Кукурузное суфле – нежное блюдо без яиц, без сливок и глютена!
Закусочное кукурузное суфле без яиц готовится из вегетарианских продуктов. Блюдо имеет нежную структуру, яркий цвет и интересный вкус, и не сразу поймешь, что суфле приготовлено без сливок и яиц. В рецепте можно использовать свежую или замороженную кукурузу. Для придания блюду сырного вкуса используйте пищевые дрожжи. Это диетический продукт с высоким содержанием белка, витаминов группы В, имеет приятный вкус и аромат жёлтого сыра. Для нежной структуры суфле добавьте микс орехов по своему выбору. Суфле готовится без сливок, вместо них используйте кокосовое молоко.
Ингредиенты для суфле без яиц:
- кукуруза – 2 штуки;
- молоко кокосовое – 200 мл;
- масло кокосовое – 1,5 чайной ложки;
- фундук – 5 г;
- арахис – 20 г;
- пищевые дрожжи – 1 столовая ложка; (для вегетарианцев)
- соль, перец, зелень для подачи.
Полезное кукурузное суфле без яиц
Кукурузу в початках нагреть в СВЧ печи 5 минут и оставить еще на 5 минут. Аккуратно ножом срезать всё зерна.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.
На сковороде обжарить кукурузу с луком в небольшом количестве кокосового масла.
Орехи выложить в чашу блендера.
Добавить кукурузу с луком и 3 столовые ложки молока.
Взбить массу в однородную кашицу.
Влить оставшиеся молоко, взбить до пены.
Всыпать соль, перец, пищевые дрожжи. Перемешать массу.
В емкость для запекания выложить немного кокосового масла, прогреть ёмкость СВЧ печи. Смазать формы растопленным маслом.
Выложить кукурузную массу, поставить запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Слегка остудить суфле и подать к столу.
Кукурузное суфле подойдёт для позднего ужина или на сытный завтрак.
Такое блюдо можно подать в холодном или горячем виде. По желанию дополнить красным острым перцем или соусом табаско.
При остывании кукурузное суфле без яиц становится более плотным, но не теряет своих вкусовых качеств. Суфле можно хранить в холодильнике в закрытом судочке.
Творожно-морковное суфле без глютена мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт по ссылке.
Апельсиновое суфле с творогом порадует детей своим вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!