Любимые блинчики Филиппа Киркорова

Автор:

Впечатлить родных и вызвать восторги гостей можно, приготовив любимые блинчики Филиппа Киркорова. Оладушки из картошки с сыром — блюдо звездное, но простое. Этим рецептом поделился один из приближенных популярного певца в одном из интервью.

Любимые блинчики Филиппа Киркорова

С тех пор технология обросла дополнениями и украшениями. Но идея осталась, и она в том, чтобы сформировать из картофельного пюре лепешку, положить в центр сырную начинку. Затем делается колбаска, которая разрезается на шайбочки. Из них делаются оладушки с сыром внутри. Все панируется дважды в яйце и муке, а в конце – в сухарях. Жарится лакомство в растительном масле. Получается очень нежно, сочно и феерично. Вполне в характере известного артиста.

Оладушки из картошки с сыром

Чтобы приготовить оладушки из картошки с сыром понадобится:

Продукты для картофельных оладий

  1. картофель – 5 шт.;
  2. вода – 1 л;
  3. сыр твердый – 100 г;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. яйцо куриное – 1 шт.;
  6. батон – 200-300 г;
  7. мука пшеничная – 100 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 30 мл.

Как приготовить оладушки из картошки: пошаговый рецепт с фото

Картофель очищаем и моем, затем заливаем холодной водой и отвариваем до готовности в течение 25 минут после закипания.

Отвариваем картофель

Затем толчем специальной толкушкой, чтобы превратить в пюре. Не добавляем ни масло, ни молоко.

Выкладываем пюре в миску, чтобы оно быстрее остыло.

Пюре в тарелке

Из батона делаем сухари любым удобным способом. Можно использовать покупные.

Растолченные сухари

Сыр натираем на крупной терке, перекладываем в плошку. Туда же отправляем измельченный чеснок. Можно натереть его на терке, а можно пропустить через специальный пресс.

Начинку для блинчиков перемешиваем, приправив специями.

Добавляем специи

Поверхность присыпаем мукой. Выкладываем порцию остывшего картофельного пюре.

Формируем из него блинчик. В центр кладем немного сырной начинки.

Выкладываем сырную начинку

Блинчик сворачиваем в колбаску, плотно запечатывая начинку в ней.

Сворачиваем блин в колбаску

Так формируем все колбаски.

Формируем колбаски

Колбаски разрезаем на две половинки каждую.

Разрезаем колбаски пополам

Сыр запечатываем в картофельном шарике так, чтобы он не выглядывал из теста. Каждый шарик превращаем в оладью, чуть прихлопнув ладошкой.

формируем оладьи

Так формируем все блинчики.

8 заготовок блинов

Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.

Каждую оладушку обмакиваем в яйцо.

Обмакиваем оладьи в яйце

Затем – в муку.

Окунаем заготовку в муку

После – в яйцо.

опять мокаем в яйцо

Снова в муку.

Второй раз обваливаем в муке

Снова в яйцо.

3 раз в яйце

И в конце панируем в сухарях.

Панируем в сухарях

Выкладываем блинчики в разогретой масло и обжариваем 30 секунд, пока низ не зазолотится.

Обжариваем одну сторону

Затем переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд.

Жарим вторую сторону блинов

Готовые любимые блинчики Филиппа Киркорова подаем в горячем виде.

Готовые картофельные блины

Они получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Невероятно вкусные, с сочной начинкой. Тянущийся сыр придает блюду особый шарм. Гостям и домашним понравится звездное кушанье из доступных продуктов.

Вкусные оладушки из картошки

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля