Творожно-морковное суфле. Нежное блюдо из полезных продуктов без глютена и без сахара!
Яркое праздничное морковное суфле можно приготовить для детей или взрослых. Оно украсит детское застолье или разнообразит завтрак в семье. Воздушная смесь полезной морковки с белками и творогом выглядит очень эффектно после запекания в духовке. Можно приготовить такое кушанье и на пару. В нем нет сахара и муки, поэтому блюдо подходит для тех, кто страдает от диабета, вынужден соблюдать безглютеновую диету.

Ингредиенты для морковного суфле:
- морковь – 200 г;
- творог – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.
Как приготовить морковное суфле с творогом
В кастрюлю наливаем молоко любой жирности и добавляем к нему морковные кружочки. Доводим до кипения на сильном огне, затем мощность уменьшаем и варим 20 минут до мягкости моркови. Время индивидуально и зависит от сорта овоща, толщины дна кастрюли и прочих факторов.

Яйца моем, вытираем и разделяем на белки и желтки.
Творог выкладываем в миску, добавляем куриные желтки.

Добавляем мед. Будет он жидкий или нет – не важно.

Компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Сваренную морковку пюрируем при помощи блендера. Охлаждаем.

К творожно-желтковой массе добавляем охлажденное морковное пюре.

Все вместе пробиваем блендером до однородности.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Добавляем к морковно-творожной смеси взбитые белки. Вмешиваем их аккуратными складывающими движениями снизу вверх.

В формочки кладем по порции теста так, чтобы до краев оставалось 5 миллиметров.

Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовое морковное суфле извлекаем из духовки и подаем в теплом виде.

Вкусное нежное блюдо из полезных продуктов понравится всей семье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!