Горячие блюда 29.04.2020

Грибной суп из сушеных грибов. Рецепту этого супа не один десяток лет, по нему готовили еще наши бабушки.

Постная еда может быть вкусной и даже очень вкусной! Пример тому постный перловый грибной суп из сушеных грибов. Грибы для супа можно использовать любые. Но с сушеными белыми грибами суп получается особо ароматный. Рецепту этого супа не один десяток лет, по нему готовили еще наши бабушки. Рецепт простой, продукты доступные. Помимо “лесного мяса” – белых грибов, на втором месте в супе стоит перловка. А это белок, клетчатка, полезные аминокислоты, витамины и минералы.

Грибной суп из сушеных грибов - рецепт с фото

Ингредиенты для грибного супа с перловкой

  • вода – 2 литра;
  • сушеные белые грибы – примерно 50 граммов;
  • перловка – 0,5 кружки;
  • картофель – 2 клубня;
  • 1 морковь;
  • масло постное – 3 большие ложки;
  • 1 луковица;
  • соль и горький красный перец, сушеная петрушка и укроп – по вкусу;

Если не хотите возиться с перловкой, то можно приготовить не менее вкусный гречневый суп с грибами. Ниже фото супа.

Как приготовить грибной суп с сушеными грибами

Крупу промойте, воду меняйте несколько раз. Залейте перловку водой для набухания на несколько часов или на ночь.

Промываем и замачиваем крупу

Промойте сушеные грибы и поместите их в воду на 2-3 часа.

Замачиваем сушеные грибы

Промойте перловку утром еще раз, залейте чистой водой и сварите до полуготовности.

Затем откиньте перловку на дуршлаг.

Сливаем воду

Мелким кубиком нарежьте очищенную морковку и лук.

Режем морковь и лук

На горячую сковороду с постным маслом отправьте морковь.

Обжариваем морковь

Добавьте к моркови лук.

Добавляем лук

На умеренном огне томите овощи до полуготовности.

Томим овощи

Если сушеные грибы крупные, откиньте их на дуршлаг.

Сливаем воду

И нарежьте грибы на кусочки.

Режем грибы

Влейте в кастрюльку воду, в которой лежали грибы, положите грибы и добавьте чистой воды до нужного объема супа. Поставьте кастрюльку на огонь.

Ставим кострюлю с грибами на огонь

Очищенный картофель нарежьте кубиком.

Картофель кубиками

Доведите до кипения грибы и отправьте в кастрюлю полуготовую перловку.

Минут через 15 положите картофель.

Отправляем картофель в суп

Следом за ним отправьте обжаренные лук с морковью.

Добавляем обжаренный лук с морковью

Подготовьте специи: сушеную петрушку и укроп, лавровый лист, красный острый перец.

Подготавливаем специи

Варите суп на умеренном огне до полной готовности овощей.

Всыпьте специи и отключите огонь. Дайте грибному супу настояться минут 20 и разлейте по тарелкам.

Даем грибному супу настояться

Грибной суп с перловкой подавайте горячим.

Ароматнейший, густой, вкусный постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой – это хороший повод для семейного обеда.

Грибной суп с перловкойА вот еще один прекрасный рецепт грибного супа с сушеными грибами – Вятская губница.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector