Полезности

Паштет из нута подарит яркие вкусовые ощущения!

Блюда из нута вкусны, популярны и очень полезны. Но варка турецкого гороха довольна продолжительна по времени, а вот проросшие горошины мягкие и в сочетании с некоторыми добавками подарят вам яркие вкусовые ощущения. Приготовим паштет из нута. Будем использовать традиционное сочетание белого кунжута, тмина, и нута. Дополним паштет лимонным пюре, а для остроты можно использовать красный перец чили.

паштет из нута

Чтобы приготовить паштет из нута понадобится:

  1. Нут сухой – 120 грамм.
  2. Кунжут – 2 столовые ложки.
  3. Масло оливковое — 1,5 столовые ложки,
  4. Тмин – 1 чайная ложка.
  5. Лимон – 10 грамм.
  6. Перец чили – 10 грамм.
  7. Соль, перец.
ингредиенты для паштета

Как приготовить паштет из нута: пошаговый рецепт с фото

  • Для проращивания необходимо взять целые плоды нута и хорошенько промыть в холодной воде, замочить в большом количестве воды на 12 часов. После переложить зерна на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и сверху накрыть мокрой тканью. Следить чтобы эта ткань не высыхала. Удобно смачивать её из пульверизатора.Проращиваем нут
  • Когда появится мелкие ростки, ткань удалить и продолжать увлажнять нут. Не допускать пересыхания.Пророщенный нут
  • На 4 — 5 день корешок нута подрастает на 1 – 1,5 см и появляется зеленый росток. Нут готов для приготовления. Удалить шкурку у нута, она может горчить.Удаляем шкурку
  • Выложить ростки в стакан для измельчения и взбить блендером до однородности.Измельчаем блендером
  • Тмин и кунжут измельчить в кофемолке.Измельчаем тмин и кунжут
  • Лимон очистить от шкурки, перец чили мелко нарезать и соединить вместе остальными ингредиентами паштета. Заправить маслом. Еще раз все взбить.Смешиваем лимон с ингредиентами
  • Добавить по вкусу соль и перец и выложить паштет на тарелку для подачи.Выкладываем паштет
  • Готовое блюдо подать с закусочными вафлями из цельнозерновой муки.

Выложить паштет на вафли или хлебцы. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус или использовать на завтрак.

Паштет из нута рецепт по шагам

Хранить паштет в закрытой таре в холодильнике. Вкус и остроту готового блюда можно варьировать по своему вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных