 ½ стакана манки;
  • 2 стакана натертой на мелкой терке тыквы;
  • один стакан сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • одна ст. ложка разрыхлителя.

Манную крупу стоит залить сметаной и оставить на полчаса или час. Можно и сразу приступать к приготовлению теста, но в этом случае манка, скорее всего, будет ощущаться во время еды. Если вы хотите получить более рассыпчатый корж, то лучше замочить крупу на час или даже больше. Такую смесь можно даже оставить на ночь, убрав предварительно в холодильник.


Тыква должна быть натерта на мелкой терке, в этом случае структура коржа будет более однородной и нежной. Если тыква сочная, то лишний сок необходимо отжать. После этого следует соединить сметану с манной крупой, тыквенную мякоть, сахар, разрыхлитель. Тесто перемешивается до однородности и отправляется в смазанную растительным или сливочным маслом форму.


В духовом шкафу, разогретом до 180 С, корж выпекается около получаса или сорока минут. Пока выпекается манник можно приготовить сироп, который позволит сделать пирог еще более вкусным. Для этого необходимо соединить тыквенный сок с яблочным или апельсиновым. Важно, чтобы получилось около 100 мл жидкости.

Постоянные читатели рекомендуют:  Рецепт божественных вегетарианских маффинов без молока и яиц

К ней добавляется сахар и корица по вкусу, а также столовая ложка лимонного сока для придания кислой нотки. Смесь нужно поместить на огонь, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне около пяти минут. Сироп должен несколько загустеть и приобрести более темный оттенок.


Когда корж испечется, его необходимо выложить в посуду с высокими бортиками. Если у вас форма, в которой пирог запекался, имеет подходящие бортики, то оставьте его в ней. Важно, чтобы после выливания сиропа на корж он не вылился, а остался на его поверхности. Полив манник сиропом, оставьте его пропитываться не менее, чем на полчаса.


Рецептов этого блюда так много, что его можно каждый раз готовить новым способом.

 

 

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля