Горячие блюда 1.05.2019

Творожно-морковное суфле. Нежное блюдо из полезных продуктов без глютена и без сахара!

Яркое праздничное морковное суфле можно приготовить для детей или взрослых. Оно украсит детское застолье или разнообразит завтрак в семье. Воздушная смесь полезной морковки с белками и творогом выглядит очень эффектно после запекания в духовке. Можно приготовить такое кушанье и на пару. В нем нет сахара и муки, поэтому блюдо подходит для тех, кто страдает от диабета, вынужден соблюдать безглютеновую диету.

Морковное суфле с творогом

Ингредиенты для морковного суфле:

  • морковь – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Продукты для суфле

Апельсиновое суфле с творогом мы с вами готовили совсем недавно. Рецепт я для вас сохранила здесь!

Как приготовить морковное суфле с творогом

Сочную свежую морковку очищаем и моем. Режем кружочками по 3-4 миллиметра.

Стараемся, чтобы кружочки были одинаковой толщины. Тогда они сварятся одновременно.

В кастрюлю наливаем молоко любой жирности и добавляем к нему морковные кружочки. Доводим до кипения на сильном огне, затем мощность уменьшаем и варим 20 минут до мягкости моркови. Время индивидуально и зависит от сорта овоща, толщины дна кастрюли и прочих факторов.

Отвариваем морковь в молоке

Яйца моем, вытираем и разделяем на белки и желтки.

Творог выкладываем в миску, добавляем куриные желтки.

Жирность творога и молока влияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим возможностям и потребностям.

Творог с желтками

Добавляем мед. Будет он жидкий или нет – не важно.

Добавляем мед

Компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем массу

Сваренную морковку пюрируем при помощи блендера. Охлаждаем.

Пюрируем морковь

К творожно-желтковой массе добавляем охлажденное морковное пюре.

Соединяем творожную массу с морковным пюре

Все вместе пробиваем блендером до однородности.

Пробиваем блендером

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Чтобы получилось быстро, нужно их перед взбиванием охладить в холодильнике.

Взбиваем белки

Добавляем к морковно-творожной смеси взбитые белки. Вмешиваем их аккуратными складывающими движениями снизу вверх.

Соединяем белки с массой

В формочки кладем по порции теста так, чтобы до краев оставалось 5 миллиметров.

Заполняем формочки

Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

запеченное суфле из моркови и творога

Готовое морковное суфле извлекаем из духовки и подаем в теплом виде.

Морковное суфле с творогом и медом

Вкусное нежное блюдо из полезных продуктов понравится всей семье.

Попробуйте приготовить творожное суфле с абрикосами — просто суперский десерт! Подробный рецепт по шагам — здесь!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных