Горячие блюда 28.04.2020

Постный борщ с грибами – ароматное, сытное блюдо для всей семьи. Интересный способ приготовления!

Удивительный и необычный вкус обычному борщу придают белые грибы. Для рецепта подойдут грибы в свежем, мороженом или сушеном виде. Белые грибы можно заменить на другие лесные грибы, но вкус будет не тот. Томатную пасту допускается заменить на густой сок или свежие помидоры.

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами готовится интересным способом. В кастрюле отвариваются грибы, картофель и свекла. Остальные овощи жарятся на сковороде и тушатся до мягкости. Потом компоненты соединяются и варятся до готовности.

У меня накопилось с 10 рецептов борщей. Всех их можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

  • сушёные белые грибы – 60 г;
  • свекла – 100 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2 – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • капуста белокочанная –250 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • хмели сунели – 1 чайная ложка;
  • паприка –0,5 чайной ложки;
  • сушёная петрушка – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, перец.
Ингредиенты для постного борща с грибами

Постный борщ с грибами – рецепт с фото

Белые грибы замочить на два часа, отварить до мягкости.  Свеклу очистить, натереть на терке.

Натираем свеклу

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5– 0,8 см. Добавить картофель и свёклу в грибной бульон. Варить в течение 10 минут на тихом огне.

Картофель кубиками

Лук очистить от шелухи. Нарезать его мелко.

Мелко режем лук

Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.

Натираем морковь

На сковороду налить растительное масло, пассеровать морковь и лук до прозрачности.

Пассеруем овощи

У капусты удалить верхние листики, тонко нарезать.

Тонко режем капусту

Выложить капусту в сковороду. Продолжать готовить на среднем огне до мягкости капусты.

Готовим до размягчения капусты

Добавить мелко нарезанный сладкий перец и томатную пасту. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.

Кладем перец и томатную пасту

Соединить между собой содержимое сковороды и кастрюли, довести до кипения. Добавить специи, измельченный чеснок. Посолить борщ, томить 3 минуты. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.

Варим борщ

Разлить на порции, посыпать зеленью, подать к столу.

Борщ с грибами и капустой

Дополнить постный борщ с грибами морковными гренками и нежирной сметаной.

борщ с сушенными грибами

Борщ с сушенными грибами можно подавать в холодном и горячем виде.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector