Грибной суп из сушеных грибов. Рецепту этого супа не один десяток лет, по нему готовили еще наши бабушки.
Постная еда может быть вкусной и даже очень вкусной! Пример тому постный перловый грибной суп из сушеных грибов. Грибы для супа можно использовать любые. Но с сушеными белыми грибами суп получается особо ароматный. Рецепту этого супа не один десяток лет, по нему готовили еще наши бабушки. Рецепт простой, продукты доступные. Помимо “лесного мяса” – белых грибов, на втором месте в супе стоит перловка. А это белок, клетчатка, полезные аминокислоты, витамины и минералы.

Ингредиенты для грибного супа с перловкой
- вода – 2 литра;
- сушеные белые грибы – примерно 50 граммов;
- перловка – 0,5 кружки;
- картофель – 2 клубня;
- 1 морковь;
- масло постное – 3 большие ложки;
- 1 луковица;
- соль и горький красный перец, сушеная петрушка и укроп – по вкусу;
Если не хотите возиться с перловкой, то можно приготовить не менее вкусный гречневый суп с грибами. Ниже фото супа.

Как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Крупу промойте, воду меняйте несколько раз. Залейте перловку водой для набухания на несколько часов или на ночь.

Промойте сушеные грибы и поместите их в воду на 2-3 часа.

Промойте перловку утром еще раз, залейте чистой водой и сварите до полуготовности.
Затем откиньте перловку на дуршлаг.

Мелким кубиком нарежьте очищенную морковку и лук.

На горячую сковороду с постным маслом отправьте морковь.

Добавьте к моркови лук.

На умеренном огне томите овощи до полуготовности.

Если сушеные грибы крупные, откиньте их на дуршлаг.

И нарежьте грибы на кусочки.

Влейте в кастрюльку воду, в которой лежали грибы, положите грибы и добавьте чистой воды до нужного объема супа. Поставьте кастрюльку на огонь.

Очищенный картофель нарежьте кубиком.

Доведите до кипения грибы и отправьте в кастрюлю полуготовую перловку.
Минут через 15 положите картофель.

Следом за ним отправьте обжаренные лук с морковью.

Подготовьте специи: сушеную петрушку и укроп, лавровый лист, красный острый перец.

Варите суп на умеренном огне до полной готовности овощей.
Всыпьте специи и отключите огонь. Дайте грибному супу настояться минут 20 и разлейте по тарелкам.

Грибной суп с перловкой подавайте горячим.
Ароматнейший, густой, вкусный постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой – это хороший повод для семейного обеда.
А вот еще один прекрасный рецепт грибного супа с сушеными грибами – Вятская губница.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!