Слойки с кабачками — редкое блюдо на наших столах!

Автор:

Само название вызывает удивление. Слойки с кабачками – блюдо редкое на наших столах. Хрустящая многослойная основа и нежная тянущаяся начинка впечатляют даже гурманов. Впервые попробовав такое кушанье, трудно будет не повторить его на следующий день. Были бы только в наличии кабачки, тесто и сыр. Приготовить закуску сможет и ребенок. Все предельно просто.

слойки с кабачками

Чтобы приготовить слойки из кабачков понадобится:

  1. тесто слоеное – 450 г;
  2. кабачок – 1 шт.;
  3. сыр твердый – 100 г;
  4. крахмал картофельный – 30 г;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. масло растительное – 20 мл;
  7. яйцо куриное – 1 шт.

продукты для слоек с кабачками

Как приготовить слойки с кабачками: пошаговый рецепт с фото

  • Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции производителя. На это уйдет 25-40 минут в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Важно разрезать перед разморозкой упаковку, чтобы тесто не прилипло к ней.раскладываем тесто
  • Для начинки моем молодой кабачок. Натираем его на крупной терке вместе с кожурой.Натираем кабачок
  • На этой же терке трем и твердый сыр любимого сорта.Натираем сыр
  • Кабачки и сыр помещаем в подходящую емкость, солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.Смешиваем кабачки и сыр
  • Добавляем крахмал, перемешиваем.
  • Именно этот компонент не даст намокнуть основе во время выпечки. Известно, что кабачки дают очень много сока при термической обработке.Добавляем крахмал
  • Размороженное тесто режем на квадраты по 10-12 сантиметров.
  • На каждом делаем разрезы, как на фото.Делаем разрезы на тесте
  • Перекладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.Перекладываем на противень заготовки
  • В центр каждой слоеной заготовки кладем начинку.Выкладываем начинку
  • Один конец квадрата продеваем в отверстие напротив.Заворачиваем слойку
  • Смазываем взбитым яйцом основу. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.Отправляем в духовку слойки из кабачков
  • Выпекаем 15-20 минут.Овощные слойки
  • Затем извлекаем из духовки и сразу же перекладываем на блюдо.овощные слойки извлекаем из духовки
  • Подаем слойки с кабачками в горячем или теплом виде. Нужно успеть продегустировать, пока сыр не застыл. Очень вкусное и симпатичное блюдо подойдет и как замена хлебу к супам или борщам. Можно взять такие бутерброды на работу или природу как дополнение к чаю или оригинальную закуску.

Подаем слойки в горячем виде

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля