Любимые блинчики Филиппа Киркорова
Впечатлить родных и вызвать восторги гостей можно, приготовив любимые блинчики Филиппа Киркорова. Оладушки из картошки с сыром — блюдо звездное, но простое. Этим рецептом поделился один из приближенных популярного певца в одном из интервью.
С тех пор технология обросла дополнениями и украшениями. Но идея осталась, и она в том, чтобы сформировать из картофельного пюре лепешку, положить в центр сырную начинку. Затем делается колбаска, которая разрезается на шайбочки. Из них делаются оладушки с сыром внутри. Все панируется дважды в яйце и муке, а в конце – в сухарях. Жарится лакомство в растительном масле. Получается очень нежно, сочно и феерично. Вполне в характере известного артиста.
Чтобы приготовить оладушки из картошки с сыром понадобится:
- картофель – 5 шт.;
- вода – 1 л;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 200-300 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить оладушки из картошки: пошаговый рецепт с фото
- Картофель очищаем и моем, затем заливаем холодной водой и отвариваем до готовности в течение 25 минут после закипания.
- Затем толчем специальной толкушкой, чтобы превратить в пюре. Не добавляем ни масло, ни молоко.
- Выкладываем пюре в миску, чтобы оно быстрее остыло.
- Из батона делаем сухари любым удобным способом. Можно использовать покупные.
- Сыр натираем на крупной терке, перекладываем в плошку. Туда же отправляем измельченный чеснок. Можно натереть его на терке, а можно пропустить через специальный пресс.
- Начинку для блинчиков перемешиваем, приправив специями.
- Поверхность присыпаем мукой. Выкладываем порцию остывшего картофельного пюре.
- Формируем из него блинчик. В центр кладем немного сырной начинки.
- Блинчик сворачиваем в колбаску, плотно запечатывая начинку в ней.
- Так формируем все колбаски.
- Колбаски разрезаем на две половинки каждую.
- Сыр запечатываем в картофельном шарике так, чтобы он не выглядывал из теста. Каждый шарик превращаем в оладью, чуть прихлопнув ладошкой.
- Так формируем все блинчики.
- Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.
- Каждую оладушку обмакиваем в яйцо.
- Затем – в муку.
- После – в яйцо.
- Снова в муку.
- Снова в яйцо.
- И в конце панируем в сухарях.
- Выкладываем блинчики в разогретой масло и обжариваем 30 секунд, пока низ не зазолотится.
- Затем переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд.
- Готовые любимые блинчики Филиппа Киркорова подаем в горячем виде.
Они получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Невероятно вкусные, с сочной начинкой. Тянущийся сыр придает блюду особый шарм. Гостям и домашним понравится звездное кушанье из доступных продуктов.
Внимание!
Приготовьте Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!
Елена
Получится вкусно.
Но почему блюдо названо блинчиками/оладушками? Картофельные зразы это.