Грибной суп из сушеных грибов. Рецепту этого супа не один десяток лет, по нему готовили еще наши бабушки.
Постная еда может быть вкусной и даже очень вкусной! Пример тому постный перловый грибной суп из сушеных грибов. Грибы для супа можно использовать любые. Но с сушеными белыми грибами суп получается особо ароматный. Рецепту этого супа не один десяток лет, по нему готовили еще наши бабушки. Рецепт простой, продукты доступные. Помимо «лесного мяса» — белых грибов, на втором месте в супе стоит перловка. А это белок, клетчатка, полезные аминокислоты, витамины и минералы.
Ингредиенты для грибного супа с перловкой
- вода — 2 литра;
- сушеные белые грибы — примерно 50 граммов;
- перловка — 0,5 кружки;
- картофель — 2 клубня;
- 1 морковь;
- масло постное — 3 большие ложки;
- 1 луковица;
- соль и горький красный перец, сушеная петрушка и укроп — по вкусу;
Если не хотите возиться с перловкой, то можно приготовить не менее вкусный гречневый суп с грибами. Ниже фото супа.
Как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Крупу промойте, воду меняйте несколько раз. Залейте перловку водой для набухания на несколько часов или на ночь.
Промойте сушеные грибы и поместите их в воду на 2-3 часа.
Промойте перловку утром еще раз, залейте чистой водой и сварите до полуготовности.
Затем откиньте перловку на дуршлаг.
Мелким кубиком нарежьте очищенную морковку и лук.
На горячую сковороду с постным маслом отправьте морковь.
Добавьте к моркови лук.
На умеренном огне томите овощи до полуготовности.
Если сушеные грибы крупные, откиньте их на дуршлаг.
И нарежьте грибы на кусочки.
Влейте в кастрюльку воду, в которой лежали грибы, положите грибы и добавьте чистой воды до нужного объема супа. Поставьте кастрюльку на огонь.
Очищенный картофель нарежьте кубиком.
Доведите до кипения грибы и отправьте в кастрюлю полуготовую перловку.
Минут через 15 положите картофель.
Следом за ним отправьте обжаренные лук с морковью.
Подготовьте специи: сушеную петрушку и укроп, лавровый лист, красный острый перец.
Варите суп на умеренном огне до полной готовности овощей.
Всыпьте специи и отключите огонь. Дайте грибному супу настояться минут 20 и разлейте по тарелкам.
Грибной суп с перловкой подавайте горячим.
Ароматнейший, густой, вкусный постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой — это хороший повод для семейного обеда.
А вот еще один прекрасный рецепт грибного супа с сушеными грибами — Вятская губница.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!