Горячие блюда 26.10.2019

Кукурузное суфле – нежное блюдо без яиц, без сливок и глютена!

Закусочное кукурузное суфле без яиц готовится из вегетарианских продуктов. Блюдо имеет нежную структуру, яркий цвет и интересный вкус, и не сразу поймешь, что суфле приготовлено без сливок и яиц. В рецепте можно использовать свежую или замороженную кукурузу. Для придания блюду сырного вкуса используйте пищевые дрожжи. Это диетический продукт с высоким содержанием белка, витаминов группы В, имеет приятный вкус и аромат жёлтого сыра. Для нежной структуры суфле добавьте микс орехов по своему выбору. Суфле готовится без сливок, вместо них используйте кокосовое молоко.

Кукурузное суфле без яиц

Ингредиенты для суфле без яиц:

  • кукуруза – 2 штуки;
  • молоко кокосовое – 200 мл;
  • масло кокосовое – 1,5 чайной ложки;
  • фундук – 5 г;
  • арахис – 20 г;
  • пищевые дрожжи – 1 столовая ложка; (для вегетарианцев)
  • соль, перец, зелень для подачи.
Ингредиенты для суфле без глютена

Полезное кукурузное суфле без яиц

Кукурузу в початках нагреть в СВЧ печи 5 минут и оставить еще на 5 минут. Аккуратно ножом срезать всё зерна.

Срезаем зерна с кукурузы

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

Мелко режем лук

На сковороде обжарить кукурузу с луком в небольшом количестве кокосового масла.

Обжариваем лук на кокосовом масле

Орехи выложить в чашу блендера.

Орехи в чаше блендера

Добавить кукурузу с луком и 3 столовые ложки молока.

В чашу добавляем кукурузу

Взбить массу в однородную кашицу.

Взбиваем массу

Влить оставшиеся молоко, взбить до пены.

Вливаем молоко и взбиваем массу

Всыпать соль, перец, пищевые дрожжи. Перемешать массу.

Рецепт
Грузинская кухня: ачма без яиц
Всыпаем сухие компоненты и взбиваем

В емкость для запекания выложить немного кокосового масла, прогреть ёмкость СВЧ печи. Смазать формы растопленным маслом.

Смазываем формочки маслом

Выложить кукурузную массу, поставить запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

Выпекаем суфле до румяной корочки

Слегка остудить суфле и подать к столу.

Остужаем суфле из кукурузы

Кукурузное суфле подойдёт для позднего ужина или на сытный завтрак.

Суфле без сливок, без глютена, рецепт с фото

Такое блюдо можно подать в холодном или горячем виде. По желанию дополнить красным острым перцем или соусом табаско.

Нежное суфле без яиц

При остывании кукурузное суфле без яиц становится более плотным, но не теряет своих вкусовых качеств. Суфле можно хранить в холодильнике в закрытом судочке.

Творожно-морковное суфле без глютена мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт по ссылке.

Апельсиновое суфле с творогом порадует детей своим вкусом.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector