Кукурузные лепешки на сковороде получатся даже у неопытных хозяек
Вкусные кукурузные лепешки перенесут в Жаркую Мексику. Выпечка с акцентом станет фирменным блюдом хозяюшки, любящей удивлять. В составе блюда есть кукурузная мука, минеральная вода и сыр. Получается ярко и очень аппетитно. Тем же, кто не переносит глютен, можно попробовать приготовить лепешки без пшеничной муки. Выйдет не так пышно, но безопасно.

Чтобы приготовить лепешки из кукурузной муки понадобится:
- мука кукурузная – 150 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- вода минеральная – 200 мл.

Рецепт кукурузной муки на сковороде
Твердый сыр натираем на терке.
Если нужна безглютеновая выпечка, то стоит внимательно изучить информацию на упаковке, можно ли представленный сорт сыра использовать для питания тех, кому глютен противопоказан.

В миске смешиваем пшеничную муку, кукурузную и сахар.
При необходимости отказа от глютеновой выпечки пшеничную муку заменяем на рисовую или используем только кукурузную муку. Но нужно быть готовыми к тому, что отсутствие клейковины сделает изделия не такими пышными.

Всыпаем соль.

Добавляем разрыхлитель. Для тех, кто следит за наличием глютена, заменяем покупной разрыхлитель на гашеную уксусом соду.

Все перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два. Если крупное, хватит и одного.

Вливаем минеральную воду.

Кладем тертый на терке сыр.

Перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем немного масла и выливаем порцию теста. Жарим на среднем огне минуту.

Затем переворачиваем и жарим до зарумянивания.

Готовые кукурузные лепешки подаем в горячем виде.

Ароматные, с оригинальным привкусом кукурузы, они впечатляют новизной. Вкусное блюдо для завтрака или перекуса в послеобеденное время. Для его приготовления не нужны особые навыки и способности. Получится даже у неопытных хозяек. Вкусный повод разнообразить домашнее меню.
Ксения
Для меня ключевое слово «без глютена», выпечку люблю, а глютен не перевариваю…. проблемы. Эти лепёшки — находка, рецепт интересный и вкусный.
Ольга
Очень простой рецепт. Лепешки готовятся быстро и получаются очень вкусными. Рецепт бесподобный
Ирина
Уже представляю какие вкусные эти лепешки. Выпечка из кукурузной муки всегда вкусная. Впереди выходные , обязательно попробую этот рецептик.
Илюза
Обожаю рецепты, где минимум возни. Эти лепешки идеальны. Минимум возни, а вкус и внешний вид шикарен. Спасибо за рецептик.
Мария
Классный рецепт!!! Готовится легко. С мужем используем такие лепешки вместо магазинных для тортилья
Ольга Румянцева
Отличный сайт! Много очень полезной и интересной информации о том, как можно готовить вкусные и при этом полезные блюда. Очень много рецептов на все вкусы и предпочтения, не требующих больших финансовых затрат и простых по технологии приготовления. Думаю, на этом сайте каждый найдёт для себя что-то полезное.
Раиса
По этому рецепту лепёшки получаются очень вкусные. Только я добавляю немного сахара, чтобы были сладкие. Часто готовлю кукурузные лепёшки к чаю.
Мария
Интересный рецепт, рада, что попробовала. Готовится быстро даже для такой неумехи как я. Понимание улучшают пошаговые иллюстрации.
Алла
Прекрасный рецепт, огромное спасибо. Всё очень просто, доступно, и необыкновенно вкусно.
Светлана
Очень интересный и оригинальный рецепт. А самое главное легкий и быстрый в приготовлении