Блюда из нута вкусны, популярны и очень полезны. Но варка турецкого гороха довольна продолжительна по времени, а вот проросшие горошины мягкие и в сочетании с некоторыми добавками подарят вам яркие вкусовые ощущения. Приготовим паштет из нута. Будем использовать традиционное сочетание белого кунжута, тмина, и нута. Дополним паштет лимонным пюре, а для остроты можно использовать красный перец чили.
Чтобы приготовить паштет из нута понадобится:
- Нут сухой – 120 грамм.
- Кунжут – 2 столовые ложки.
- Масло оливковое — 1,5 столовые ложки,
- Тмин – 1 чайная ложка.
- Лимон – 10 грамм.
- Перец чили – 10 грамм.
- Соль, перец.
Как приготовить паштет из нута: пошаговый рецепт с фото
- Для проращивания необходимо взять целые плоды нута и хорошенько промыть в холодной воде, замочить в большом количестве воды на 12 часов. После переложить зерна на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и сверху накрыть мокрой тканью. Следить чтобы эта ткань не высыхала. Удобно смачивать её из пульверизатора.
- Когда появится мелкие ростки, ткань удалить и продолжать увлажнять нут. Не допускать пересыхания.
- На 4 — 5 день корешок нута подрастает на 1 – 1,5 см и появляется зеленый росток. Нут готов для приготовления. Удалить шкурку у нута, она может горчить.
- Выложить ростки в стакан для измельчения и взбить блендером до однородности.
- Тмин и кунжут измельчить в кофемолке.
- Лимон очистить от шкурки, перец чили мелко нарезать и соединить вместе остальными ингредиентами паштета. Заправить маслом. Еще раз все взбить.
- Добавить по вкусу соль и перец и выложить паштет на тарелку для подачи.
- Готовое блюдо подать с закусочными вафлями из цельнозерновой муки.
Выложить паштет на вафли или хлебцы. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус или использовать на завтрак.
Хранить паштет в закрытой таре в холодильнике. Вкус и остроту готового блюда можно варьировать по своему вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!