Паштет из нута подарит яркие вкусовые ощущения!

Автор:

Блюда из нута вкусны, популярны и очень полезны. Но варка турецкого гороха довольна продолжительна по времени, а вот проросшие горошины мягкие и в сочетании с некоторыми добавками подарят вам яркие вкусовые ощущения. Приготовим паштет из нута. Будем использовать традиционное сочетание белого кунжута, тмина, и нута. Дополним паштет лимонным пюре, а для остроты можно использовать красный перец чили.

паштет из нута

Чтобы приготовить паштет из нута понадобится:

  1. Нут сухой – 120 грамм.
  2. Кунжут – 2 столовые ложки.
  3. Масло оливковое - 1,5 столовые ложки,
  4. Тмин – 1 чайная ложка.
  5. Лимон – 10 грамм.
  6. Перец чили – 10 грамм.
  7. Соль, перец.

ингредиенты для паштета

Как приготовить паштет из нута: пошаговый рецепт с фото

  • Для проращивания необходимо взять целые плоды нута и хорошенько промыть в холодной воде, замочить в большом количестве воды на 12 часов. После переложить зерна на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и сверху накрыть мокрой тканью. Следить чтобы эта ткань не высыхала. Удобно смачивать её из пульверизатора.Проращиваем нут
  • Когда появится мелкие ростки, ткань удалить и продолжать увлажнять нут. Не допускать пересыхания.Пророщенный нут
  • На 4 - 5 день корешок нута подрастает на 1 – 1,5 см и появляется зеленый росток. Нут готов для приготовления. Удалить шкурку у нута, она может горчить.Удаляем шкурку
  • Выложить ростки в стакан для измельчения и взбить блендером до однородности.Измельчаем блендером
  • Тмин и кунжут измельчить в кофемолке.Измельчаем тмин и кунжут
  • Лимон очистить от шкурки, перец чили мелко нарезать и соединить вместе остальными ингредиентами паштета. Заправить маслом. Еще раз все взбить.Смешиваем лимон с ингредиентами
  • Добавить по вкусу соль и перец и выложить паштет на тарелку для подачи.Выкладываем паштет
  • Готовое блюдо подать с закусочными вафлями из цельнозерновой муки.

Выложить паштет на вафли или хлебцы. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус или использовать на завтрак.

Паштет из нута рецепт по шагам

Хранить паштет в закрытой таре в холодильнике. Вкус и остроту готового блюда можно варьировать по своему вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля