Постный борщ с грибами – ароматное, сытное блюдо для всей семьи. Интересный способ приготовления!
Удивительный и необычный вкус обычному борщу придают белые грибы. Для рецепта подойдут грибы в свежем, мороженом или сушеном виде. Белые грибы можно заменить на другие лесные грибы, но вкус будет не тот. Томатную пасту допускается заменить на густой сок или свежие помидоры.

Постный борщ с грибами готовится интересным способом. В кастрюле отвариваются грибы, картофель и свекла. Остальные овощи жарятся на сковороде и тушатся до мягкости. Потом компоненты соединяются и варятся до готовности.
У меня накопилось с 10 рецептов борщей. Всех их можно посмотреть по ссылке.
Ингредиенты:
- сушёные белые грибы – 60 г;
- свекла – 100 г;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 2 – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- капуста белокочанная –250 г;
- сладкий перец – 50 г;
- хмели сунели – 1 чайная ложка;
- паприка –0,5 чайной ложки;
- сушёная петрушка – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2,5 литра;
- соль, перец.

Постный борщ с грибами – рецепт с фото
Белые грибы замочить на два часа, отварить до мягкости. Свеклу очистить, натереть на терке.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5– 0,8 см. Добавить картофель и свёклу в грибной бульон. Варить в течение 10 минут на тихом огне.

Лук очистить от шелухи. Нарезать его мелко.

Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.

На сковороду налить растительное масло, пассеровать морковь и лук до прозрачности.

У капусты удалить верхние листики, тонко нарезать.

Выложить капусту в сковороду. Продолжать готовить на среднем огне до мягкости капусты.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец и томатную пасту. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.

Соединить между собой содержимое сковороды и кастрюли, довести до кипения. Добавить специи, измельченный чеснок. Посолить борщ, томить 3 минуты. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.

Разлить на порции, посыпать зеленью, подать к столу.

Дополнить постный борщ с грибами морковными гренками и нежирной сметаной.

Борщ с сушенными грибами можно подавать в холодном и горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!