Торты и десерты

Кексы из кукурузной муки — безглютеновое лакомство с пользой для здоровья

Для кексов из кукурузной муки найдется место на столе для чаепитий. Солнечная выпечка такая яркая, что сразу привлекает внимание. Готовится она на кукурузной каше без добавления пшеничной муки. В итоге выходит безглютеновое лакомство с пользой для здоровья.

пп кексы из кукурузной муки рецепт

Чтобы приготовить пп кексы из кукурузной муки понадобится:

  1. мука кукурузная – 300 г;
  2. молоко – 400 мл;
  3. сахар – 150 г;
  4. яйца куриные – 2 шт.;
  5. масло растительное – 120 г;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. разрыхлитель – 20 г. (меняем на соду в случае безглютеновой диеты)
Продукты для выпечки

Кексы из кукурузной муки — рецепт с фото

  • Молоко любой жирности выливаем в кастрюлю подходящего объема. Добавляем сахарный песок. Его количество рассчитано на получение в меру сладкой выпечки. Если хочется послаще, нужно увеличить количество сахара.молоко с сахаром
  • Вливаем растительное масло. Лучше брать без запаха.вливаем растительное масло
  • Солим. Этим моментом не стоит пренебрегать, так как именно соль служит для баланса вкусов, уравновешивает компоненты и делает выпечку особенно вкусной.солим тесто
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения молоко. Важно не пропустить момент, когда оно начнет закипать и подниматься, чтобы не мыть плиту. То есть при варке молока лучше быть рядом с плитой и вовремя уменьшить нагрев до минимума.Доводим до кипения
  • Когда молоко закипит, всыпаем кукурузную муку. Можно использовать и крупу, но варить ее придется дольше.Всыпаем кукурузную муку
  • Перемешиваем, варим на среднем огне, помешивая, четыре минуты. Дожидаемся загустения массы.Перемешиваем массу
  • Готовую кашу выключаем и оставляем остывать. Для ускорения процесса извлекаем содержимое из кастрюли. Если время терпит, то оставляем кашу в кастрюле и идем по делам.Остужаем кашу
  • Когда каша из кукурузной муки остынет, добавляем куриные яйца по одному, взбивая миксером.Добавляем яйцо и взбиваем
  • Когда все яйца будут введены, тесто можно считать готовым.
  • Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Для безглютенового варианта соду смешиваем с уксусом и добавляем в тесто. Ведь в разрыхлителе есть пшеничная мука. Стоит заменить ее на гашеную соду.Перемешиваем массу
  • Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Устанавливаем их в противень. Выкладываем в каждую формочку по порции теста. Делаем это так, чтобы масса наполняла формочки, не доходя дот краев 3-4 миллиметра.Заполняем формочки для выпечки
  • Выпекаем кексы из кукурузной муки в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.кукурузные кексы рецепт без глютена
  • Готовое лакомство аккуратно извлекаем из формочек и подаем, выложив на блюдо или в корзинку для выпечки.кекс из кукукрузной муки рецепт с фото

Яркие нарядные кексы откроют новые горизонты и поднимут настроение в хмурый осенний день. С такой выпечкой день станет праздничнее, а чаепитие вкуснее.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Лидия

    Приготовь!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных