Как приготовить идеальные лепешки с сыром? Рецепт настоящих индийских лепешек – Паратха!
Самый простой вид хлеба – это лепешки. Но только не индийские лепешки паратха! Из воды и муки заводится тесто для них. А вот с начинкой можно смело экспериментировать! Самая популярная из картофельного пюре со специями. Также хозяйки готовят начинку из чечевицы, капусты, шпината, нута, тыквы, сладкого перца, моркови, цветной капусты и т.д. Не менее популярна паратха с паниром, который можете заменить на адыгейский сыр, мягкий домашний сыр или даже творог. К сырной начинке добавьте специи, приправы, зелень, чеснок, имбирь, кориандр, одним словом, специи, которые вам по вкусу. И обычная лепешка заиграет ярким новым вкусом!

Ингредиенты для двух лепешек с сыром
- мука – 2 чашки;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- теплая вода – 0,5 чашки;
- масло растительное – 2 большие ложки;
Начинка
- мягкий сыр – 150 граммов;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – 1 большая ложка;
- соль – щепотка;
- смесь перцев – по вкусу;
- острый перец – по вкусу;
- имбирь сушеный – по вкусу.
Паратха – рецепт индийских лепешек
В миску просейте пшеничную муку. Можете половину пшеничной муки заменить на цельнозерновую. Всыпьте соль и влейте растительное масло.

Влейте теплую воду.

Замесите мягкое тесто. Накройте миску пленкой и дайте тесту “отдохнуть” примерно полчаса.

За это время приготовьте начинку. Раскрошите мягкий сыр в мисочку.

Посыпьте сыр перцем, добавьте раздавленный зубчик чеснока, тертый имбирь, острый перец и зелень. Из зелени можете использовать свежую кинзу, лук порей, укроп.

Перемешайте ингредиенты начинки.

Разделите тесто на четыре одинаковые порции.

Раскатайте один шарик в тонкую лепешку.

Разложите половину начинки, равномерно распределив ее по всей поверхности, не доходя до краев по 1 см.

Раскатайте второй кусочек теста в лепешку и положите ее сверху на начинку. Прижмите края.

Слегка раскатайте лепешку скалкой.

Разогрейте сковороду и положите подготовленную лепешку.

Обжаривайте лепешки на умеренном огне, на сухой сковороде.

Аналогичным образом приготовьте и обжарьте вторую лепешку.
Горячие лепешки смажьте маслом.

Паратха с сыром – идеальная лепешка, чтобы взять с собой в дорогу – не жирная, сытная, ароматная и очень вкусная.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!