Полезности 1.09.2018

Паштет из нута подарит яркие вкусовые ощущения!

Блюда из нута вкусны, популярны и очень полезны. Но варка турецкого гороха довольна продолжительна по времени, а вот проросшие горошины мягкие и в сочетании с некоторыми добавками подарят вам яркие вкусовые ощущения. Приготовим паштет из нута. Будем использовать традиционное сочетание белого кунжута, тмина, и нута. Дополним паштет лимонным пюре, а для остроты можно использовать красный перец чили.

паштет из нута

Чтобы приготовить паштет из нута понадобится:

  1. Нут сухой – 120 грамм.
  2. Кунжут – 2 столовые ложки.
  3. Масло оливковое — 1,5 столовые ложки,
  4. Тмин – 1 чайная ложка.
  5. Лимон – 10 грамм.
  6. Перец чили – 10 грамм.
  7. Соль, перец.
ингредиенты для паштета

Как приготовить паштет из нута: пошаговый рецепт с фото

  • Для проращивания необходимо взять целые плоды нута и хорошенько промыть в холодной воде, замочить в большом количестве воды на 12 часов. После переложить зерна на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и сверху накрыть мокрой тканью. Следить чтобы эта ткань не высыхала. Удобно смачивать её из пульверизатора.Проращиваем нут
  • Когда появится мелкие ростки, ткань удалить и продолжать увлажнять нут. Не допускать пересыхания.Пророщенный нут
  • На 4 — 5 день корешок нута подрастает на 1 – 1,5 см и появляется зеленый росток. Нут готов для приготовления. Удалить шкурку у нута, она может горчить.Удаляем шкурку
  • Выложить ростки в стакан для измельчения и взбить блендером до однородности.Измельчаем блендером
  • Тмин и кунжут измельчить в кофемолке.Измельчаем тмин и кунжут
  • Лимон очистить от шкурки, перец чили мелко нарезать и соединить вместе остальными ингредиентами паштета. Заправить маслом. Еще раз все взбить.Смешиваем лимон с ингредиентами
  • Добавить по вкусу соль и перец и выложить паштет на тарелку для подачи.Выкладываем паштет
  • Готовое блюдо подать с закусочными вафлями из цельнозерновой муки.

Выложить паштет на вафли или хлебцы. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус или использовать на завтрак.

Паштет из нута рецепт по шагам

Хранить паштет в закрытой таре в холодильнике. Вкус и остроту готового блюда можно варьировать по своему вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock detector