Хлеб 13.11.2019

Как приготовить идеальные лепешки с сыром? Рецепт настоящих индийских лепешек — Паратха!

Самый простой вид хлеба — это лепешки. Но только не индийские лепешки паратха! Из воды и муки заводится тесто для них. А вот с начинкой можно смело экспериментировать! Самая популярная из картофельного пюре со специями. Также хозяйки готовят начинку из чечевицы, капусты, шпината, нута, тыквы, сладкого перца, моркови, цветной капусты и т.д. Не менее популярна паратха с паниром, который можете заменить на адыгейский сыр, мягкий домашний сыр или даже творог. К сырной начинке добавьте специи, приправы, зелень, чеснок, имбирь, кориандр, одним словом, специи, которые вам по вкусу. И обычная лепешка заиграет ярким новым вкусом!

Паратха с сыром, рецепт индийских лепешек

Ингредиенты для двух лепешек с сыром

  • мука — 2 чашки;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • теплая вода — 0,5 чашки;
  • масло растительное — 2 большие ложки;

Начинка

  • мягкий сыр — 150 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 большая ложка;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • острый перец — по вкусу;
  • имбирь сушеный — по вкусу.

Паратха — рецепт индийских лепешек

В миску просейте пшеничную муку. Можете половину пшеничной муки заменить на цельнозерновую. Всыпьте соль и влейте растительное масло.

Соединяем муку с маслом

Влейте теплую воду.

Вливаем воду

Замесите мягкое тесто. Накройте миску пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно полчаса.

Замешиваем тесто

За это время приготовьте начинку. Раскрошите мягкий сыр в мисочку.

Крошим сыр

Посыпьте сыр перцем, добавьте раздавленный зубчик чеснока, тертый имбирь, острый перец и зелень. Из зелени можете использовать свежую кинзу, лук порей, укроп.

Соединяем сыр с зеленью и приправами

Перемешайте ингредиенты начинки.

Перемешиваем начинку

Разделите тесто на четыре одинаковые порции.

Делим тесто на 4 порции

Раскатайте один шарик в тонкую лепешку.

Раскатываем тесто в лепешку

Разложите половину начинки, равномерно распределив ее по всей поверхности, не доходя до краев по 1 см.

Распределяем начинку

Раскатайте второй кусочек теста в лепешку и положите ее сверху на начинку. Прижмите края.

Закрываем лепешку

Слегка раскатайте лепешку скалкой.

Раскатываем лепешку скалкой

Разогрейте сковороду и положите подготовленную лепешку.

Выкладываем лепешку на сковороду

Обжаривайте лепешки на умеренном огне, на сухой сковороде.

Обжариваем паратху

Аналогичным образом приготовьте и обжарьте вторую лепешку.

Горячие лепешки смажьте маслом.

Смазываем лепешку маслом

Паратха с сыром — идеальная лепешка, чтобы взять с собой в дорогу — не жирная, сытная, ароматная и очень вкусная.

Паратха с сыром - индийская лепешка
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector