Влажный манник с тыквой и лимонным сиропом на кефире. Рецепт набрал 3900 репостов!
Сегодня готовим вкусный, сытный манник с тыквой без муки и яиц. По сути, это влажный кекс, поэтому приготовление соуса из лимона к маннику — обязательное условие.
Рецепт набрал 3900+ репостов. Поэтому настоятельно рекомендую к приготовлению.
Нюансы приготовления:
- Тыкву можно использовать замороженную, получается не хуже.
- Если у вас нет тыквы, возьмите для этого рецепта морковь, тоже получится яркое, сытное и главное, постное блюдо. Кстати, на счет моркови — даже не сомневайтесь! Очень вкусные пироги с морковью получается. Взять хотя бы вот этот веганский рецепт!
- Такие кексы могут прилипать к форме для выпекания, поэтому советую хорошо смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой.
Ингредиенты для манника с тыквой:
для теста:
- Тыква свежая очищенная 250 г
- Манка 1,5 стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
- Кефир 1 стакан
- Цедра лимона 1 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
для сиропа:
- Вода 0,5 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Лимонный сок 1 шт. лимона
Вкусный манник с тыквой без яиц, без муки — пошаговый рецепт
Тыкву смолоть в измельчителе или натереть на мелкой терке.
Натереть желтую часть лимона, чтобы получилась цедра.
Добавить манку, кефир, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
Хорошо вымешать тесто. Должно получиться как на оладьи, только немного гуще.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тыквенную массу, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 170-175 градусов духовку на 40 минут.
Приготовить лимонный соус. Для этого смешайте воду, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, дайте покипеть 1,5-2 минуты и выключайте.
Готовый манник без яиц вынуть из духовки и полить лимонным соусом (примерно половина общего количества, соус должен впитаться).
Подавать манник с тыквой с оставшимся соусом, присыпав сверху кокосовой стружкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!