Кексы из кукурузной муки — безглютеновое лакомство с пользой для здоровья

Автор:

Для кексов из кукурузной муки найдется место на столе для чаепитий. Солнечная выпечка такая яркая, что сразу привлекает внимание. Готовится она на кукурузной каше без добавления пшеничной муки. В итоге выходит безглютеновое лакомство с пользой для здоровья.

пп кексы из кукурузной муки рецепт

Чтобы приготовить пп кексы из кукурузной муки понадобится:

  1. мука кукурузная – 300 г;
  2. молоко – 400 мл;
  3. сахар – 150 г;
  4. яйца куриные – 2 шт.;
  5. масло растительное – 120 г;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. разрыхлитель – 20 г. (меняем на соду в случае безглютеновой диеты)

Продукты для выпечки

Кексы из кукурузной муки - рецепт с фото

  • Молоко любой жирности выливаем в кастрюлю подходящего объема. Добавляем сахарный песок. Его количество рассчитано на получение в меру сладкой выпечки. Если хочется послаще, нужно увеличить количество сахара.молоко с сахаром
  • Вливаем растительное масло. Лучше брать без запаха.вливаем растительное масло
  • Солим. Этим моментом не стоит пренебрегать, так как именно соль служит для баланса вкусов, уравновешивает компоненты и делает выпечку особенно вкусной.солим тесто
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения молоко. Важно не пропустить момент, когда оно начнет закипать и подниматься, чтобы не мыть плиту. То есть при варке молока лучше быть рядом с плитой и вовремя уменьшить нагрев до минимума.Доводим до кипения
  • Когда молоко закипит, всыпаем кукурузную муку. Можно использовать и крупу, но варить ее придется дольше.Всыпаем кукурузную муку
  • Перемешиваем, варим на среднем огне, помешивая, четыре минуты. Дожидаемся загустения массы.Перемешиваем массу
  • Готовую кашу выключаем и оставляем остывать. Для ускорения процесса извлекаем содержимое из кастрюли. Если время терпит, то оставляем кашу в кастрюле и идем по делам.Остужаем кашу
  • Когда каша из кукурузной муки остынет, добавляем куриные яйца по одному, взбивая миксером.Добавляем яйцо и взбиваем
  • Когда все яйца будут введены, тесто можно считать готовым.
  • Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Для безглютенового варианта соду смешиваем с уксусом и добавляем в тесто. Ведь в разрыхлителе есть пшеничная мука. Стоит заменить ее на гашеную соду.Перемешиваем массу
  • Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Устанавливаем их в противень. Выкладываем в каждую формочку по порции теста. Делаем это так, чтобы масса наполняла формочки, не доходя дот краев 3-4 миллиметра.Заполняем формочки для выпечки
  • Выпекаем кексы из кукурузной муки в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.кукурузные кексы рецепт без глютена
  • Готовое лакомство аккуратно извлекаем из формочек и подаем, выложив на блюдо или в корзинку для выпечки.кекс из кукукрузной муки рецепт с фото

Яркие нарядные кексы откроют новые горизонты и поднимут настроение в хмурый осенний день. С такой выпечкой день станет праздничнее, а чаепитие вкуснее.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Кексы из кукурузной муки — безглютеновое лакомство с пользой для здоровья"
Перейти к форме комментирования
  1. Приготовь!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля